創作內容

1 GP

【心得&簡介】鎖鎖美小姐@不好好努力

作者:供電還是被電?│鎖鎖美@不好好努力│2013-01-25 14:22:45│贊助:2│人氣:1140
心得難免劇透,無法接受劇透請不要往下看



登場人物

月讀鎖鎖美(我對懶女人沒興趣)
月讀神臣(猥瑣大叔)
邪神劍(還有點看頭的大姊)
邪神鏡(感覺是最普通的人)
邪神玉(詭異小學生)



1."明天開始努力"
一登場的鎖鎖美攬到了極點,什麼事都由哥哥來打理,吃飯、刷牙,就連洗澡都要哥哥來做(懶到爆了,我也懶得看下去了 ,還有那什麼哥哥啊!臉一直遮著的猥瑣大叔,妹控 )。鎖鎖美還有監視哥哥的監視系統(哥控嗎?戀愛系的話,趕快再一起結束這有詭異人設的動畫),陸續登上的邪神三姊妹,都蠻有個性的(人設都蠻詭異的 )。2/14今天是情人節,那猥瑣大叔又在幻想,鎖鎖美她巧克力啊之類的,突然整個世界巧克力化,邪神三姊妹突然發動詭異超能力,世界又回復原狀了。(第一集就亂七八糟的展開,心情也亂七八糟的,萌生棄番的想法 )

2."自家門衛"
一開始鎖鎖美述說著位什麼世界巧克力化,因為萬物都有神格,神格高的能讓神格低的發生改變,而最高神格的天照大神,其能力現在在猥瑣大叔身上,巧克力化就是因為她在幻想!?(詭異展開終於有個解釋了 )。猥瑣大叔跟邪神大姐都是老師,這兩人上課盡然在玩!?,身為妹妹的鏡終於跳出來說話了(其實她剛剛一直在睡覺,被吵醒),話說翹課的人非常多啊!!原來都去玩線上遊戲,兩姊妹覺得這遊戲並不單純,大家就跑去鎖鎖美家玩電腦(鎖鎖美電腦還真多啊!重度宅就是不一樣 ,有點羨慕的說)。玩著玩著意識被吸入遊戲裡了!!裡面有惡神,而且是因為鎖鎖美而產生的!!三年前這遊戲從快倒閉到爆紅,是因為當時天照大神的力量在鎖鎖美身上,鎖鎖美內心的希望而爆紅,最後惡神當然是由鎖鎖美來搞定了。(天照大神的力量為什麼會轉移呢?劇情會如何繼續發展??有點興趣了,鎖鎖美提起勁好嗎 )

3."工作了就輸了"
鎖鎖美又在家裡蹲了,自己一個人在打報告,報告內容是月讀家世代都是天照大神力量的容器,但是鎖鎖美逃走了,突然她胸口長出一隻手,而且會自己打字(胸口長一隻手看起來超噁 ),手打說它是鎖鎖美的其他人格,是月讀家要控制鎖鎖美創出來的人格。擔心哥哥被抓走而跑出去,結果又快暈倒了,這時邪神劍出現,解說她們三姊妹的來由,還有天照大神還是在鎖鎖美身上,只是因為所所希望哥哥的願望能實現,才會誤以為哥哥有力量。(看了3集還是不知道這動畫要幹嘛 )

4."窩裡蹲"
放學回家後的鎖鎖美發現哥哥的門沒關,就跑進去還發現桌上又怪怪的光碟片("極秘"感覺就色色的),沒想到是鎖鎖美監視計畫的紀錄光碟。鎖鎖美去買東西,鏡在後面跟蹤者鎖鎖美不小心掉進了月讀家的陷阱,胸上的手被分離開還受了傷,天照大神的力量就在那隻手上,手變成了鎖鎖美,玉搭不知道那來的UFO還被地球聯合政府追殺(這劇情到底要多瞎),地球聯合政府放出會令人失去記憶的毒氣...。劍突然走進房間,說現在再看影片的鎖鎖美是那隻手,就把手抓回去放回鎖鎖美的身體裡。

5."還沒使出全力呢"
重回校園生活的鎖鎖美,因為交不到朋友,所以找鏡先假裝都它朋友(事情會變得這麼麻煩,都是那哥哥害的)。跟鎖鎖美成為朋友的鏡變得非常的衰,約鏡出去都被拒絕了,還看著鏡和別人一起去玩(感覺分常可憐啊)。回家時遇到了玉,才知道鏡也很高興和鎖鎖美成為朋友,這時她才頓悟她選擇和鏡成為朋友引起其他的神不滿,其他神明因此攻擊鏡,最後兩人成為了朋友,不是假裝虛偽的朋友(這...這是百合吧)。

6."只有父母添亂"
鎖鎖美在街上逛時,遇到了她媽媽,一起度過了歡了的時光(母女的快樂時光)。但是他媽媽其實是已死之人,因為鎖鎖美不好好修行,死不瞑目要拉鎖鎖美回去修行,這時邪神三姊妹出現了,但完全不是對手,劍被推到根之國,鏡受了重傷(這媽媽桑也太強了吧)。

7."忘了發聲的方法"
只剩自己一人的玉,想起以前的事,最後決定完成大家的願望,救回鎖鎖美。另一方面不願意再當女巫,所以被迫生下小孩把最高神力量傳給下一代,還謊稱變態哥哥已經死了(這媽媽真的太壞了)。鏡醒來後把劍傳送到變態哥哥那成功把鎖鎖美救出,媽媽又追上來了,鎖鎖美說不願意在無意義的延續月讀家的力量,玉成功的把媽媽擊退。

8."戰略性的孤獨"
變態哥哥和鏡、玉說已經好幾天沒和鎖鎖美有任何接觸了,鏡說鎖鎖美家有異常的狀況禁止任何人進入,一行人要強行進入,但被鎖鎖美阻饒,這時劍回來了總算成功進入了,發現變得超肥的鎖鎖美(肥的跟豬一樣)。劍說這是鎖鎖美媽媽引起的,就把鎖鎖美送到過去,遇到了惡神,發現這不是鎖鎖美的記憶(這惡神好像是反派陣營的,牽扯到太多日本神話,有點霧煞煞)。

9."並不是做不到"
惡神利用改變過去,打算搶走最高神的力量,劍又出現了(打一打又突然出來),穿越了時間讓母女看見各自的過去(不是還在打嗎),更加了解對方,鎖鎖美說出了不努力的理由,媽媽也認同了(不愧是母女啊!最後還是互相理解了)。時間又跳回去了,原來劍用惡神穿越時間的能力,讓母女和好了(這招妙啊!一兼二顧)。回到正常的時間點後,一個叫蝦怒川 情雨的人要和鎖鎖美做朋友,他好像是惡德神秘結社的頭頭,要得到最高神的力量

10."試著跟看不見的敵人戰鬥"
蝦怒川有一個祕密她外表是女的但有長GG(這是陰陽人嗎)。情雨辦了一個旅遊活動,全班都去了包括鏡,沒想到鎖鎖美生病了,鎖鎖美就讓玉變成她的模樣,兩人用念話聯絡(還真是方便的能力啊),晚上泡湯時,鎖鎖美幫忙守住了蝦怒川有GG的秘密,因為想當朋友,結果蝦怒川說總有一天會殺了他

11."戀愛什麼的是都市傳說"
鎖鎖美努力的和情雨成為朋友,鏡因此吃醋了,鏡和鎖鎖美漸漸疏遠(什麼狀況朋友要好好珍惜啊)。廟會時鎖鎖美丟下了情雨,和鏡和好了,被放鴿子的情雨也感到很寂寞(兩邊都要顧,還真辛苦啊)。

12."明天也不努力"
情雨決定要征服世界了(一定是鎖鎖美害的),征服世界是為了自己的幸福!?情雨把玉吃掉了,召喚出了九頭龍,要利用九頭蛇征服世界(玉被吃掉的過程番茄醬有點多)。鎖鎖美從玉的身體內跑出來,全員開始反攻,成功阻止情雨的計畫,兩人最後和好了!!



總結:
加入許多日本神話,這個題材十分有趣,只是鎖鎖美不符合我的胃口,我完全不懂日本神話看得霧煞煞的,讓我一度想棄番。總之這是充滿日本神話的動畫,對日本神話有興趣、了解的人,這部動畫絕對要看。

評分:★★
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1877340
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:鎖鎖美小姐@不好好努力

留言共 1 篇留言

冷凍肉
ㄟ都~
你可以先看看小說0ˇ0

01-30 02:41

供電還是被電?
小說的字好多 懶得看[e25]
我的小說都擺了好久才會看完02-10 11:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ken19940605 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得&簡介】漫... 後一篇:【心得&簡介】我...

追蹤私訊

作品資料夾

jaysheman戴好口罩RRR
尤其是G+檢YEE跟G+隔離的請拜託看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】