創作內容

2 GP

【長篇小說】遠古。創&三十五&

作者:秋楓過客│2013-01-21 23:49:23│巴幣:4│人氣:193
&三十五&


   
        風颯颯雙手在半空中劃出古法文字,雙腳踏著花園中不踐花朵,而越其花草之間,輕盈步法配上手中一杯玉磁酒杯,如醉如夢;似幻似影,讓一旁調樂琴聲者不令彈奏一曲。
 
        兩人在樂譜中漫遊起舞,舞者手劃天方文字記錄下刻時紀錄,雖無紙本流傳但卻可從時間中找尋出此歷史紀錄,樂者彈奏情鳴敘述出一段悠悠哀愁,以及冥冥中所埋下的命運。
 
         鏗!!刀刃插在舞者身後的樹梢旁,舞者眨了眨眼說「雷文我說過你要殺我還要再修煉。」
 
        舞者眼眸中映入一條想獲得自由的身影,他緩步走上前至舞者面前問「夕難道除了這個辦法,就沒有其他可以出去的出口嗎?」
 
      「抱歉,”沉龍庄”只有唯一的出入口,而這個出路口每天都有人在徘徊看守,並看守人絕不會與我們對話,因為莫格所請來者都是與這裡的人有不共戴天仇恨地。」夕走過雷文身旁,而在兩人身後的琴手對著兩人說「夕大人,你怎麼沒跟他說還有一個方法可以離開呢?」
 
       雷文聽到後人所傳出的話語馬上轉身問「還有一個方法!?是什麼夕!?」
 
       「唉~,趙雨你怎麼這麼大嘴巴!?」夕對著琴手說,琴手站起身望向雷文「不適我大嘴巴,而是見人有難怎麼可以不相助,且根據莫格給我的指示;並沒有說不能透露出離開這裡的方法。」
 
       「話雖如此,但你也不能給人家不可能的希望啊!!」夕雙手攤開感到無奈地,趙雨將手中琴放置一旁「難道你給他這條殺戮之路就是一份希望嗎!?」
 
       「我…我沒這麼說……。」夕背對著雷文臉龐沉下,雷文見狀拍著夕的肩「沒事吧?」
 
      「他怎麼可能會有事呢!?」趙雨走過兩人身邊來至正在修復自身的樹旁,伸手撫摸著樹幹「…好啦,話不多說,來講正事……」
 
       趙雨轉過身靠在樹幹上「…夕你有聽說祭神大典的事情嗎?」
 
      「那不關我的事情。」夕撇開雷文的手正要離開時,趙雨犀利眼神看著他「擬就這麼不關心你家人的安危嗎?」
 
      「我早就沒家人了。」夕踏上一步時,碰!!一條布重重摔在他面前,而布也隨著鬆解出現一顆巨大龍顱在他面前正視,他驚愕地睜大眼睛看著已成白皙地龍顱,轉後頭怒視著趙雨,趙雨揮了揮手驚愕地說「我並不知道裡面的東西,只是照莫格的指示做而已,我並不……」
 
       一隻手瞬間抓住趙雨的頸部並抬起,一雙已不在平靜的眼神注視著她,趙雨第一次如遇天龐猛獸般的感覺,原來這就是為何莫格無法將牠們一次剷除的原因,因為庄長就如此可怕,要是引出莊園中六元門主還有七令武將那是多麼可怕的一件事情。
 
       「區區人類,遽然膽敢挑戰神的耐性!!是不想活了!?」夕淺白頭髮從頭頂上慢慢流出一抹鮮紅,並這鮮紅慢慢將頭髮染色,雷文伸手正欲阻止時,一句話從眾人身後傳出「夕大人,請麻煩高抬貴手。」
 
      「誰!?」夕轉過頭看向傳話之人……
________________________________________________
作者廢言:
                 雷文尚未打展神威呢。


書櫃(點擊即可)


 


 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1873515
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|腳色|小說|奇幻|自創|科幻|艾爾之光|Elsword

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇小說】遠古。創&a... 後一篇:【長篇小說】遠古。創&a...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy10611巴友們
有空來小屋逛逛看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】