創作內容

6 GP

【RPG公會】小實の技能表--語言系統

作者:銀嵐│2013-01-20 11:20:08│巴幣:12│人氣:501


小實的語言簡介

  小實對語言有所天賦,雖然由於個性或人格之類種種原因使她在「溝通對話」上並不在行,但單純以學習語言來說,天賦甚至要比過去那位「偽神之書」還要來的高,雖然沒有習得統一語言,但所會的種類甚至包含了動物與各種偏門奇特的語言體系。
  由於根源為與世界的「連結」,小實對於世界系統的使用語言有所了解。相較於咒語在物質界進行操作既定規則,小實的語言魔術借由「世界語言」,針對創造界進行存在性的修改編列,能達到較小的消耗產生長時間作用,然而受限於世界的權限等級,根據干涉方式的不同,而有不同的限制,小實的語言魔術大致上分為真言和律令兩類。

真言和律令的差異

  真言乃是根據自己的權限經由正常流程的申請,進而改變對象存在狀態的方式,因此當對方有所抗拒或不願意接受,不管權限差異多大都會失敗,反之則能夠無視等階的差異給予成功改變。一般來說真言以正向加持為多。
  律令乃是以較高的權限或權限漏洞,強制性的對對象的存在狀態進行改寫,因此可以無視對方意願,然而相對的與對方權限高低有關,大部分情況下對高等級對象完全沒有用處,就算等階較低,相差不多的情況下失敗率也非常的高……。一般來說律令以負面減益為多。
  真言和律令在大部分情況下,只有施放成功或失敗,其效果不會因狀況增加或減低。
  此外以固定化技能來說,亦可用真言方式施展律令中的效果(也可以反過來),不過由於施展方式產生的限制,因此效益並不高(例如:律令.壁對比自己等級高的施展,就算對方在同意還是會施展失敗)。


技能列表:(現有部分)

真言:(真言部分技能,以律令方式施放,全採用相等等級成功率30%,每低一級增加10%成功率)

真言.淨--生活用技能,效果為將身上贓污淨化去除。實際上是針對選定之物進行分離移除,僅對物質有效。

真言.奔--行動技能,效果為以較快速度持續向前移動,直至選擇解除效果,不消耗耐力。本質為將對象定義為等速移動狀態,可對物品使用(等速運動沒有施力,因此無攻擊效果)。
(體力不良的小實移動時常用此技能,因此也可以視為生活技能,速度在施展時定義)
(從此,馬拉松難不倒我了!)

真言.疾--行動技能,效果為瞬間加速,通常持續1-3秒,不消耗耐力。本質為將對象的移動給予一定加速度,可疊加於真言.奔上。
(想加速到更快的世界嘛?)

真言.躍--行動技能,效果為無視腿力的往上高跳,通常高度不超過4公尺。本質為將對象給予短時間的向上移動向量,可調整向量變成弧線,跳太高請小心降落的衝擊。
(其實是請長尾兔子幫忙的,有看到腳下的羽毛嗎?)

真言.羽--行動技能,效果如羽落術般減少降落速度。本質為擴大物體所受之浮力,似乎有升級為飛行能力的潛力。
(還好,不至於變成肉醬了……)

真言.止--行動技能,效果為無視受力(包含重力)停止移動。本質為目標物座標固定,可作為空中懸停技巧使用。
(若是在高速下,似乎會有什麼東西跑出來?)

真言.壁--防禦技能,效果為創造一面固定的防禦壁,進行防禦。本質和真言.止類似,對一定範圍的空間施加座標固定,可防禦大多數非慨念性攻擊,防禦壁無法移動。
(你打不到我~~你打不到我~~)

真言.硬--輔助技能,效果為加強目標硬度,目標為生物時須注意被硬化之部位無法產生形變(全身硬化相當於被施展石化),一般多施展於防具。雖然本質同為座標固定,但與止或壁的絕對座標不同,乃是目標物結構的相對座標固定,因此目標整體可以進行移動,但目標本身難以產生形變(高硬度)。
(光有硬度是不夠的!)

真言.幻--輔助技能,效果為產生一個有實體的幻影,該幻影只有外層薄薄一層實體,被攻擊則消失。本質為複製目標物表層資訊再寫錄,由於僅表層資訊,因此不是分身而是幻影,穩定性不高,被其他資訊干擾後(攻擊後),該資訊流失。
(泡泡人?泡泡龍?傻傻分不清?!)

真言.群--輔助技能,效果為使施放的魔術由單體轉變為群體(非範圍),個體得到的魔法效果不變,消耗為原魔法消耗的2-3倍,目標上限5人,限自身魔術。本質為讀取魔術資訊批次複寫。
(Ctrl+V真方便。)

真言.偵--輔助技能,可指定單一目標或一定範圍,指定目標時可得到部分目標資訊(目標為自身或隊友時可得知附加狀態得資訊),指定範圍時可作為雷達或搜尋魔術使用。本質為資訊讀取,重點不在於讀到多少,而是讀懂多少。
(知識就是力量。)

真言.登錄,真言.回溯--指定一目標物對當時之狀態進行登錄,回溯時回到登錄狀態(包含魔、體力和附加狀態),每次只得登錄一目標物,回溯後登錄資訊清除。(劇本開始前先詢問是否可用)
(神技--塞大法!)



律令:(律令部分技能,以真言方式施放,對方抵抗或拒絕則施放失敗。)
(成功率註明,以〔相等等級成功率/每低一級增加成功率〕表示,除例外者等級高於施術者無條件失敗。)

律令.降權--特殊技能,使目標物等級暫時降低1-20級(隨機擲骰),每一目標無論成敗只能施展一次,為律令系重要技能。利用漏洞更改目標權限,使目標權限降低。〔無視等級,50%機率。〕


律令.靜止--與符文【Isa】.藍效果相似,讓目標停頓一回合,但不同的是其效果為範圍,作用於自身半徑5公尺內之[有意識]之目標,無法對無意識目標作用。本質為干涉意識指揮的連結,使連結暫時中斷,因而無法行動。
〔50% / 10%〕
(1、2、3,木頭人。)

律令.眠--使目標進入沉睡,期間以目標作任何行動的目標物,目標在執行前便會甦醒,僅對一位有用。
[40% / 10%]
(一隻羊咩咩、兩隻羊咩咩、三隻羊咩咩……)

律令.目盲--使目標視覺喪失。
[30% / 5%]
(你看不到我~~你看不到我~~)

律令.禁言--使目標無法發音,僅對須念咒的施法有效。
[30% / 5%]
(好吵!)

律令.暈眩--使目標暈眩,動作丟失,有如暈車或酒醉。
[30% / 5%]
(唔,酒喝多了。)

律令.炎--讓目標自燃,造成極嚴重燒傷。本質為使目標與外界熱交流的規則逆轉熱力學第二定律,使目標產生自燃作用。
[10% / 2%]


律令.冰--讓目標自體凍結,溫度降低。本質為讓目標分子震動降低,使目標內能喪失。
[10% / 2%]


律令.死亡--成功則目標直接死亡,若等級相差太多會產生反噬,難以使用的技能。本質為切斷對方靈魂與身體的連結。
[-5% / 1%]
(死亡一指,指~~指~~,怎麼沒用?)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1871468
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 2 篇留言

銀風月希
其實魔術也是類似的吧.......(回想)

不過以言靈的熟係程度,我想月希是比不上小實的ˊ_>ˋ

01-20 19:57

銀嵐
畢竟小實是自學的(攤手),從解析到編寫都是慢慢成長中……
話說月希有命運女神在,強度來說應該會比較強?01-20 20:12
創造
說實話,我被萌道了(?)

07-31 15:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】名詞解釋(... 後一篇:【RPG公會】虹月群島簡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (7)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (13)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (14)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

bookfild每日希望
共產黨消亡吧看更多我要大聲說昨天17:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】