創作內容

6 GP

【RPG公會】小實の技能表--語言系統

作者:銀嵐│2013-01-20 11:20:08│贊助:12│人氣:497


小實的語言簡介

  小實對語言有所天賦,雖然由於個性或人格之類種種原因使她在「溝通對話」上並不在行,但單純以學習語言來說,天賦甚至要比過去那位「偽神之書」還要來的高,雖然沒有習得統一語言,但所會的種類甚至包含了動物與各種偏門奇特的語言體系。
  由於根源為與世界的「連結」,小實對於世界系統的使用語言有所了解。相較於咒語在物質界進行操作既定規則,小實的語言魔術借由「世界語言」,針對創造界進行存在性的修改編列,能達到較小的消耗產生長時間作用,然而受限於世界的權限等級,根據干涉方式的不同,而有不同的限制,小實的語言魔術大致上分為真言和律令兩類。

真言和律令的差異

  真言乃是根據自己的權限經由正常流程的申請,進而改變對象存在狀態的方式,因此當對方有所抗拒或不願意接受,不管權限差異多大都會失敗,反之則能夠無視等階的差異給予成功改變。一般來說真言以正向加持為多。
  律令乃是以較高的權限或權限漏洞,強制性的對對象的存在狀態進行改寫,因此可以無視對方意願,然而相對的與對方權限高低有關,大部分情況下對高等級對象完全沒有用處,就算等階較低,相差不多的情況下失敗率也非常的高……。一般來說律令以負面減益為多。
  真言和律令在大部分情況下,只有施放成功或失敗,其效果不會因狀況增加或減低。
  此外以固定化技能來說,亦可用真言方式施展律令中的效果(也可以反過來),不過由於施展方式產生的限制,因此效益並不高(例如:律令.壁對比自己等級高的施展,就算對方在同意還是會施展失敗)。


技能列表:(現有部分)

真言:(真言部分技能,以律令方式施放,全採用相等等級成功率30%,每低一級增加10%成功率)

真言.淨--生活用技能,效果為將身上贓污淨化去除。實際上是針對選定之物進行分離移除,僅對物質有效。

真言.奔--行動技能,效果為以較快速度持續向前移動,直至選擇解除效果,不消耗耐力。本質為將對象定義為等速移動狀態,可對物品使用(等速運動沒有施力,因此無攻擊效果)。
(體力不良的小實移動時常用此技能,因此也可以視為生活技能,速度在施展時定義)
(從此,馬拉松難不倒我了!)

真言.疾--行動技能,效果為瞬間加速,通常持續1-3秒,不消耗耐力。本質為將對象的移動給予一定加速度,可疊加於真言.奔上。
(想加速到更快的世界嘛?)

真言.躍--行動技能,效果為無視腿力的往上高跳,通常高度不超過4公尺。本質為將對象給予短時間的向上移動向量,可調整向量變成弧線,跳太高請小心降落的衝擊。
(其實是請長尾兔子幫忙的,有看到腳下的羽毛嗎?)

真言.羽--行動技能,效果如羽落術般減少降落速度。本質為擴大物體所受之浮力,似乎有升級為飛行能力的潛力。
(還好,不至於變成肉醬了……)

真言.止--行動技能,效果為無視受力(包含重力)停止移動。本質為目標物座標固定,可作為空中懸停技巧使用。
(若是在高速下,似乎會有什麼東西跑出來?)

真言.壁--防禦技能,效果為創造一面固定的防禦壁,進行防禦。本質和真言.止類似,對一定範圍的空間施加座標固定,可防禦大多數非慨念性攻擊,防禦壁無法移動。
(你打不到我~~你打不到我~~)

真言.硬--輔助技能,效果為加強目標硬度,目標為生物時須注意被硬化之部位無法產生形變(全身硬化相當於被施展石化),一般多施展於防具。雖然本質同為座標固定,但與止或壁的絕對座標不同,乃是目標物結構的相對座標固定,因此目標整體可以進行移動,但目標本身難以產生形變(高硬度)。
(光有硬度是不夠的!)

真言.幻--輔助技能,效果為產生一個有實體的幻影,該幻影只有外層薄薄一層實體,被攻擊則消失。本質為複製目標物表層資訊再寫錄,由於僅表層資訊,因此不是分身而是幻影,穩定性不高,被其他資訊干擾後(攻擊後),該資訊流失。
(泡泡人?泡泡龍?傻傻分不清?!)

真言.群--輔助技能,效果為使施放的魔術由單體轉變為群體(非範圍),個體得到的魔法效果不變,消耗為原魔法消耗的2-3倍,目標上限5人,限自身魔術。本質為讀取魔術資訊批次複寫。
(Ctrl+V真方便。)

真言.偵--輔助技能,可指定單一目標或一定範圍,指定目標時可得到部分目標資訊(目標為自身或隊友時可得知附加狀態得資訊),指定範圍時可作為雷達或搜尋魔術使用。本質為資訊讀取,重點不在於讀到多少,而是讀懂多少。
(知識就是力量。)

真言.登錄,真言.回溯--指定一目標物對當時之狀態進行登錄,回溯時回到登錄狀態(包含魔、體力和附加狀態),每次只得登錄一目標物,回溯後登錄資訊清除。(劇本開始前先詢問是否可用)
(神技--塞大法!)



律令:(律令部分技能,以真言方式施放,對方抵抗或拒絕則施放失敗。)
(成功率註明,以〔相等等級成功率/每低一級增加成功率〕表示,除例外者等級高於施術者無條件失敗。)

律令.降權--特殊技能,使目標物等級暫時降低1-20級(隨機擲骰),每一目標無論成敗只能施展一次,為律令系重要技能。利用漏洞更改目標權限,使目標權限降低。〔無視等級,50%機率。〕


律令.靜止--與符文【Isa】.藍效果相似,讓目標停頓一回合,但不同的是其效果為範圍,作用於自身半徑5公尺內之[有意識]之目標,無法對無意識目標作用。本質為干涉意識指揮的連結,使連結暫時中斷,因而無法行動。
〔50% / 10%〕
(1、2、3,木頭人。)

律令.眠--使目標進入沉睡,期間以目標作任何行動的目標物,目標在執行前便會甦醒,僅對一位有用。
[40% / 10%]
(一隻羊咩咩、兩隻羊咩咩、三隻羊咩咩……)

律令.目盲--使目標視覺喪失。
[30% / 5%]
(你看不到我~~你看不到我~~)

律令.禁言--使目標無法發音,僅對須念咒的施法有效。
[30% / 5%]
(好吵!)

律令.暈眩--使目標暈眩,動作丟失,有如暈車或酒醉。
[30% / 5%]
(唔,酒喝多了。)

律令.炎--讓目標自燃,造成極嚴重燒傷。本質為使目標與外界熱交流的規則逆轉熱力學第二定律,使目標產生自燃作用。
[10% / 2%]


律令.冰--讓目標自體凍結,溫度降低。本質為讓目標分子震動降低,使目標內能喪失。
[10% / 2%]


律令.死亡--成功則目標直接死亡,若等級相差太多會產生反噬,難以使用的技能。本質為切斷對方靈魂與身體的連結。
[-5% / 1%]
(死亡一指,指~~指~~,怎麼沒用?)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1871468
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 2 篇留言

銀風月希
其實魔術也是類似的吧.......(回想)

不過以言靈的熟係程度,我想月希是比不上小實的ˊ_>ˋ

01-20 19:57

銀嵐
畢竟小實是自學的(攤手),從解析到編寫都是慢慢成長中……
話說月希有命運女神在,強度來說應該會比較強?01-20 20:12
創造
說實話,我被萌道了(?)

07-31 15:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】名詞解釋(... 後一篇:【RPG公會】虹月群島簡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (10)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

ton200168中華電信
快點把海纜故障修好 https://reurl.cc/Q792oZ看更多我要大聲說昨天14:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】