創作內容

2 GP

[幻想入リ]《東方幻劍塵》51.交織希望的流星,博麗巫女的過去

作者:萌筆│2013-01-16 22:45:52│贊助:12│人氣:427
將自身的大部分的靈力壓縮在懺劍上,千刃一擊悍然撞上烏木金箭上。
 
原本鮮血淋漓的虎口更是爆開血花,忍著已經斷掉的右手傳來的劇痛,沒有消散的靈力劍身與烏光激烈衝突。
 
雲遙一劍重劈在烏木金箭上。
 
「你還不了解嗎?二重境的力量不可能是三重境的對手,這不是靈力的質與量的差距。」出塵子難以理解的看著雲遙:「這是境界上的差距。」
 
加強接引天地靈氣的吸取,烏木金箭的烏光大盛,黑色的巨箭一步步將靈力劍身給逼了回去,肉眼可見的裂痕出現在非物理的劍刃上。
 
仙武三重境─唯我靈神
 
乃是超越人類自身的極限,以磨練到極致的精神自我去引導天地之間自然的力量,得到超越己身源源不絕的力量,故此稱之為靈神,因為在此境界上的超然脫俗已不是能用一般人類的標準去衡量,強大的精神下可以源源不絕使用天地之間的本源力量,故此稱為神也不為過。
 
雲遙知道,更正確的說他很清楚三重境的可怕!
 
或許一般人類看不到,但正因為他不是普通人,也更因為他也是仙武閣弟子,所以他感受得到出塵子那可怕的精神力,以及一波波天地靈氣化成的靈力朝烏木金箭上匯聚。
 
壓力漸漸加強,雲遙的手無力的扭曲。
 
「為什麼你拼死也要護著那個女人?」出塵子冰冷的看著雲遙:「既然你是仙武弟子應該懂得善惡之分吧?」
 
「殺一個女人這也配叫善!?」
 
「那是安培風鈴的事,這只是我與她之間的交易。」一手牽引,千刃一擊被烏光擊散即退,兩邊湛藍的靈力對轟。
 
失去大量鮮血,雲遙臉色慘白,胸腔更是帶來劇烈痛處,就連呼吸都顯得困難。
 
咳……剛剛斷掉的肋骨刺進肺部了嗎?
 
雲遙意識不清的看著出塵子,勉強完整的右手柱劍而立不讓自身倒下。
 
他不懂……為什麼身在中原的仙武閣為何會這麼執著這裡,更與安培家聯手。
 
出塵子曾說他是為了獵殺八雲紫而來,但是又是為了什麼樣的理由而千里迢迢來到這裡追殺八雲紫呢?
 
搖搖晃晃的站著,雲遙的生命猶如快要熄滅的蠟燭,巔峰靈爆的後遺症開始浮現出來,他的時間已經到了……
 
失去光澤的雪白劍身,雲遙已經沒有任何靈力可以阻止出塵子,而出塵子自始自終都沒受到任何傷害,冰冷的眼神冷冷的看著雲遙的狀況。
 
「這就是你那偏門的方法後的下場嗎?」出塵子轉過身去:「失去全部靈力的你,離死亡不遠了,身為仙武閣掌門本該清理門戶……」
 
沒有回頭,沒有多餘的感情,出塵子一步步的向被壓制住的魅魔靠近。
 
「你自盡吧,無名的叛徒。」
 
『啪!』
 
憑著最後一口氣,雲遙抓住出塵子的腳:「……我…不會…讓你過去……咳咳!」
 
失去焦點的眼睛看著出塵子冷漠的臉孔,悄悄將僅剩果存的力量灌入遠處的星塵梭上。
 
第一次出塵子臉上出現厭煩的表情,一腳將雲遙給踢了出去。
 
「死也都不要放棄是嘛!」無形的怒氣從出塵子身上爆發:「那麼就給我死吧。」
 
三重境界的靈神,出塵子從懷中拿出符咒,黃符化作黑色的巨弓,烏木金箭搭載弓弦上滿載。
 
三重靈神-「烏箭貫月」
 
一點集中,堪比零式突刺的高質量靈力往烏木金箭上集中,箭尖周圍的空間產生扭曲,足以可見這一擊的可怕,連遠處的陰陽師們都受到影響。
 
麗也看見這一幕,但是安培風鈴擋在她面前,阻礙著她趕過去。
 
無情的烏光射出!
 
「───無名!!」大聲尖叫著,身上添增了不少傷口,麗眼睜睜的看著毀滅的黑箭朝著雲遙直射而去。
 
────不要放棄自己!
 
戀的聲音……
 
────你會回來對不對?
 
愛莉絲……
 
────這是你的選擇!
 
勇儀……

────我相信你不會,雲遙!
 
……靈夢!!
 
走馬燈的記憶一幕幕浮現在眼前,最後出現的是那抹紅白的身影以及身旁所有他相遇的少女。
 
「…什……什麼!!竟然是妖力!」出塵子扭曲的臉孔看著這一幕,一旁的所有人也都目瞪口呆的看著這炫目情景。

戀星─「星塵祈戀」

星砂流動的銀河緊緊的包圍住雲遙,戀留下的力量保護著他,大量的星塵飛濺,烏光短暫的停滯一下。

「───哦哦哦哦!!」

但也就是這短暫的停滯……
 
「───突貫吧!」大聲嘶吼著,雙手直接迎面烏光:「───星塵梭!!」
 
星擊-「流星穿塵」
 
雲遙整個人被轟飛出去,滿載著他的意念的流星朝著出塵子的方向疾速飛去。
 
反應過來的出塵子正要拉弦射出第二箭,卻詫異的看著星塵梭卻閃過他。
 
目標是……
 
「該死!」回頭拉弓追擊,靈力化作的靈箭追出。
 
但是……
 
比任何東西更快…比任何東西更加耀眼……
 
閃著耀眼光芒的流星,加速再加速乘載著妖力與靈力,粉紅與湛藍交織而成的流星貫穿了結界,轟在了五行結陣的陣法內。
 
雲遙軟軟的倒下,雙手死死的緊握住烏木金箭的箭身,半個箭尖整個沒入左胸口,大量的鮮血流了滿地,他看著星塵梭最後的光芒……
 
「太…好……了……」
 
出塵子憤怒的看著這一幕,轉身招回烏木金箭,但是昏厥過去的雲遙死死抓住烏木金箭不放。
 
「渾蛋!」一個閃身出現在雲遙面前,出塵子手才剛接握住箭身,一股龐大力道從旁襲來。
 
兩抹紫色的身影悄然出現在雲遙身旁,一把雷之槍將出塵子擊飛出去,雲遙胸口理應破開的大洞被一道口子包住,流出的鮮血經由那到口子流回體內。
 
「你做的很好……真的……」魅魔緊緊抱緊著雲遙,這次她第一次為了麗巫女以外的人類流下淚水。
 
因為她知道二重境絕對不是三重境的對手,更知道在那一個關頭理應可以保護自己全身而退的雲遙究竟是做出了什麼樣的決定。
 
雲遙將他的未來交付給她。

將他所在的未來以及這個時代的未來交給了她,因為雲遙相信她

同時另一方向的麗與風鈴的戰鬥也逐漸告了一個段落。
 
「抱歉…我來遲了,各地的妖怪已經開始壓制回去了。」看著治療著雲遙的魅魔,八雲紫拉開隙間對上出塵子:「應該說……好久不見了吧,仙武閣掌門。」
 

空中的擦身而過,頓時響起了一個頓重的聲音。

落地的後的麗甩了甩手:「好硬……」

說完,就地一閃,空中一道黑影緊跟落下,她剛剛的所在地頓時化作一片火海。

「妳最拿手的體術已經沒用了。」 火海之中,安培風鈴得意之情淺而易現:「對無法正常使用陰陽術的妳來說,這招金剛符就是妳最大的弱點。」

金剛符-「明王不壞之身」
 
夾帶著無數張符卡朝著麗衝去:「為了對妳進行復仇,這一招我學了整整三年!」
 
「妳就這麼恨我……」
 
看著昔日妹妹那瘋狂扭曲的表情,麗的內心感到一陣痛苦與內疚。
 
風鈴會變成今日這副模樣,可以說都是她的責任……
 
如果她不曾存在的話,風鈴的未來會變成怎麼樣子?
 
父親也說不定不會…
 
「妳在胡思亂想些什麼東西!!」熟悉不過的聲音傳來,怒目而視的眼睛。
 
沒有把周遭的陰陽師放在眼裡,在雷擊中俯身而下的魅魔瞪視著麗:「那個丫頭的憎恨妳不是早就知道了!妳到底是為了什麼離開安培家的!」
 
「給我住嘴!妳這作祟神,要不是我父親犧牲自己的生命,妳怎麼恢復得了你的神格!」怨恨的看著魅魔,風鈴厲聲說著:「更不用說安培麗是怎麼蠱惑我父親,竟然說與妖和平相處。」
 
「笑死人了!什麼真正的和平,降魔除妖保衛世人是我們安培家的使命,若不是因為妳,父親才不會到臨死之前都還抱著那種理想!」
 
不對……
 
麗發抖著…心中拼了命否定風鈴的話……
 
不對…不對…不對不對不對!!
 
「不對!」一拳轟了過去,錯愕不及的風鈴被打退。
 
麗的表情前所未有的嚴肅。
 
「父親他……」頓了頓,麗看了一眼不遠處奮戰的雲遙。
 
沒錯…她不能逃避,不能在退縮下去!
 
父親的理想,她一定要完成,這樣才對得起從那以後一直陪伴著自己的魅魔,以及……
 
那個從遙遠時代來的無名……
 
從雲遙帶著琪魯諾她們來到博麗神社,她就一直覺得雲遙給她一種十分熟悉的感覺。
 
熟悉不是對他的人熟悉,而是在他身上感覺到熟悉的波動。
 
博麗巫女的力量……
 
她不知道雲遙為何從未來來到過去,也不知道他是出於什麼理由幫助她。
 
但是她只確定一件事……
 
『就算是死,我也會幫妳,這才是我來到這個時代的意義,我們上!』
 
曾幾何時有什麼人這麼站在她這一邊,村里的人視她如蛇蠍,安培家的人將她視為禍害,唯有魅魔一路陪她走到這。
 
所以……
 
「為了將安培家從仇恨中的連鎖解放出來,父親苦心勸說大家……」深吸了一口氣,麗看著風鈴緩緩開口:「與妖怪一同奮鬥,為了人與妖真正的和平。」
 
十年前──
 
「太荒唐了,當家!」尖銳的聲音響起。
 
麗與風鈴縮了縮身子,相比較麗的不安,風鈴反倒是一臉咋舌的看著自己父親。
 
「這個辦法可行的。」安培家現任家主,安培博朗看著底下大大小小的陰陽師開口說:「我們的祖先大陰陽師-安培晴明不也是使喚著十二式神作戰麼?」
 
看著底下的陰陽師議論,博朗放心的一笑:「我認為這是個很棒的辦法,並不是所有的直系血親可以用式役神。」
 
「可是在怎麼說……要將殘暴的妖怪歸化為己下。」
 
「不試試看怎麼知道?只是一昧的殺妖,只會造成更多的仇恨而已,我已經不想再看到年輕的陰陽師喪命了……」
 
「當家……」
 
 
「妳還以為妳還有勝算嗎!」風鈴手指夾帶著幾張符卡,極近距離的火焰從掌中飛逝:「妳認為憑妳的陰陽術有勝算嗎?」
 
高速攻擊的兩女,麗偏頭剛躲過迦具土的火焰,風鈴的下一腳迎面踢下,雖及時用手臂擋住,但金剛符強化後的重擊仍將她擊飛了好一段距離。
 
「安培家的五行陰陽術妳連一樣都沒學成,說到底妳終究只是個外人!」手中的符咒灑開,金色的靈力連成五芒星。
 
金符─『降魔金刃』
 
符咒化成一把比人還高的巨刃,風鈴甫一接握隨即劈了出去:「這樣的妳只是個野種!不配冠上安培的姓!」
 
「囉嗦!」高聲吶喊著,兩手合掌一拍,黃色的靈力充斥在內,麗強化自己的肉身。
 
轟───!
 
空手奪白刃,地下裂開數米。
 
手緩緩流下鮮血,麗毫不退卻的對峙。
 
「即使如此……我還是他的女兒!」咬著牙頂著降魔金刃,麗看著風鈴:「即使我學不會陰陽術,哪怕我不再叫安培,這都無所謂……」
 
「只要我能報答那個人的養育之恩,這已足夠!」
 
神技-「天霸風神腿」
 
猝不及防的腹部遭到直擊,就算擁是金剛的身體也會受不了,風鈴表情痛苦的退開數步,金刃一離手隨即變化為一般的符咒。
 
抓住空中飄散的符咒,麗的鮮血在上面畫出符文。
 
「妳是真的那麼想的嘛!真的那麼認為父親的死是毫無價值得嘛!」
 
「不是想不想,而這就是事實!」風鈴大聲怒吼著:「外界有無數的人都在嘲笑他是最無能的陰陽師,妳知道我走到今天有多辛苦嘛!」
 
「是這樣嗎……為此妳就仇恨著這一切?」
 
麗或許真的不懂風鈴的痛苦,但這不代表可以將自己父親的一切給說的一文不值。
 
或許在旁人看來安培博朗是一個天真無能的陰陽師,但是身為她的女兒,安培麗則是認為他是最偉大的陰陽師。
 
「妳懂什麼!奪走了父親性命的妳跟那作祟神有什麼資格問我!我永遠都不會忘記那一晚!」
 
 
從那次討論之後,安培博朗開始在外面實施他的理想,遇到的妖怪都只被封印住送往安培家。
 
願意歸化的都將訂結契約成為式神,不願意歸化的不是被封印就是被施予淨化來讓妖怪回到本來的樣貌。
 
這樣一來妖怪們或許沒有比較仇視安培家,相比一往直接消滅,成為式神或者被淨化都有一線生機。
 
「這真是好悽慘……」十七歲的麗看著眼前這一幕。
 
原本繁榮的村落化成廢墟,大大小小的火災不斷在村內各處發生。
 
雖然跟著父親出來已經不下數十次了,麗還是第一次看到父親跟各個陰陽師那麼嚴肅的神情。
 
眼前的東西有娜麼可怕嗎?
 
她反而覺得妖怪都長得比她可怕。
 
博朗及其他人面對著一個灰色的存在,一個失去神格的神祉。
 
沒有任何人提供信仰,沒有任何人記得,一個失落的神就這樣被逐出神界,長久以來沒有信仰,祂失去了神格墮落成作祟神……
 
聽著父親緩緩的訴說,麗才知道眼前的神是多麼的可憐。
 
「所以祂就將祂的憤怒發洩在我們凡人身上?」
 
「不是的,祂應該只是想告訴人民不要忘記祂。」博朗慈愛的摸了摸麗的頭:「我等會會去幫助祂。」
 
一旁的陰陽師大叫著:「當家,貿然靠近實在太危險了,祂已經毀滅了好幾個村落,不是您一個人可以抗衡的。」
 
「我知道,但是祂很悲傷。」
 
「嘎?」陰陽師錯愕的看著他們自己的當家。
 
安培博朗笑了笑不理會錯愕的陰陽師們,獨自帶著麗走了過去。
 
「您好,尊貴的神。」來到神的面前,麗才赫然發現眼前的神竟然是一名沒有雙腳的女子。
 
相比較博朗的輕鬆自在,麗反而被這異常的魄力給壓的冷汗直流。
 
女神冰冷的注視著眼前這兩位不速之客。
 
「你們安培家追了我也有幾天幾夜了吧……」緩緩的開了口,女神惡狠狠的說:「別得意了,本神只是因為心情好不想太開殺戒,否則怎麼會被妳們凡人追著跑呢。」
 
這話聽起來怎麼有些彆扭,好像只是小孩子……
 
「好像只是小孩子的不服輸呢。」
 
麗張大了嘴巴看著自己的父親,真是沒想到面對神,她父親還真敢這麼出口。
 
愣了愣,看樣子是第一次有人類感這麼跟祂說話,女神也確實呆滯了好一會。
 
「今天來不為別的,就是要解決您的問題。」博朗笑著說完,交代麗開始佈置。
 
雖然疑惑父親交代的東西,但是麗還是乖乖的聽話。
 
「你想做什麼人類?」
 
「我想幫您恢復神格,沒有別的理由。」
 
「是嗎?」懷疑的看著兩人,女神沒有任何動作,事實上以祂的能力要滅殺眼前的凡人是輕而以舉的事。
 
只是從被他們追逐開始,祂就知道他們沒有任何惡意,只是想單純的幫助祂罷了。
 
然而計畫往往趕不上變化……
 
幫助一位神恢復神格是多麼困難的一件事情,雖然儀式是成功了,但是其代價卻是讓安培博朗在內的數名陰陽師失去一生的靈力。
 
當於處在外圍的麗眼睜睜看著父親及其他陰陽師身上的靈力被強制抽取,抽取過後的人不是過度衰弱致死,就是永久失去靈力。
 
然而這一切都只是為了一個已經墮落的神,一個被眾人遺忘的神。
 
不過這只是惡夢的開始,由於大量的陰陽師失去靈力,他們之前所封印的妖怪紛紛破除封印,聯合與安培家有仇恨的妖怪開始進攻京都。
 
京都,那一個晚上──
 
人類與妖怪大量的殺戮,以殘存的安培家直系藉著屋內的禁制開始與妖怪們博鬥。
 
失去靈力的安培博朗成為眾矢之早已被逐離當家之位,而被趕至一棟小院獨自養傷。
 
「妳們,相信妖怪可以與人共處嗎?」躺在病塌上,博朗安詳的問著自己的兩個女兒。
 
「父親,趕快逃走吧!妖怪都是要消滅的東西。」安培風鈴對於父親的天真感到不置可否:「都已經是這種情況了,您怎麼還能這麼天真?您幫的那個神之後也不見蹤影,現在安培家遭受如此危難,難道祂不該幫助我們麼!?」
 
「………父親,您真的認為可能嗎?」
 
看著兩名女兒極端的反應,博朗微不可察的嘆了一聲。
 
他走到這一步錯了嗎?
 
還沒找到答案,幾隻妖怪已經闖入院中。
 
風鈴與麗馬上帶著父親奪門而出,然而出現在她們面前的不是別的妖怪,正是自己父親親手封印的那幾隻。
 
沒有看到感激,只有熊熊燃燒名為仇恨的怒火,妖怪們一舉而上。
 
且戰且退的風鈴與麗好不容易快退到主院,不料意外卻在這時發生。
 
一隻妖怪橫突出現,尖銳的爪子朝著麗嬌小的身軀突刺。
 
早就發現妖怪躲在的風鈴冷笑了一聲,她是故意沒有出聲提醒麗,為的就是要麗喪命在這之下。
 
只是她怎麼樣都沒想到……
 
『噗滋』血肉模糊的聲音響起。
 
大量的鮮血濺開在兩女身上,麗呆呆的看著推開她的人。
 
風鈴憤怒的尖叫聲響起,幾道符咒殺光了附近的妖怪。
 
「麗……」
 
淚流滿面的的麗看著自己的父親。
 
「妖怪跟人類真的可以和平相處……」
 
麗緊緊抱著他,啜泣的沒有開口只是一昧的將靈力輸進父親的身體裡。
 
「…很………抱歉……將妳跟風鈴連累…了進來。」博郎咳出了幾口鮮血:「我已經離死不遠了,從失去靈力的那一刻起,我就知道自己的性命所剩不多……」
 
彷彿迴光返照一般,流暢的說出這段話,博朗安詳的用著手摸著麗:「我希望妳跟風鈴可以重新讓安培家振作起來……完成真正…的和平……」
 
軟軟的垂下,麗瞪大眼睛看著父親。
 
遠處的風鈴也呆滯的看著躺在麗懷裡的安培博朗。
 
 
 
 
「父親大人……」安培博朗下葬的那天,麗獨自站在外頭。
 
身上穿的不是安培家的狩衣,而是一套紅白相間的巫女服。
 
她不能在留在這了,雖然大家都沒有說出來,但是她還是能感受到其他人的惡意。
 
這一場戰鬥除了安培家以外死傷太多人了,死的不只有父親一個。
 
皇室與百姓都將一切過錯都推到父親身上……
 
「來晚了嗎……」
 
突如其來的聲音,讓麗嚇了一跳。
 
逐漸昏暗的天空上,一名女子從天而降看著她。
 
「………」
 
「………」
 
一人一神沒有多做解釋,麗沒有開口責怪眼前的女神,因為她清楚責任並不在她的身上,她只是一個被幫助的神。
 
「他走的好嗎?」
 
麗點了點頭。
 
「妳的名子叫什麼?」
 
「麗。」
 
「……妳不問我之後去了哪裡嗎?」
 
搖了搖頭,麗沒有理會女神的問題逕自拿著自己的行李離開。
 
「我去找了一個願意與人類和平共處的大妖怪。」
 
這一句話讓麗停下了腳步。
 
「我跟她是多年來的老朋友了,她也很清楚這次的事情。」女神落在麗的身旁緩緩抱住了她:「不必一個人承擔那麼重的理想……讓我還清我欠妳們父女倆的債吧…」
 
麗忍耐已久的眼淚終於決堤而下,撲進女神懷裡痛哭失聲。
 
慢慢的安撫懷中的少女,女神少有的慈祥的說:「就讓我跟妳一起努力,好嗎?」
 
「……名子?」
 
「嗯?」
 
「妳叫什麼名子?」
 
「嗯……活了太久我已經忘了,不過妖怪們都稱呼我為魅魔。」
 
聽著這個名子,麗破涕而笑:「明明是個神還自稱是魔。」
 
「是啊……」魅魔苦笑了一聲,然後視線落在麗的行李上:「妳要離開安培家嗎?」
 
「這裡已經沒有我的容身之處了……」
 
「我也沒有一個容身之處,目前也欠缺一位巫女。」說完,魅魔有意無意的往麗身上看去。
 
「………嗯?」沉默了一下,然後麗指著自己,魅魔用力的點頭。
 
沒有回答,只是滿臉複雜笑容的麗邁開腳步,身後跟著一位笑容滿面的女神。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1867888
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東方Project 系列

留言共 1 篇留言

kevin9852012
期待下一篇~XDD

02-13 14:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[幻想入リ]《東方幻劍塵... 後一篇:【攻略】攻守交換的大BU...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (36)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (285)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (24)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (32)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (13)

koala20714愛貓人士
那些年,我們一起吸過的貓!貓咪咖啡廳遊記更新啦,歡迎看看怎麼收服貓貓~( • ̀ω•́ )看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】