創作內容

5 GP

冨樫義博獵人0卷:幻影旅團和酷拉皮卡會全部領便當

作者:風闇│2013-01-15 17:20:01│巴幣:10│人氣:10481

  在本月12日上映的獵人劇場版《HUNTER X HUNTER 緋色幻影》限定發放的100萬份小冊子《獵人 0卷》中,記錄了驚人的消息。在被提問“今後,幻影旅團和酷拉皮卡會怎樣?”時,冨樫義博回答“全都會死”。

  《獵人 0卷》中收錄了60P的“酷拉皮卡追憶篇”,劇場版人設以及冨樫義博親筆寫下的“一問一答”環節。(問答的大致翻譯如下:)


  Q1 請問,“酷拉皮卡追憶篇”的NAME是什麼時候,以什麼契機畫的呢?
  答:大概是十年左右吧,具體想不起來了,那之後有各種辛苦的事情,所以記不太清楚了。
  契機……也沒什麼契機,不過當時沒想到會變得那麼辛苦,以為能立刻交上原稿。所以就試著從旅團酷拉皮卡兩方的側面開始試著畫了一下。於是酷拉皮卡這邊的很快就畫好了,之後發生了很多事,於是這份NAME就收進抽屜了。


  Q2 《HUNTER X HUANTER》是第一次制作劇場版,請問你的心情是怎樣的?
  答:感覺很不可思議。我一直都是一個人進行創作,也習慣於這樣,這次是第一次參與這麼多人一起合作的工作中。都說“作品像自己的孩子一樣”,我終於有點理解這樣的心情了。看到電影時那種興奮不安的感覺很像去看孩子們表演節目時一樣。因為我一直不把漫畫當成自己的孩子,而是當成自己本身。所以不會在意別人如何評價漫畫,但是電影版和TV版卻讓人很興奮。

  Q3 請告訴我幻影旅團中你最喜歡誰,以及理由是什麼?
  答:是團長。先說一下,我不信任那些“自薦為後補”的人,在內心深處無法信任政治家,也感覺那些人的性格是萬惡之源。
  話說回來,團長並非自己期望當團長才當的。關於這點我會在作品中說明,所以在這裡沒辦法詳細說。我喜歡那種“因為是決定好的事,所以努力”這樣的性格和設定。
  這是我無法做到的事,肯定也與我自己合不來,但是我覺得努力的人很厲害。


  Q4 今後,幻影旅團和酷拉皮卡會怎樣呢?
  答:全部都會死。

  Q5 畫漫畫的時候,是否有受到電影的影響呢?
  答:最受影響的部分大概是字幕吧。因為必須以最底限的字數表達出想表達的事情。語言必須要簡潔有力,這一點對我來說,是比構圖和設計還重要的事情。

  Q6 最喜歡哪種電影呢?
  答:最喜歡“人越來越少”這樣的設定。而這樣的設定基本上都是恐怖電影或懸疑電影,於是就經常看這樣的電影了。


  Q7 請說一下最喜歡的三部電影吧:
  答:第一位:《異形》 在有限的空間內,人一點點變少。這種設定中最喜歡這部。
  第二部:《生人勿近》(注:後來翻拍為《活死人黎明》)
  第三部:有很多舉不出來(中間省略N個字),好吧,就決定是《戰國自衛隊》了,千葉真一那一部。

  在這些問答中,最令人震驚的就是Q4了,“幻影旅團和酷拉皮卡全部都會死”這樣的一句話,恐怕令很多旅團粉和酷拉皮卡大受打擊。

  不過,日本網友立刻犀利地指出:“冨樫這貨在認真起來的時候字也會變得整齊,寫得這麼爛估計信一半也就行了。”

  還有人說:“那是肯定最後都會死了,誰都會老死啊……”“至少說明是自然老死還是被殺的好麼”。

  所以總之——冨樫老濕不管怎樣快繼續連載吧!!!!!

轉自--FANS
作者--上夜

全部都領便當啊,
但也不知道是不是自然死亡啊,
總覺得案情不單純,
還是趕快繼續連載吧
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1866565
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

言珅寸
原來富堅有參與?可是我怎麼覺得有些角色說了不屬於他們的台詞啊...

05-08 15:31

薩卡
圖死光光看不到原文圖

10-23 17:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★sf56325632 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:TSUTAYA發布年間動... 後一篇:花澤香菜首張個人專輯2月...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818自己
加油看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】