創作內容

1 GP

THE WUZO -間奏肆-

作者:WUZO│只有神知道的世界│2013-01-13 22:32:58│贊助:2│人氣:328
本文引用自此
 
 
一股溫暖的感覺,從腳底開始傳遞。
好像被包覆在什麼溫暖的東西上面,有一種安心感。
 
又回到了這個黑暗的房間中。
 
這次除了坐著的這張椅子外,與上次有所不同的是,腳下多了一塊毛毯,剛才的感覺看來就是來自這兒了。
 
「歡迎回來。」黑一如往常的向我問候。
 
「嗯……嗚啊……身體好痠痛啊……」
「劇烈運動過後這是理所當然的嘛。」
「剛才運動的又不是我……」
「你不要太天真啦!!」
 
突如其來的怒斥,讓我著實嚇了一跳,黑接著繼續說。
 
「如果你以為每次戰鬥過後你都可以安然無事的話,你就大錯特錯了!
你現在的狀況可不只是單純的體驗而已,你是將你的精神完全的融入那個人物的身體當中,如果你一個不小心受到了太過嚴重的傷害,或是你的意識已經認定自己死亡的話,你有可能會就此消失在這個世界上耶!
被自己所創造的世界殺死的造物主,哈,這還真是可笑呢。」
 
黑冷冷的笑著,雖然被她酸了這麼一下讓我有點難受,但是再她所說的話語中夾帶著的擔憂之情,也確實的傳到了我的心中。
 
「對不起……」自知理虧的我小聲的向她道歉。
「讓妳擔心了真不好意思……」
「我才沒有在擔心你咧!你這隻好色猴子!」
嗚……看來她是真的生氣了……
 
「……所以這個地毯也是屬於我記憶當中的一部分嗎?」
趕快找個話題轉移一下焦點吧,這種沉默令人太難受了。
 
「是啊,附帶說明,你帶回來的筋骨痠痛也是記憶的一部分。」
到底是什麼樣的記憶可以連筋骨痠痛都一併體驗啊……
 
「妳之前說過,這張椅子是『安定與和諧』的意思對吧?那這張地毯呢?」
我用腳搓揉著,地毯發出了沙沙的聲音。
 
「既然你這麼聰明,那就自己想吧。」
唔……
 
「對不起啦……我之後會小心的,會盡量避開危險,請黑大人高抬貴手行行好,指點指點我這隻猴子吧……」
「唉……真是拿你沒辦法……」
嗚喔!凡事先認錯果然是良好人際關係的鑰匙!
 
「那條地毯所代表的是『征服』的意思,恭喜你取回了一部分的好勝心。」
黑笑著說。
「怎麼樣,有沒有一種逐漸找回人性的感覺啊?」
 
這麼一說,經歷了這兩次的旅程,真的讓我多了一些不同的想法及情緒……
 
「好啦!相信你在接下來的旅途中,也會獲得更多不同的體驗,喏,道標所指引的門已經出現了,你準備好了嗎?」
 
眼前出現了一個橘紅色的鑰匙孔,胸口的鑰匙與它相互輝映,閃爍著橘紅色的微光。
 
抱持著一些期待與不安,我將鑰匙放入其中,並轉動通往未知領域的開關。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1865075
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:只有神知道的世界|WUZO|間奏|原創|小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★wuzo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:柯南終於要升上小學二年級... 後一篇:THE WUZO 【湛藍...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒紅茶
感覺再多喝一點,精神就回來了?看更多我要大聲說昨天22:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】