創作內容

10 GP

【RPG公會】【伊利菲斯的騎士‧二】給葉伐雅‧續

作者:樂之│2013-01-10 20:39:57│贊助:28│人氣:205




親愛的葉伐雅:


  情況比我們預想的還要糟糕。我們整頓完畢後,沿著地下湖岸一直走,途中,我們見到一塊較平整的岩石平台上有幾灘新鮮的血跡。我知道那血跡屬於傑拉卡和安琪娜,拉崙隊長甚至停了下來,拖著火炬四處張望。然而我們自始至終都未能再看到傑拉卡一面。

  願他安息。

  涅佳涅多雅已經許久沒有發話,搖曳火光中的她的臉毫無表情。不知在她心中,迴聲之石是否還像出發以前那般的有份量。回顧這段路程,我們經歷了我們從無法想像的情事,但是在這種時刻,小隊所有人的目標都不約而同變成了護著多雅平安回去。儘管現在除了多雅之外小隊只剩三人。

  亮眼魔鬼是一種兇殘且狡猾的生物。從他們有組織的行為、以及先前洞穴角落不時見到乾枯的骸骨堆,我猜測他們大概是一種具社會系統的掠食者,在這一大片複雜的峽谷溶洞體系中,他們像網蛛一樣在巢穴中潛伏等待獵物迷失在洞內。路上,我們甚至發現一小批沉睡的亮眼魔鬼,這應該是他們用以節省食物短缺下的體力的方式。但是,我的葉伐雅,位於我們正上方的恩伊聯合尚未有任何目擊亮眼魔鬼的紀錄,這是最讓我感到恐懼之處。

  排開亮眼魔鬼和地震不談,我們此行沒有太多其他的阻礙,儘管到目前為止依然沒能發現迴聲之石。多雅沮喪了起來,她收起受傷的羽翼,一改她原本在谷中強氣之態。我們與她之間只有必要的交談,其他時候,她都是靜靜的看著我們,我猜她這時應該對她早先的衝動感到後怕了吧。

  我們的下一個休息處旁一樣是緊鄰著這片似乎永無止境的地下湖旁,另一側也還是崎嶇的岩壁。然而這回,距離岩壁側面的不遠處,有一條向更底層裂開的巨大地底峽谷,這黑暗的裂縫不同於地表我們生活的崖森林,這裡一點聲音也沒有。峽谷邊,我的火炬之光甚至照不到峽谷的另一側。簡單的探察之後我立刻回返營地。

  分配完本來就不多的食物,我們將本源火炬以朝外的方式插在營地周圍。米斯拿出崖森林之根對環境進行生命氣息的探測,而隊長則親自警戒四周。我也利用這個時間,紀錄我們的任務歷程,以及給妳的信。不久,多雅便在如此壓抑的氣氛之下睡去。

  又過了一段很長的時間,輪到我警戒的時候,我看到多雅不安的扭動身子。她滿頭大汗,似乎正在做著噩夢,我替她多蓋上一張毛毯,但並沒有讓她緩和下來。後來,她終於醒過來,眼眸低垂著,伸手拉拉我的衣袖。

  「我......我想小解。」

  我看了她一眼,又環顧四週,我想她大概需要一點隱私。於是我輕輕搖醒了米斯,讓他暫時接替我的工作。然後,我扶著多雅站起來,帶著她走向不遠處的岩壁轉角,也就是岩壁面向地底深淵的那一面。我們以本源點燃幾個火炬,放置在岩壁周圍,然後我轉過身面向深淵,讓多雅獨自待在岩石凹槽裡解決。

  我的葉伐雅,我為什麼會想要將歷程如此詳盡的記錄下來,說真的我自己也不知道。可能是為了即將發生的什麼事而做的準備吧……
  多雅大概是太過壓抑,過了很久依舊還沒有解決完。我不方便前去查看,只好出聲跟她聊天,讓她知道我還在這裡陪著,沒有突然消失不見。

  我利用這段時間整理所有的私人信,然而我也察覺到,自從來到這個轉角之後,無論我們的聽力如何天生敏銳,我卻是聽不見來自營地的聲息。我的葉伐雅,這是代表著什麼呢?



拉肯列‧罣






我的葉伐雅:

  原諒我這封信寫得如此之倉促。

(髒污痕跡)

  隊長和米斯都死了…..我們回到營地的時候發現這悲慘的事實。
  在那之前,我耐心的等待涅佳涅多雅解決完畢,沒想到等著等著,多雅在岩牆轉角竟發出一聲驚呼。驚呼聲很短暫,但我知道情況不妙,在也顧不得避嫌,趕緊抄起石盾就往岩牆後衝去。就見到多雅衣衫不整的面對一隻批牙咧嘴的亮眼魔鬼。那魔鬼一見到我,停頓了一下,然後拋下多雅轉向我。

  我直接拿石盾朝牠壓去。石盾頗重,那亮眼魔鬼也似是毫無準備,被我一推就被壓到了岩牆上。然而亮眼魔鬼非同小可,就是被制住也能奮力的掙扎,讓我愈發感到吃力。多雅雙手緊緊摀著嘴,她一定很害怕,但是卻不敢叫出聲來。我費了好大的勁才把那魔鬼徹底卡在牆上,也才搆到自己的劍將牠解決。

  我和多雅皆感到疲憊不堪,然而這只是一隻魔鬼而已。緊接著,我突然想起營地的情況。我們離開那兒已經太久了,必須要趕回去,岩牆後會出現亮眼魔鬼,不保附近其他地方可能出現。主意既定,我直接抓起多雅的手,再不避諱,就帶著她奔回營地。
  (髒污痕跡)

  「………」

  但,一切都太遲了。我們見到燃燒的布料和翻倒的瓶子,以及地上可怕的血跡。隊長和米斯都不見了,營地被壟罩在濃厚的血氣和朦朧的火光當中,映照在湖面上顯得詭異無比。涅佳涅多雅再度痛哭。
  (血跡)

  原來那群魔鬼打從剛才的目標就不是我們……應該這麼說:要是多雅沒有想要小解,我們將首當其衝。我看著她,內心一陣後怕,但我盡量壓下這種想法,努力的安慰自己。多雅命不該絕,她一定會活著出去,我必須要幫助她完成這生存的任務。

  「多雅,相信我。」

  她點了點頭,但是眼睛中早已失去了神采,我也沒再多說什麼。營地的毀損程度暗示了偷襲的亮眼魔鬼的多寡,而他們一定尚未遠離,畢竟我們尚未全滅。因此,此地不宜久留。我趕緊帶著多雅,抓起一點點的食物,以我的本源點亮自己的劍取代火炬,沿著地底湖岸繼續走下去。

  現在,多雅實在熬不住疲累,昏睡在另一處沿岸的岩牆凹槽中。我將石盾卡在凹槽口,讓我們雙雙待在這小洞裏頭。然而,我們只剩兩人,卻甚至還未找到任何能通往外界之路的一點點跡象。我看著多雅沉睡的臉,將這一段經歷以文字記錄下來。

  請原諒我,我的葉伐雅,此刻我內心深處,已開始擔憂妳可能無法看到這些文字了。但是,妳依舊是我的葉伐雅,我們的連結永恆不變,我愛妳。

  (折損)
 
 
 

拉肯列‧罣
 
 

 
 
 
信中人物:拉肯列‧罣(斯峨)、涅佳涅‧伊洛(幕)
收信人:等待的葉伐雅
場景:天不落拉辛州地底
 
讀信人:薇露娜‧阿露西安,於Euforia Bakery
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1861732
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

一條髒抹布
@*@

01-10 20:47

樂之
亂蹭!01-10 20:54
旅者
QAQ
被被被被吃掉了。

不過另一方面我卻看的很開心...(艸)

01-10 22:52

樂之
拍拍@@01-13 03:34
窩是一隻風語語唷~
GG

01-10 23:05

樂之
QAQ01-13 03:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】行走圖區... 後一篇:【RPG公會】【伊利菲斯...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (18)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (25)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

qoo589111喜歡小說的巴友
內有小說歡迎來看看,另外徵募好友中,如果有喜歡歷史的人就更歡迎了看更多我要大聲說昨天21:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】