創作內容

16 GP

【RPG公會】深藍傳書──在FR公司秘密往來的兩封信(上)

作者:伊祁青歲│2013-01-10 16:26:58│贊助:32│人氣:376
  
 
 
 
  三百年前,三個18歲的少女在學苑裡相遇,隔了兩三個月,其中兩人因為意見不合反目成仇,從此決斷。
 
  三百年後,各種的命運與變化環環相扣,讓她們得以在另一個時空和地域重新相見......
 
 
  後來,有那麼一天......
 
 
 
 
 
 
 
 
南方曆2012年10月18日
阿斯嘉特商業區,Fearless Record唱片公司
 
 
 
  「應、應該是這邊沒錯吧......」
 
  玫瑰像是做了什麼虧心事一樣,摸著牆壁在18樓娛樂區緩步移動著,手中的信函被她握得緊緊的。
 
  根據公司裡一些員工的情報,她的競爭對手泰佩理恩只要有閒暇時間,都會跑到電腦室裡面去打LOL,因此抱著孤注一擲的心態,她帶著一線希望去了那裡看看。
 
  對於以前曾經有過嫌隙,到現在她們已經很久都沒有說過話了,但是一直以來都對這方面膽小怕事的玫瑰,為何這次會想主動表示呢?
 
  一切都起始於巷子口一間神秘的塔羅牌攤......
 
  
  「妳一直有一個藏在心裡解決不了的煩惱,對吧?」
 
  雖然就只是因為這句話,就駐足到了那名雙眼發著神秘綠光的斗篷男面前。
 
  對方由於也是第一次看見女星本人,因此跟她說這次算命不會收她的錢,而她也自然而然的問了那個困擾她許久的問題......
 
  究竟能不能和好?
 
 
 
 
 
  「對妳而言,她是不是很重要?」斗蓬男看著被掀開的教皇牌。
 
  「咦?是、是的......」這麼輕易就被講中,她嚇得連忙點頭。
 
  「妳知道她完完全全是為了好,現在也有很想跟她和好的意思,但是一直遲遲不敢去講,可見得......也知道自己有錯。
 
  真是太厲害了......她心裡由衷的對這位身份不明的人士感到敬佩。
 
  「現在就讓我們來看看她在想什麼囉!」
 
  「等、等一下!別......」
 
  但是就算沒做好心理準備遲早都要看的。呈現在兩人面前的圖案,是聖杯九。
 
  看起來像是好牌......玫瑰因而抬起頭,等著對方的說明。
 
  「她嘛......她現在好像也在為妳現在的狀況感到開心,只是如果能和好她會更開心,但是她也不知道該怎麼開口就是了,可以確定的是她是個心地善良的人。」
 
  「真、真的嗎?!」
 
  「妳們會吵架的原因我不太清楚,但是當時們都有各自的想法,雖然知道對方都有一定的道理存在,但是自己的信念也是不容質疑的,而且你們也都想信對方一定會諒解自己的苦心,所以才會彼此都沒有提出和好的原因。」
 
  「............」
 
  「現在機會來了,快去找她吧!不管是誰起了頭,事情早就過去了,只要有人願意先開口,妳們還是會跟以前一樣。」
 
 
  聽了這些話的清月,也同樣點了點頭。
  「不要給自己找藉口,明天就去找她和解。」
 
  所以她還是來了。深吸一口氣後,她直接了當的走進電腦室。
 
 
  那名藍髮的女子果然在裡面,螢幕上一群人在召喚峽谷裡打得火熱。
 
  於是玫瑰裝做要查資料的樣子,選了一台有點距離但是能勉強看到對方背影的位子坐下,直到戰局結束。
 
  女子似乎很早就發現有第二個人進來了,因此還回頭看了一眼,但是在發現玫瑰跟她處在同一個空間之後,她也沒有想關掉電腦走人的意思。
 
  
  『不要緊張......妳都好不容易到了這裡......前功盡棄就太可惜了。』
 
  想到這裡,玫瑰人已走到女子的身旁,讓自己在這個空間的第一句話穿透整片靜寂。
 
 
  「泰佩理恩!」
 
 
  不是慣稱的佩理,不是親暱的小藍莓,而是泰佩理恩。
 
  也因為這樣,讓女子成功的回頭,像是在等她繼續說下去那般的看著她,兩人的眼瞳也是幾百年來第一次正式的相對。
 
  「......我希望妳可以看一下這個。」
 
  玫瑰遞出了那封信,緩緩的推到電腦桌上。
 
  「啊?......喔。」
 
  泰佩理恩則是盯了那個信封幾秒,才發出了這幾聲語助詞並將之收下。
 
  那樣的聲音和動作,讓玫瑰霎時間產生「以前的佩理又回來了」的錯覺。但是對方已經收下了信,目標達成的她想不到還有什麼話好說,因此也沒有留下來的必要了。她只是點了一下頭便走出電腦室,也不管泰佩理恩有沒有看見。
 
 
  直到玫瑰走出去後良久,藍髮女子這才讓雙手正式離開滑鼠和鍵盤的接觸,拆開了那封信......
 
 
 
 
  如果剛才有一個女孩直接當面把這封信交給妳,那或許對她而言,暫且不會再有什麼事能讓她卻步了吧。
  雖然不知道妳現在的想法,但她現在的心情其實還是相當複雜。說討厭,其實不至於,說感謝,總又覺太矯情。
  回歸沉默不算最好的選擇,但是三百年真的足以改變很多事情了。
  那段時間,曾經有個人不懂得拿捏人與人之間的距離,經歷了不少次自己為是的長大,才明白該如何靠自己的力量撕掉所有的標籤,重新拾起遺落的自信來過生活。
  她隱瞞了太多的事情不敢講,因而釀成過往的種種誤會,現金回頭一看才發現自己當下真是幼稚得可以。
  話雖如此,以前那個懵懵懂懂、自私任性、一意孤行的造夢者,很遺憾的,並沒有完全消失,只是減少了出現的機會而已。即使還無法想像沒有這些的她會是什麼樣,但倘若真有那一天,距離成熟應該也不遠了。
  那個女孩甚至沒有想過把信交給妳會發生什麼事情,這也不是她能夠決定的。妳可能無法全然的把某些芥蒂放下,當然她也一樣,所以「重新開始」談何容易?「初次認識」可能還簡單得多了。
  作為回應,或許妳只要帶著笑容對她說「請多指教」,就能讓她知道妳在祝福她,但對她而言,這可能也是最奢侈的。
 
  願妳跟她的一沏都安好。
 
 
一個妳最熟悉的陌生人筆
 

 
(續)
 
 
 


 
 
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1861510
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:秘密|RPG公會|書信

留言共 3 篇留言

一條髒抹布
這位占卜先生...俺很懷疑您到底哪位~(瞇眼瞧~)

01-10 17:46

伊祁青歲
占卜師是真有其人喔!不過只會出場這一次而已wwww01-10 19:13
娃娃魚
好像在寫小青的心聲喔XDDDD

01-10 18:52

伊祁青歲
那當然啊,畢竟是真人真事改編的(艸01-10 19:13
樂之
青歲也寫信了@Q@

01-10 20:34

伊祁青歲
\我終於寫信了/01-10 20:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】角色行走圖... 後一篇:【RPG公會】深藍傳書─...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會】 (0)
【置頂】公會主線-終焉審判輪迴 (11)
公會主線-星逝章.魔眼之世 (52)
公會主線-失落滄溟 (31)
公會主線-古林肯比之鳴 (41)
【人物設定】(主役) (6)
【人物設定】(配角) (17)
【城市地點】 (7)
【自創種族職業】 (2)
【書類與其他】 (8)
【故事】青歲的足跡 (25)
【故事】快樂夥伴的客串日常☆ (5)
【故事】逆瞳的足跡 (42)
【故事】藍莓的足跡 (18)
【故事】玫瑰的足跡 (38)
【故事】此外的足跡 (12)
畫筆下的Asgard (31)
南方小館 (35)
劇本底稿 (22)
舊紀錄擱置 (27)

SilverCarnival (1)
角色資訊 (5)
公司日常 (10)
歌藝 (54)
戲劇 (39)
模特兒 (29)
節目(主持) (25)
團體(Soul Leaders) (6)
特殊工作 (22)
統整手札 (21)
活動 (26)
其他 (16)
BattleRoyal (6)

所見所聞*生活 (0)
閃死你們!感動死你們! (12)
鬼島求生 (12)
伊式自製食譜 (2)
沒空就不會寫的旅行 (2)
網聚日誌 (4)
好文轉貼 (5)

隨話隨畫*集中 (5)
筆耕館 (13)
藝廊 (5)
以圖交流 (15)
委託案 (4)
教學存放區 (2)
嗯......問卷什麼的 (8)
漫遊GAME (4)
不知道該歸類成啥 (4)

支持捧場*活動 (0)
勇造,獸人七十二變 (6)
純因應巴哈主題的投稿 (4)
自己辦的 (3)

大型公會*逆旅 (0)
【魔王軍&娃娃國】 (6)
【黑幫大樓】 (7)
黑幫特別篇 - 亡毒時代 (7)
【照燒貓店鋪】 (4)

心不定*情緒角落 (9)

未分類 (16)

best5566《天竺鼠車車》
小孩才看鬼滅,大人都看天竺鼠車車!可愛到我要融化了~看更多我要大聲說昨天17:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】