創作內容

1 GP

戲說台灣之洪男娶親記

作者:千堂善人│2013-01-10 11:47:03│贊助:2│人氣:136
  很久很久以前,在一座村莊裡,有一位經營旅店,以小氣出名的洪姓男子。一日,洪男在村裡的花魁選秀會上看見了熊家養女陳小文上台表演,一看之下驚為天人,愛慕不已,從此便為之魂不守舍。其後洪男又得知陳小文在家經常受熊家下人的欺負,早已有意逃出熊家,故打算向熊家要求迎娶陳小文。
 
  無奈原本答應免聘金的熊家老太公過世之後,兒子熊大富堅持一定要聘金黃金十萬兩才願意將陳小文交與洪男。洪男心知此黃金十萬兩美其名為聘金,實乃替陳小文贖身之贖金。可惜洪姓男子生性小氣,加上之前又遇到多次感情失敗,深怕花錢幫陳小文贖身之後,陳小文若不願以身相許,將導致自己人財兩失。
 
  故洪男便打算出奇招,向熊大富請求自願投入熊家當下人。其實洪男心裡盤算的是,如此一來,今後便可與陳小文朝夕相處,且又不用花到自己半毛錢,而且以後連三餐費用都省了,包吃包住好不快活。可惜熊大富一眼便看穿洪男的意圖,堅持一定要黃金十萬兩才願意放人,無可奈何之下,洪男只好悻悻然離去,打算繼續與熊家交涉議價,或等黃金價崩之後再來與熊家交涉。
 
  只是洪男不曉得,他因小氣摳門導致求親不成的事情早已傳遍鄉里,成了鄉民茶餘飯後取笑的對象。村中長老嘆道:經過此次風波,足見洪男用情不專,對陳小文並非真心喜歡,否則區區黃金十萬兩,對洪男並非極難之事,洪男卻付錢付得如此不爽快,此事若傳到陳小文耳中,人家豈不為之心寒。時日一久,就算洪男最後真的花錢幫陳小文贖了身,陳小文只怕早已心灰意冷,還願不願意以身相許恐怕就是未知數了,到那時,洪男才真的是人才兩失、後悔莫及呢。
 
  所以建議洪男,趁人家陳小文還沒變心之前,還是阿莎力一點,早些付錢給熊家了事吧,莫非真要人家陳小文等你3個月不成!

*************************************************************************************************************
後記:

隨手亂寫的東西,寫得不好請大家多包涵。主要還是想請兄弟洪教主阿莎力一點,早點付錢了事,選秀球員交涉期只有3個月,不要再拖拖拉拉的了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1861373
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s203236 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】 公園... 後一篇:【心情日記】 埋頭是為了...

追蹤私訊

作品資料夾

p99116199大家
▲小屋繪圖▼更新【楊貴妃 月下獨舞♥】貴妃真香(´▽`)ノ看更多我要大聲說昨天17:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】