創作內容

3 GP

【RPG公會】名詞解釋(補充中)

作者:銀嵐│2013-01-10 05:49:44│贊助:6│人氣:204

名詞解釋

註1、卡菈烏密‧迪索比拉雅,乃古代語系的語言,「卡菈烏密」意指願望或夢想,「迪索比拉雅」則專指寬廣的大地之意。

註2、紗莉彌.路西翡莉,著名的冒險家,除虹月群島外,諸如世界樹圖書館、幽夜古海等亦是其所發現與初次探索,個人資料與身世成謎,為虹月群島上「冒險者綜合學區」創建者之一。

註3、冒險者綜合學區建立後改為「一校二河、三山四分季、八大領主、十六勝景」,其中:

二河:「明月河域」、「隱月河域」。
三山:「月虹山」、「春山」、「獸山」。
四分季:為主島以氣候劃分四個主要區域,分別為「春季區域」、「夏季區域」、「秋季區域」、「冬季區域」。
八大領主:月虹山的「月虹鷹鵬」、春山的「古木靈」、獸山的「雷翼龍狼」、明月河的「蜃龍女皇」、隱月河的「隱月魚龍」、冥靈平原上的「狡狐王」、獸森的「毀滅金紋豹」、古漠流域的「巨焰甲皇」。
十六勝景:詳見本書06至21章。

註4、雖然有人習慣按月份順序以數字稱之(一月、二月等),有人習慣以當月之月色稱之(銀月、黃月等),但這裡所用的命名法,乃以各月份特徵命名之方法的傳統曆法為基準。各月份分別為:新年祭典的靈月、萬物初生的生月、百花盛開的花月、多雨天的雨月、天氣漸熱的薰月、河川氾濫的水月、最熱的月份炎月、魔物活力最盛的魔月、豐收季節的風月、創神祭典的神月、天氣漸冷的霜月、天寒無聲的冥月和一年僅有一天的虹月。

1月:靈月(銀色)
2月:生月(黃色)
3月:花月(粉紅色)(粉月)
4月:雨月(暗藍色)(海藍月)
5月:薰月(琥珀色)
6月:水月(水藍色)
7月:炎月(深紅色)(血月)
8月:魔月(黑色)(影月)
9月:風月(綠色)(翡翠月)
10月:神月(金色)
11月:霜月(白色)(雪月)
12月:冥月(紫色)
不定月:虹月(虹色)

註5、水雲樹為常綠闊葉木樹種,木質較鬆沒有加工價值,果實含有迷幻物質,可作為鍊金材料。該樹會將體內多餘水分以霧狀從氣孔排出,由於排出之霧氣不易蒸散,可作為缺水期利用。水雲樹排出之霧帶有極微量的迷幻物質,吸入過多將產生幻覺與興奮狀態。

註6、浮光礦石為透明晶礦,質地極脆,露出地表常為粉狀,其中蘊含水與光元素,但雜質較多不適合做為能源使用。其粉塵溶入水中可增加空氣浮力與折光率,虹月地區的虹橋景觀便是受此礦石影響。

註7、雷擊木為針葉落葉木樹種,木質緊實堅硬,風元素含量豐富,葉呈針狀含有少量金屬,該樹雨天易吸引和產生雷擊,以此木做為法杖基座,能增加風元素的聚集與操作,種子可作為附魔或鍊金使用。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1861278
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|【空之願系列】|【小說設定】

留言共 2 篇留言

不知足
可不可以種芒果:P

01-14 16:28

銀嵐
芒果?
01-14 18:30
創造
一秒萌到(?)10月跟12月

08-31 23:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】虹月群島簡... 後一篇:【RPG公會】小實の技能...

追蹤私訊

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (9)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

ac29ac29大家
喜歡奇幻的冒險故事嗎?小說靈士更新喽,歡迎來看看!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】