創作內容

0 GP

【長篇】現世英雄傳說 1-3:馬車守衛戰(後)

作者:螺絲起子│2013-01-09 00:21:16│贊助:0│人氣:66
1-3    馬車守衛戰(後)

        「珮絲!在過半天的路程應該就能抵達聖德拉斯了,看來比想像中的還快。」洛斯奇駕馭著馬車。
 
        「沒想到那些使魔竟然放棄追趕我們,才讓我們旅途這麼順利。不過這個區域有點危險…」珮絲看著四周樹林。
 
        「這裡據說是『亞雷斯盜賊團』藏匿的森林,專門打劫在聖德拉斯與雷諾來往的商隊,先前有不少搶劫財物的事件都是在這邊發生的。喔~對了,說到亞雷斯盜賊團就讓我想起農莊那兩個人,不知道會不會突然出現打劫我們呀…哈哈!」洛斯奇笑著說。
 
        「你少烏鴉嘴了…」
 
        啊! 洛斯奇突然脫口而出。
 
        「怎麼了?」
 
        「前面有兩個人…」洛斯奇用手指著前方。
 
        大約距離馬車前方三十公尺的兩個人是之前遇到的兩個盜賊,他們得意的笑著。
 
        「終於來了啊!癡呆男跟小妹妹!!我們等你好久了!!」盜賊A大喊著。
 
        「看我們準備什麼伺候你們!!」盜賊B用力拉起先前埋在地面上的繩子。
 
突然之間,馬車前方不遠處地面升起了拒馬,洛斯奇緊急停下了馬車,正想將馬車掉頭時,才發現後方的路也被拒馬堵住了。
 
        「可惡!!中計了!」他不滿地敲著木製地座椅。
 
        「誰叫你這麼烏鴉嘴,這是報應…」珮絲瞇著細眼冷冷地說道。
 
珮絲與洛斯奇立刻下馬車,在下去之前珮絲還提醒坐在後面的老伯及老婦人不要輕易下車,她微笑著說:「你們先在車上等一下,我們馬上就會回來了喔~」,洛斯奇只在一旁傻傻地笑,他覺得珮絲一定是用『很快』的方式解決兩個笨蛋。當兩人走到馬車前方時,那兩位盜賊已經在前方的空地等他們了。
 
        「有何貴幹嗎?盜賊A跟盜賊B?」珮絲冷冷地說道。
 
        「什麼盜賊AB!!我們可是也有名字的耶!!」盜賊A大喊著。
 
        「臭丫頭!!別太小看人了!!」盜賊B顯得自信滿滿。
 
此時盜賊AB同時亮出手中的武器。
 
        「那是!!」洛斯奇有點驚訝,兩位盜賊手裡拿的是機械步槍,這種武器在聖德拉斯王國內是被管制的武器之一,而且能有造出機械步槍技術的國家只有聖德拉斯的敵國「巴拉斯特帝國」。
 
        「嚇到了吧!!這可是來自帝國的精良殺人兵器,這武器可是殺人不長眼的喔。」盜賊A話說完便把槍口指向珮絲迪芬妮,盜賊B也順勢瞄準洛斯奇。
 
        「呵呵…」珮絲低聲冷笑著。
 
        「怎麼啦?害怕到說不出話了嗎?」
 
        「你以為拿出那種玩具就能打倒我 -『珮絲迪芬妮』了嗎?」她的語氣堅定。
 
        「可惡竟然口氣這麼大,就讓你嚐嚐子彈的威力!!」
 
盜賊A立刻向珮絲開槍,在這同時珮絲施給洛斯奇一個眼色,洛斯奇隨即詠唱一段魔力盾的咒語,並衝到珮絲的前方展開了一道魔力盾,將襲擊過來的子彈全數擋了起來。盜賊B看見如此,匆匆忙忙跑到洛斯奇右手邊沒有防禦的地方,當他準備開槍的同時,珮絲迪芬妮以飛快的速度跳躍到他的面前。

        「什麼??這怎麼可能?」
 
盜賊B情急之下便朝著珮絲掃射過去,但是珮絲已經迅速移動到他的身後。
你太慢了…珮絲低聲低喃著,隨後一拳將盜賊B打趴在地,他便一掘不起。盜賊A看見如此,立刻瞄準珮絲背後,洛斯奇立刻解除魔法盾,他立刻衝向前試著阻止盜賊A的射擊。
 
可惡!來不及了!…當洛斯奇心中浮出這個念頭的同時,盜賊A已朝珮絲開槍,隨即發出連續的步槍擊發聲。
 
        「喂!喂!你在瞄準哪裡啊!」珮絲迪芬妮的聲音竟然從盜賊A的後方傳過來。盜賊A被突如期來的狀況嚇了一大跳,他趕緊終止原本射擊的動作,正想轉身面對珮絲的同時…
 
        「有破綻!!」原本正衝向盜賊的洛斯奇,立刻使出了魔力劍,隨即斬向盜賊手上的機械步槍,盜賊為了閃避洛斯奇的攻擊,試著將身體向後倒,但是已經為時已晚,位於身前的機械步槍應聲被洛斯奇斬斷,盜賊直接跌坐在地面上。
 
        「妳…這個女人!是…是怎麼辦到的??」盜賊惶恐地說。
 
        「這還用問嗎?這就是實力的差距!沒想到你們兩個笨蛋還真的回來報復我們,哎呀~我還以為會有什麼特別的東西出來…」她冷冷地說。
 
當珮絲迪芬妮話說完後,她身後地樹林傳來一陣殺氣,洛斯奇在她身後立刻展開了魔力盾。盜賊A看見有機可稱,趕緊翻身進入矮樹林中,消失蹤影。
 
        「看來有大魚上勾了…」珮絲轉身面對著樹林的身影。
 
是誰?洛斯奇對著樹林大吼著,但是對方並沒有回應他,只聽見落葉被踩碎的聲音,逐漸靠近洛斯奇。他立刻解除魔力盾並詠唱魔力彈的咒語,從他的左手冒出許多匕首形狀的白色魔力彈,隨後射向樹林裡的身影。原本緩慢前進的身影這時候卻突然向前衝,以敏捷的身手巧妙閃過洛斯奇的魔力彈。
 
糟…!洛斯奇還來不及說話,黑色的身影已經衝到他的正前方,一把長槍突然刺向洛斯奇的胸口處,洛斯奇立刻用手上的單手劍格擋住對手的長槍,雙方武器的交鋒處還產生了火花。
 
        「哦?你是魔劍士嗎?咦?」一頭棕色頭髮的青年緩緩說道,隨後他立刻使力將洛斯奇往前彈開,自己也順勢退後幾步,珮絲迪芬妮此時卻出現在兩人的中間。
 
        「真是好險呀~雖然妳的動作很快,不過我已經感受到妳的殺氣了」棕髮青年從容地說道,似乎一切都是在他預料之內,他故意露出右手臂上的刺青,珮絲迪芬妮也看到了這個刺青。
 
        「那個刺青?原來如此…你就是有名『亞雷斯盜賊團』的頭目亞雷斯嗎?」
 
        「哎呀!哎呀!沒想到我也蠻有名氣的,一下子就被你認出來了呀?傭兵排名第三的『珮絲迪芬妮』,真是久仰大名呀!」亞雷斯依舊是從容不迫的語氣。
 
        「你有什麼目的?」
 
        「沒什麼目的,只是聽我的小弟們說有兩個有趣的傢伙在這附近會出現,所以就來看看是哪位有趣人士,沒想到巧遇鼎鼎大名的『珮絲迪芬妮』,運氣真是太好了呀!哈哈!」
 
        「我想你是故意現身的,快說…你有什麼目的!」珮絲露出少許不耐煩的表情。
 
        「說到這個呀?就要問問你身邊的小哥了…喂!站在那邊的小哥怎麼稱呼?」亞雷斯面對洛斯奇的語氣卻是很不客氣。
 
        「我??我叫做『洛斯奇』…」
 
        「洛斯奇!!你幹麼這個誠實回答他呀!沒必要透漏自己的身份!」
 
面對珮絲迪芬妮的責罵,洛斯奇也覺得自己為什麼要回答對方的問題感到很困惑。
 
        「不過!我…我想沒必要隱瞞自己的身份…」雖然洛斯奇這麼說,不過他已經瞇著細眼並冒出冷汗了,大概他發現自己又說了個明顯的謊言。
        
        「你是笨蛋嗎…」珮絲以一種鄙夷的眼神看著洛斯奇。
 
『珮絲迪芬妮』大人,洛斯奇他可沒說錯喔!此時亞雷斯突然插進了這句話。
 
        「因為…我剛才看到他戰鬥技倆,大概就知道他的底細了!是吧…魔劍士『洛斯奇』,劍術與魔法結合的戰士…還真是少見,只不過那個刻紋…」亞雷斯的視線盯著洛斯奇昨手上的奇特刻紋,洛斯奇隨著他的視線也看著自己的左手。
 
        「這個刻紋怎麼了嗎?………」此時洛斯奇腦袋有某個東西竄過,他突然滿臉恐慌地大叫了出來「咦??這是什麼東西??怎麼會在我手上!」,這個舉動嚇壞了亞雷斯,他完全搞不清楚現在的情況,珮絲迪芬妮慌張跑到洛斯奇身旁。
 
        「洛斯奇,你別緊張!這個刻紋本來就在你的左手上了,你仔細看,怎樣?想起來了嗎?」經過珮絲的安撫之後,洛斯奇鎮定了下來,他仔細看了自己左手上的奇異刻紋。
 
        「想起來嗎?」珮絲迪芬妮露出擔心的神情。
 
        「…………」洛斯奇依舊看著自己左手上的刻紋,隨即來了一陣劇烈的頭痛,他用右手扶著自己疼痛的頭,此刻一些的景象印入他的腦海之中。
 
一個巨大的身影站在一群人的正前方,他身穿著整齊的軍服,他舉起了自己的左手,在陽光的照耀之下,左手上的奇特刻紋更加的鮮明。
        
        「從今天起!你們就是『魔劍士第13軍團』的一員,左手上刻紋是我們永恆的記號,也是我們的榮耀!!」他大吼著。
 
        隨後眾人接著大喊著「是的!!左手上的記號是我們的榮耀!」
 
這些影像緩緩消失在洛斯奇的腦海中…
 
「洛斯奇?」珮絲的聲音將洛斯奇拉回了現實,他扎一扎眼並看著珮絲的臉龐。
 
        「讓妳擔心了…珮絲,我想起來了…」洛斯奇苦笑著。
 
此刻珮絲迪芬妮終於鬆了一口氣,在一旁一臉錯愕的亞雷斯狠狠被珮絲迪芬妮瞪了一眼,他心想著「我做錯了什麼事嗎?」
 
        「看來…情況蠻複雜的…哈!哈!本來想問你那個刻紋是從哪邊來的?我看還是算了…」亞雷斯口氣帶了些遲疑。
 
亞雷斯…,珮絲低沉喊著亞雷斯的名字。
 
        「你準備好受死了嗎!!」珮絲身後燃起了熊熊的怒火。
 
        「等…等等…珮絲…絲迪芬妮大人,我做錯了什麼嗎?」亞雷斯滿臉冷汗。
 
珮絲小心!這句話突然從洛斯奇的嘴中喊了出來,當珮絲迪芬妮回頭時,她已經看見了洛斯奇左手張開了魔力盾,並抵擋著一道火焰魔法。
 
        (奇怪!為什麼我沒察覺到這火焰魔法的攻擊?是從後方來的?)珮絲迪芬妮腦內立刻閃過這些想法。
 
亞雷斯看見有機可稱,立刻拎著原本暈倒在地的盜賊衝入樹林之中並消失了身影,當火焰魔法消失的瞬間,洛斯奇跟珮絲迪芬妮才發現自己已經被一群野狼包圍住了。
 
        「是…那些奇異的使魔,是哪時候出現的?」洛斯奇說道。
 
        「大概是剛才你失憶的時候靜靜包圍我們的,都是你的錯…少年癡呆!」
 
        「呵…呵…」他無奈地傻笑著。
 
「不過跟上次襲擊我們的時候不同,就算是試著完全隱藏氣息,我應該也能察覺微妙的氣息變化,不過這次是連移動的氣息是完全消失了,難道是施了魔法讓氣息完全消失嗎?」
 
珮絲迪芬妮邊說邊觀察著這些使魔,果然跟她想的一樣,是完全感受不到敵人的氣息,仔細觀察這些外表長得像野狼的使魔,有些嘴裡冒出冰冷的白煙,有些則是吐出少許火苗。
 
        (果然跟那兩個盜賊說的一樣…)她向洛斯奇使個眼色,洛斯奇稍微點點頭表示自己明白她的策略。
 
狼型使魔連眼神交會都沒有,立刻向兩人發動火焰魔法及冰暴魔法,彷彿就像是心靈相通,同時朝著兩人攻擊,洛斯奇立刻向前方衝展開了魔力盾阻擋前方的攻擊,但是他身後的珮絲迪芬妮卻沒有受到保護。
 
        面對火焰及冰暴魔法的攻擊,珮絲迪芬妮臉上並沒有畏懼,反而眼神更加堅定,她舉起了左手…
 
        「掌管魔力之源,白翼女神伊諾,請在我面前展現您的慈悲,現出阻擋一切之盾牌,保護吾其身,保護吾其心。

        不像洛斯奇展開魔力盾的方法一樣,珮絲迪芬妮手臂上並沒有類似洛斯奇身上的奇特刻紋,在她的左手前方彷彿有種看不見的發光物質迅速聚集,隨後展開型成一道魔力盾,並阻擋住狼型使魔的魔法攻擊。

        「洛斯奇,另一邊交給你了!」她說完便向後方的其中一個使魔跳了過去,速度依然是快到狼型使魔無法反應過來,幾乎是瞬間移動到狼型使魔的上方,當它發現珮絲時,重重的一拳已經擊中它的頭部,狼型使魔整個身體順勢撞擊地面並在地面上留下巨大裂痕,剩下兩個使魔看見如此立刻撲向珮絲,不過珮絲迪芬妮用敏捷的身手將剩下兩個使魔踢飛了出去,撞倒了三根樹才停了下來,經過不到幾秒的戰鬥,三個狼型使魔躺在地上一動也不動,隨後像是某種物體揮發般消失了。

        阻擋前方三個使魔的洛斯奇,依舊是展開魔力盾阻擋著另外三個使魔的攻擊,它們毫無留情不斷施展火焰魔法跟冰暴魔法。

        「嗤…這樣下去的話,魔力盾也會被擊破的…」

掌管魔力之源,黑翼女神歐瑞茲,請在我面前展現您的聖威,將吾之意志化為雷光, 能撕裂大氣的雷之刃…

身後的珮絲迪芬妮閉著雙眼,右手半握著拳置於心窩處,嘴裡道出一段魔法祈禱文,此刻洛斯奇注意到頭頂上的天空好像有種東西正在鼓動著。

        「咦?!」有個想法迅速竄過洛斯奇的大腦。

她將右手向前伸展,手心張開…

由天而降懲誡眼前邪魔之物,雷擊術「雷之刃」!

        半天空突然出現一個龐大的魔法陣,上面被不明的文字環繞著,隨即一道淡黃色的閃電迅速落下,並發撕裂大氣的龐大聲響。啪吱!哄哄哄~~~!這到黃色閃電直接擊中洛斯奇前方的三個狼型使魔,強大的電流直接穿過它們的身體,使得它們不斷原地抽搐,隨後倒地不起揮發消失。

洛斯奇看著地面燒焦的區域,距離他不到十公分的的距離…

        「珮絲…你想殺了我嗎?這跟剛才使眼神告訴我的方法不同呀…」他瞇著細眼說道。
 
        「呵呵…有沒有佩服本小姐施展魔法的精準度,你只要稍微往前多跨一步,就會跟那些使魔一樣,原本還真想從你正上方施展下來…」她露出逗趣的笑容。
 
        (你這個惡魔女~!!)洛斯奇在內心大聲嘶吼著。
 
                                                
 
樹林的不遠處,一個嬌小女性正坐在一匹巨大的狼背上…
 
        (我的主人,先前附有隱匿魔法的分身,已經全數被打倒了。)這道聲音是直接印入嬌小女性的腦海中。
 
        (這次是第二次失敗,無法達成您的目的,吾深感遺憾。)它的語氣並沒有明顯的起伏。
 
        「真是不簡單的人物,竟然能連續兩次打倒你的分身。希里歐斯~」她輕撫名為『希里歐斯』的巨大魔狼。
 
        (我的主人,請您允許吾現在親自出戰,以達成您的目的。)
 
        「嗯…?」身材嬌小的女性思考一會兒。
 
        「好吧!但是你只能發威一半的力量,我會用魔力控制你的力量。記住!千萬不能殺人,上回攻擊亞雷斯盜賊團使得不少無辜的人受到重傷,我不希望這種事情再發生,目的只有一個就是奪取糧食,如果能夠避免不必要的戰鬥盡量避免。」
 
        (吾將遵從您的指示)
 
此時從巨大魔狼的影子中緩緩爬出另一個巨大狼型使魔,原本巨大魔狼的身體也順勢縮小,彷彿一分為二,後來分裂出來的魔狼與縮小後的魔狼大小一致。
 
        「需要幫你施展隱匿魔法嗎?」
 
        (無須…)分裂出來的魔狼緩緩走向前方的樹林內。
 
        「那就出發吧!」她話說完,魔狼便以飛快的速度向前奔跑,身影消失在樹林內。
 
 
                                                
 
洛斯奇汗流浹背,他將終於把剛才兩個盜賊所設的拒馬移到路的一旁。
 
        「呼~真是累人…」他眼神的餘光看見珮絲迪芬妮正在樹陰下休息。
 
        「為什麼兩邊的拒馬都是我搬的,你卻在那休息…」
 
        「你忍心叫一個柔弱女子搬這麼重的東西嗎?」她微笑著。
 
        「你的力氣好像比我還大耶…」他瞇著細眼。
 
        「好啦!叫你快點就快點,還剩下一些,就當作你剛才突然癡呆的處罰吧!」
 
此時珮絲迪芬妮感受到一股巨大的魔力氣息,從馬車後方快速靠近,她急忙地起身並衝向洛斯奇,一個巨大的身影出現在洛斯奇的身後…
 
糟糕…來不急了!她心想著。
 
        「洛斯奇!!」她大喊著眼前男子的名字。
 
        「咦?!!」
 
        「蹲下!」
 
洛斯奇在蹲下的同時,一個巨大的手臂從他頭頂背後橫掃過去,原本在他正前方的拒馬隨即被擊成碎片,此刻他的身體自己向前方翻滾幾圈來到珮絲迪芬妮的所在處,一個巨大的狼出現在他們眼前。
 
        「是…什麼時候出現的?為什麼我沒察覺?」
 
        「洛斯奇,不是你沒察覺,是眼前這個傢伙的速度太快了。」
 
狼行使魔在原地微微張開了嘴,低聲嘶吼著…珮絲迪芬妮發覺它的身形有點不太對勁。
 
        「洛斯奇,你還記得那兩個笨蛋盜賊說的話嗎?」
 
        「還記得呀…『大約高3公尺的巨大魔狼』…咦?」
 
眼前出現的魔狼與盜賊描述的情況不太一樣,它的身形大約只有1.5公尺,彷彿縮小了一號,但是跟先前來襲的使魔比起來,它散發出來的氣勢是截然不同的。
 
        「好像跟傳聞不太一樣?難道是兩個笨蛋盜賊之前看錯嗎?」他瞇著細眼。
 
珮絲也不太敢確認,她接著說。
 
        「不過它所散發出來的魔力量,肯定沒錯的。這次應該就是那些使魔的本尊。」
 
洛斯奇抽出腰上的單手劍,並施展魔力劍,呈現準備好戰鬥的狀態。他向珮絲使個眼神,兩人就緩慢地分開,企圖夾攻它。
 
狼型使魔立刻朝著洛斯奇噴射火焰魔法,洛斯奇撞見如此,立刻展開魔力盾進行防禦,灼熱的火焰朝著他直撲而來,雖然魔力盾有確實阻隔著攻擊,但是洛斯奇感到前方龐大的火焰魔法快衝破魔力盾,半透明的魔力盾開始龜裂開來…
 
        「糟糕…」
 
洛斯奇所展開的魔力盾應聲碎裂,灼熱的火焰直接打到他的身上。
 
        「哇!」火焰帶來高溫的刺痛感立刻讓洛斯奇叫了出來。
 
        在另一個角落的珮絲迪芬妮,雖然心中擔心著洛斯奇的傷勢,但是她不會浪費這次洛斯奇製造的攻擊機會,她立刻向巨型狼型使魔衝了過去,並順勢揮了一拳過去。
 
        「咦?」珮絲迪芬妮發現她右方有東西掃了過來,她趕緊用雙手防禦。
 
啪了一聲!珮絲整個人向左後方彈了出去,向後滑行了大約十公尺,她睜大了雙眼,發現狼行使魔已經面朝著她。她的雙手流出少許鮮血,仔細一看是巨大狼爪形成的撕裂傷,她唱了一段生命祈禱文,傷口緩緩癒合起來。
 
        「難道…我的行動被預知了?」
 
剛才被火焰魔法攻擊的洛斯奇,身體冒著白煙,他勉強提起了身體,珮絲迪芬妮迅速移動到他的身旁,並施展了治癒術,洛斯奇的創傷也開始慢慢癒合。
 
        「現在怎麼辦?珮絲…我擋不住它的火焰魔法…」
 
「剛才我的動作好像被它識破了,看來分散攻擊是沒有意義的…正面突破可能比較有效果,洛斯奇…我認為你下次可以用專門防禦『火焰屬性』的火焰魔力盾,我記得你會用的。」
 
        「火…焰魔力盾?我會這個?」他提高了語氣。
 
        「難不成你忘了?」珮絲瞇著細眼。
 
        「呃…這個嘛…」洛斯奇吞吞吐吐。
 
        「真是拿你沒辦法,你這個少年癡呆…」
 
        「呵…呵…」
 
她的語氣聽起來有少許的無奈,洛斯奇只是站在原地傻笑著。此刻兩人面前的巨大魔狼,嘴裡開始冒出火焰。
 
        「洛斯奇!你真的忘了嗎?」珮絲以相當認真的眼神看著洛斯奇。
 
        「嗯…」
 
魔狼張大了嘴,一團火球正在它的嘴裡逐漸膨脹…
 
        「簡單說…就是在詠唱魔力盾的祈禱文時,將『排除火焰』的意念加入。」
 
        「好像有點抽象…」他苦笑著。
 
此時魔狼完成了巨大的火球,它直接將火球噴向珮絲與洛斯奇所在的位置。
 
        「快!洛斯奇…快詠唱!」
 
        「我?我…」他吞吞吐吐的?
 
        「廢話少說,快點詠唱!」珮絲大聲責斥洛斯奇。
 
        「總之…我試試看…」
 
掌管魔力之源,白翼女神伊諾,請在我面前展現您的慈悲…洛斯奇將這些魔法祈禱文掛在嘴上,眼看巨大火球就在兩人面前,差距不到三公尺。

        「現出阻擋炎熱之盾牌,排除灼火散去炙熱!!」當洛斯奇詠唱完畢的時候,他左手上的奇異刻紋立刻發光,依然是向前迅速展開,但是這次多了一些奇異的紅色小光球,一起融入產開的魔法陣,原本應該半透明的魔力盾,這時候卻帶有點淡淡紅色,而且在魔力盾上的奇異文字也多了幾道字。

巨大火球隨後衝撞洛斯奇所展開的淡紅色魔力盾,與平常的魔力盾不同,這個紅色的魔力盾並不是直接阻擋火焰魔法,它有點像是把火球從中央的部份撐開,周圍的餘火看似是被某種神奇力量向外散開,就像是珮絲迪芬妮所說的一樣,是排開火焰的現象。魔狼的火球攻擊將四處燒成灰燼,但是兩個身影依然佇立著。

        「太好了~洛斯奇,終於擋它的攻擊了!現在該輪到我們了!」

        「有什麼計畫嗎?」

        「沒有…按照老樣子!」
 
        「喔!」
 
洛斯奇發動了刀刃狀的魔力彈,射向了巨大魔狼,它向右閃躲,珮絲迪芬妮見此機不可失,她迅速移動到魔狼的身旁,心正想著終於得手了的同時…
 
        「咦?」她的視線右手邊出現了一個巨大狼爪正撲向她的身體,她來不及用雙手防禦,整個人被巨狼擊飛了出去,彈跳到洛斯奇身旁滾了幾圈才停了下來。洛斯奇撞見如此趕緊跑到珮絲身旁。
 
        「珮絲…你沒事吧!」
 
珮絲迪芬妮搖搖晃晃撐起了身體,她似乎還沒搞清楚發生什麼事情。
 
        「這是怎麼一回事?我的動作真的被它看穿了嗎?」
 
        「不…並不是這樣。」
 
        「那究竟是…」珮絲話還沒說完。「是速度…」洛斯奇打斷了她的話。
 
        「速度?難道我的速度被它趕上?」
 
        「不是…珮絲你誤會我的意思了。」
 
        「嗯?」
 
        「剛才…我看到你的身影突然在魔狼身旁出現,但是你認為平常的我能看到正在快速移動的你嗎?」
 
        「你的意思是它緩慢了我的速度?」
 
        「按照剛才看的現象應該是沒錯。」
 
珮絲迪芬妮仔細沉思了一下剛才的情況,在她衝向前準備攻擊時,魔狼確實沒有施展奇怪的魔法。
 
        「我應該是沒有中了它其他詭異的魔法,那它到底是怎樣辦到的?」
 
        「不曉得…總之眼前這個狼型使魔,就如同你所說的,不是一般的使魔。」
 
        「既然靠近它會緩慢,洛斯奇…接下來我們都使用魔法進行遠距離攻擊。」
 
        「了解!」
 
巨大魔狼低聲嘶吼著,嘴裡不斷的冒出白色煙霧,珮絲迪芬妮發覺它的樣子與剛才不太一樣,她拍拍洛斯奇的背…
 
        「這次注意了!應該不是火焰魔法,估計應該是冰凍魔法。」
 
        「好…我知道了。」
 
洛斯奇知道用一般的魔力盾是擋不住魔狼的魔法攻擊,他閉著雙眼開始詠唱著魔力盾的祈禱文,心中掛念著排除寒冷這個想法…
 
現出阻擋寒冷之盾牌,排除洌冰散去刺冷。

一道藍色的魔力盾在兩人的面前展開來,他們已經準備好迎接魔狼的攻擊。巨大魔狼看見如此立刻停止醞釀冷凍攻擊魔法,它快速衝向兩人。

        「糟糕…」洛斯奇慌張解除原本這在施展的冰凍魔力盾,他這試著再次展開魔力盾。

        「別擔心…有我在!」珮絲冷靜地說道。
珮絲迪芬妮原本就打算利用魔法攻擊,看到突然向前衝刺的魔狼,她二話不說直接詠唱一段雷擊術的祈禱文,此刻天空出現一個巨大的魔法陣,一道閃電迅速落下來擊中了魔狼。

        「成功了?」
 
洛斯奇隨口說出,隨後他發現一個很奇怪的現象,珮絲所施展的雷擊術靠近魔狼的頭頂時,竟然瞬間消失在半空中。
 
        「這是怎麼一回事?這怎麼可能…」
 
珮絲不敢相信自己眼前所看到的,這次的魔法攻擊竟然也對巨大魔狼無效,不安情緒掛在她的臉龐上。
 
        「來不及使用魔力盾了,準備承受爪擊。」洛斯奇大喊著。
 
魔狼舉起它巨大的爪子,正向著洛斯奇攻擊,他雙手舉起單手劍準備阻擋魔狼的攻擊。突然之間有個嬌小的身影從洛斯奇身後衝到他的前方,一抹釉黑色的飄逸長髮映入他的眼簾。
 
        「女孩子?」他睜大了雙眼。
 
        「接下來交給我吧!」眼前黑色頭髮的少女露出充滿自信的笑容。
 
她握緊了拳頭,洛斯奇這時候發現她嬌小的手掌竟然帶著一個拳套。她低著身子迅速向巨大狼爪揮了一拳過去,她嬌小的拳頭與巨大狼爪互相衝擊的瞬間發出巨大聲響,洛斯奇雖然在不遠處,依然能感受到一陣龐大的力量所造成的衝擊能量。下一秒,魔狼反而被這個黑髮少女擊飛了出去,洛斯奇目瞪口呆,想不到眼前這個嬌小的少女竟然有如此怪力,這個怪力簡直跟珮絲迪芬妮有得拼。
 
        「就趁現在!阿秋!」黑髮少女向著樹叢裡大喊。
 
掌管魔力之源,黑翼女神歐瑞茲,吾以黑曜月為名,將影子化為刺穿一切的箭,貫穿在光明處的所有之物…一個女性的聲音在樹叢處低喃著。

        「現形吧~暗影箭!」

樹林下的影子產生巨大的扭曲變形,逐漸在半空中凝聚成大量弓箭形狀的黑色影子,同時迅速射向巨大魔狼,大量黑色弓箭刺穿巨大魔狼的身體使他不斷哀號,黑髮少女看見有機可稱,她迅速衝到魔狼身旁給它重重踢了一腳,巨大魔狼的頭部狠狠地撞擊地板,隨後整個身軀翻滾了幾圈後才停了下來,但是魔狼拖著身子緩緩爬了起來。

        「真是不簡單,被阿秋的暗影箭打中竟然還站的起來。看來還要加把勁才能打倒你這個怪物…」黑髮少女苦笑著。

原本刺在它身上黑色弓箭,在陽光地照耀下緩緩消失,傷口處開始流出不明透明的液體,這些液體接觸到空氣就立刻揮發掉,此刻它的神情顯得非常憤怒。

        「吼!!!!」魔狼在原地張大著嘴咆嘯著。

它嘴裡不斷冒出大量的火焰與白色的寒氣,它的眼神變得非常兇惡。

        「夠了!希里歐斯!」一個女性的聲音從魔狼身後傳了出來。

        「吼?」它回頭看看,剛才兇惡的神情逐漸恢復正常。

        「回來吧…接下來的情況對我們不利。」

巨大魔狼聽從這個女性的聲音,絲毫沒有任何猶豫,轉身後便快速消失在樹林裡…
等等…黑髮少女話還沒說完,身旁的珮絲迪芬妮卻阻止她去追趕魔狼。

        「珮絲會長,為什麼不繼續追擊?」她接著說道。

        「第一、我們還不清楚它的底細,不能貿然行動。第二、我們現在的目的是保護這輛馬車,敵人自己撤退我們沒有必要繼續追趕。」

此時另一個嬌小身影從樹林的黑暗出走了出來,她手拿著一個單手短仗,緩緩走到珮絲迪芬妮的身旁…

        「咦!!?」洛斯奇看到她突然結巴了起來。

        「剛才真是千鈞一髮呀…嗯?會長!你還帶著這個少年癡呆喔…真是有夠無力的感覺。」她提起輕挑的語氣並輕輕撥弄自己黑色的美麗秀髮。

眼前出現這位少女的模樣竟然與剛才衝出來營救洛斯奇的那位黑髮少女的模樣完全一模一樣,但是所散發出來的氣質卻完全不同,她散發有種高不可攀的驕傲氣息。此時她注意到洛斯奇看見她的訝異表情…

        「該不會…洛斯奇你又忘了我是誰了吧?真是個少年癡呆!」她的語氣沈重。

        「對不起,我們認識嗎?」洛斯奇尷尬地傻笑著。

手裡帶著拳套的黑髮少女慌慌張張衝到兩人的中間。

        「阿秋別對洛斯奇這麼嚴苛啦,他他…他難免會有失憶的時候,你也知道的呀?」

洛斯奇仔細看她們兩個還真的長得一樣。

        「所以要叫他『少年癡呆』…」她眼神上吊並冷冷的說道。

        「呵呵呵…」洛斯奇傻笑著。

        「阿秋~你別這樣!」

        「姊姊!是你對這個癡呆男太好了,沒必要對他這麼好!」

        「夠了!你們兩個別吵了!」珮絲迪芬妮終止兩位面貌相似少女們的爭吵。

        「我想你們都很清楚洛斯奇他的情況,可能他現在還是沒辦法把你們兩個回想起來。」兩位黑髮少女聽見如此就沉默了起來,她們默默接受了珮絲的意見停止了爭吵。珮絲迪芬妮看見如此便走到兩人的中間…

嗯!洛斯奇…我還是在這邊重新介紹一下吧!這兩位是 拳武士–花庭高以及 魔法師 – 花庭秋,如同你所看到的,這兩位是雙胞胎…小高是姊姊,小秋是妹妹。

馬車守衛戰(後)完…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1860292
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長篇|自創|輕小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★losichimirr0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇】現世英雄傳說 1...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
洛克人攻略在我的小屋發佈中~看更多我要大聲說昨天22:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】