創作內容

1 GP

【某插畫男的糟糕日常】~01 插畫男與妹妹

作者:YUU│2013-01-01 17:08:45│巴幣:5│人氣:129
我是中川和也,一個成了漫畫家不夠半年的菜鳥。而且,真要說的話,我其實只是一個同人漫畫家而已,平日替小說插畫才是正職,這麼來說,其實我是插畫師才對呢。
 
算了,這些都不是重點,重點是好好的一個假期,我幹嘛生病了還得趕畫同人誌呢。這是被某槍兵附身了吧!
 
「一口氣把怨氣給吐糟完了,感覺有點泄氣呢!
 
就在我準備癱在沙發上休息時,門鈴響了。
 
---趕不會被趕稿了吧……
 
我腦海中只閃過這個念頭,卻想不到開門後所看到的是……一個女孩。
 
, 一個女孩無誤,可是為甚麼總覺得有點眼熟呢?
 
「笨蛋歐尼醬,你還在發甚麼呆呢,該不會把自己妹妹也給忘掉了吧!
 
「妹妹?這麼提起我的確有個妹妹來着……」
 
然後某人就被踹飛了。
 
「就知道你這笨蛋不好好踹幾腳是不會睡醒的!
 
「對……不起啦,千夏,你幹嘛突然就來我家了!
 
「那是因為母親大人吩附我要好好看管你這笨蛋哥哥呢,然後順便給你一腳!
 
貌似後半句是你自己加上去的吧。
 
「所以呢,老娘就要住在這裏了。」
 
然後,我的悲劇生活就這麼順理成章地展開了嗎?
 
眼看着自己的日常被自家妹妹暴力地亂入了,我不禁感歎一句。
 
「妹妹,果然還是二次元的好呢~
 
然後某人再次被踹飛了。
 
有妹妹是好還是壞呢?不同的人各有自己的見解。但對我來說,這絕對不是件好事。
 
妹妹不應該是那種溫柔體貼會替哥哥刷背讀作天使的幻想生物麼,為甚麼自家妹妹會是個毒舌暴力女呢!
 
「總覺得你在想些很失禮的事呢,千夏要去洗澡了,要是敢偷窺的話,千夏咬殺你呢!
 
說完這句話後,
 
該說這個妹妹萌嗎?
 
不……我才不會承認這叫萌呢!
 
待千夏走入浴室後,我也就幫忙把妹妹帶來的行李給搬進房中。雖說是突然來訪,但在我家中,空置的房間還是有的。
 
但重點是……我明明還在生病,為甚麼會自覺地幫忙搬行李呢?
 
作為病人,本應受照顧的我倒不會對妹妹抱有甚麼期望。先不說她會不會突然心血來潮餵我服藥,一個暴力女怎會突然關心起自家哥哥?我可不相信她會有「傲嬌」這種屬性呢!
 
「結果,屋裏就這麼莫名其妙地多了一位『住客』……」
 
半年不見的妹妹亂入甚麼的,雖然不是奇怪的事,而且對工作也沒多大影響。但為甚麼我還是有點不祥的預感呢……
 
不祥的預感……
 
不要跟我說家裏的黏土人、figure會被她抛掉吧。這裏可是我家喔!
 
過了十多分鐘,妹妹才送浴室裏步出來。看着眼前留有亞麻色長髮,身穿白色連身裙的女孩,我有一瞬間出現了一種進入了二次元的錯覺。
 
但我當然清楚這個妹妹的外貌和性格有多大的差距……
 
「你這笨蛋,幹嘛望着我發呆!
 
或許是留意到我的目光,自家妹妹問了這麼一句。
 
「對了,千夏,你今年多大了。」
 
「十六歲,有甚麼問題嗎?
 
「都十六了,幹嘛還是貧乳……」
 
然後我被咬了……好吧,我果然不應該說話的!
 
「笨蛋哥哥,我的行李呢?
 
「都搬進你的房間了。」
 
「我的房間在那?
 
「浴室對面那間就是了!
 
「謝謝你幫忙搬行李了,要早點睡呢,笨蛋哥哥!
 
然後,妹妹就走進房了。
 
是錯覺嗎?她竟然跟我說謝謝了……
 
就這樣,作為插畫師的我的日常就在妹妹的亂入下出現了改變……
 
********************************
 
後記:
 
這是我第一次寫長篇
 
寫的不好還請各位大大多多體諒和指教=w=)”
 
要問為甚麼主角是同人漫畫家以及插畫的話,大概因為這是我的夢想吧~
 
第二話會開始出現有關主角工作的內容。
 
還請各位多多支持呢!
 
以上
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1852674
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

黑色公主
算了,這些都不是重點,重點是好好的一個假期,我幹嘛要面對那一望無際的書海?!!!!!!![e26]

01-01 20:00

YUU
可憐的孩子@@
01-02 14:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s2003053a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇小說】偽現實... 後一篇:【偽cos】試wig圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dolven大家
完成了新的漫畫內容~ 希望大家會喜歡!~看更多我要大聲說昨天23:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】