創作內容

9 GP

Chapter 02 鋼鐵魔物化?神秘的光球。

作者:幻影神月│2012-12-30 01:14:40│贊助:18│人氣:216
  眼前這個漂浮在空中的鋼鐵魔物,約莫二十個人堆疊在一起的大小,最前方還閃爍了兩個三角形、類似眼睛的黃光,正慢慢的朝我們靠近。
 
  但它是甚麼東西並不重要。我迅速朝那鐵快衝去並同時抽出身上的青雲劍,縱身一跳對著鐵塊而去,再將手中的青雲劍朝它揮去,它的體型較大,自然也較容易命中目標,所以你就接招吧!
 
  『鏮』的一聲,青雲劍確實擊中了它,但痲痺感也確實的蔓延我的雙手,我立刻跳開鐵塊半跪在地上。嗯……從來沒有對付過這樣的沒物,明顯經驗不足,使用劍去攻擊鋼鐵本身就是一件錯誤的事……
 
  重新站起身後,鐵塊的身上開始發出微微的光,接著從它的身上……應該是背部的位置,慢慢的突出了新的兩塊鋼鐵,但鋼鐵卻向內凹陷了一個洞,微光開始慢慢的聚集在那個凹陷的洞中……
 
  「甚麼?」一瞬間,兩塊鋼鐵同時發射出兩道白色的光束向我襲來,反射之下的我迅速將魔力凝聚在腳上,發動加速躲開了攻擊,而我剛才所站的位置已經被打出一個洞了……
 
  「鋼鐵會動會飛還會攻擊人已經夠離奇了,現在居然還會使出魔法攻擊?」這塊鋼鐵的來歷可說是越來越詭異了……
 
  「嘿!極閃突刺!」當鐵塊的注意力在我身上時,海鈴趁機跳上了鐵塊,將她手上的弦玥劍劍柄向後拉並將劍頭朝向剛才出現的兩塊突出鋼鐵,凝聚魔力後,海鈴將劍身用力向前刺,從細劍上射出了一道極為細小的劍氣,直接刺穿了突出的兩塊鋼鐵。
 
  雖然此招的射程範圍非常細小,但卻具有極高的穿透力,是海鈴的拿手技之一,被刺穿的兩塊鋼鐵隨即產生了爆炸,海鈴也順勢從鐵塊的身上跳下。
 
  但這傢伙畢竟只是個鐵塊,即使背部產生了爆炸,卻對牠沒有任何的影響,海鈴還未落地,鐵塊隨即有了下一坡的動作。
 
  鐵塊眼睛下方的鋼鐵慢慢的凹陷進去,形成像是嘴巴一樣的部位,這個部位如同剛才的突出鋼鐵,漸漸的發出微光,正當我準備好承接牠的攻擊時,鐵塊卻立刻朝著另一邊方向轉去……
 
  「不對!牠的目標是海鈴!」突發的情況,剛從鐵塊身上落地的海鈴是無法躲開攻擊的。我再次將魔力凝聚於腳上發動加速,並迅速的衝到海鈴的面前並背對著她,鐵塊的攻擊隨即而出,從嘴巴的部位射出了一顆白色的魔法光球朝我們而來。
 
  「呀──」我朝著飛來的魔法光球衝去,對著光球將青雲劍揮下,魔法光球被一分為二,在空中滯留了幾秒後隨即產生了爆炸,而我也因爆炸的威力給稍微往後吹了一段距離。
 
  「小影,你沒事嗎?」海鈴立刻跑到了我身旁露出了擔心的神情,雖然不是說完全沒事,但頂多也只有幾處擦傷而已,並沒甚麼大礙,而且……
 
  「放心,我沒事,不過你剛才的攻擊倒是讓我想到了解決牠的方法,妳先到旁邊躲好。」語畢,我又一次的將魔力凝聚於腳上,發動加速朝著那鐵塊衝去,鐵塊也對著我發射了無數發的魔法光球想阻礙我的前進,但對於使用加速後而增值的移動速度來說,要躲過這些攻擊實在不是件困難的事。
 
  閃避無數的攻擊後,接近鐵塊的同時我用力朝著牠跳去,同時再將青雲劍反抓讓劍身朝下並迅速凝聚魔力於劍身上。劍對於鋼鐵來說是沒有任何的殺傷力,但是從內部破壞的話可就不一樣的,這個時候就是使用我拿手技的時候了!
 
  「怒爆!」我用力將劍刺在鐵塊的身上,再迅速的從鐵塊身上跳開,頓時間,從鐵塊的內部產生了一股巨大的爆炸,鐵塊隨即被炸得支離破碎,一塊一塊的從空中掉落至地面。
 
  看著身後的廢鐵堆,想必應該是解決了吧?正當我想說戰鬥結束準備向海鈴走去時,廢鐵堆同時發出了震動,並慢慢的向上浮起……
 
  「這、這怎麼可能?」一塊一塊的廢鐵浮在空中,並再一次的重新組合,不一會的功夫,剛才已經支離破碎的鋼鐵魔物又再次復活了……
 
  「喂喂……這太誇張了吧?」現在似乎不是讓我感嘆的時候,鐵塊的嘴部又再次向我發出了無數的魔法光球,我立刻朝著右邊的方向跳開以躲開攻擊,鐵塊也慢慢的朝我轉了過來。
 
  「小影,這個魔物究竟是……」海鈴也在不知不覺間走到了我身旁,不過你問我也沒用啊,我可是從來都沒有跟這樣的魔物戰鬥過啊……
 
  「嗯?小影,你看那邊,好像有個東西……」語畢,海鈴的手朝著一個方向指去,我順勢看了過去,才發現有一顆人頭大小的全黑色圓球體浮在空中,而且從那顆圓球體身上發出了細小的黑色微光,照射在那鐵塊的身上。
 
  還沒完全看清楚那是甚麼東西的同時,鐵塊又向我們發出了下一波的攻擊,我跟海鈴同時朝著左方跑開躲避了攻擊……
 
  「雖然不知道那是個甚麼東西,但我想就是那個圓球體在操控著這鐵塊才對,總之就先破壞那個圓球體吧,海鈴,支援我!」海鈴立刻就明白我的意思,兩人互視並輕點了頭一下後,同時朝著鐵塊衝了過去,而鐵塊也不斷向我們發動魔法光球來攻擊我們。
 
  接近鐵塊的同時,海鈴順勢跳上鐵塊並開始展開攻擊,而我則是從鐵塊底下穿越,來到了鐵塊的後方,而那顆黑色的圓球體就在正上方。
 
  我雙腳用力一跳朝著圓球體而去,同時也將青雲劍握緊於手中,接著只要擊潰那個圓球體就行了!
 
  『嗶!』
 
  「……咦?」煞那間,圓球體從我的眼前消失……不,應該說是有甚麼東西阻擋在我的眼前,我還未完全反應過來,整個身體已經直接撞上那不明的物體,並直接從空中落下倒在地上……
 
  「痛痛痛……這、這是……」從鐵塊的身後延伸出一段新的鋼鐵並擋在圓球體前,看來我剛才就是撞到那塊鋼鐵才對,不過為什麼,牠的注意力應該在海鈴身上才對啊……
 
  「不!等等……我記得剛才接近圓球體時,似乎有聽見『嗶』的聲音……」也就是說,只要有人靠近那圓球體並造成威脅的話,它就會讓被操控的物體來保護它嗎……
 
  「呀──」正當我理解完畢重新站起身後,忽然間聽到海鈴所傳來的聲音。海鈴受到了鐵塊的攻擊並從鐵塊身上落下,我也立刻衝到半跪在地的海鈴身旁。
 
  「放心……我沒事……」海鈴邊說邊慢慢的站起身,看來剛才的攻擊並沒有造成太大的傷害,不過這個敵人……
 
  只要靠近那個圓球體,無論那個鐵塊的注意力在誰身上,它都會立刻讓鐵塊保護自己,那麼既然這樣的話……
 
  「海鈴,等等我衝向那鐵塊的時候,妳可以同時將牠嘴部破壞掉嗎?」
 
  「嗯,沒問題。」聽見海鈴的回答,我再次朝著鐵塊直奔而去,想當然爾,鐵塊嘴部的部位又開始凝聚下一發魔法光球。
 
  「嘿……劍細御!」同時間,在我後方的海鈴發動了她的另外一招拿手技,經由快速且規律的揮動細劍使身前凝聚圓球形的劍氣,揮舞的最後一個動作由左至右向劍氣平面揮去,圓球形的劍氣便會化成無數的針型劍氣朝敵方攻擊。
 
  無數的針型劍氣從我後方朝著鐵塊而去,魔法光球還未發射,鐵塊嘴部便已受到破壞,趁鐵塊還未變化出下一型的攻擊模式前,我將適量的魔力凝聚於劍上並同時跳上鐵塊,圓球體就在我的正前方。
 
  在修練這招時,我可是破壞了好幾把練習用劍才成功練成的,你就成為我的第一個試煉品吧!
 
  「投擲……怒爆!」我用力的將手中的青雲劍朝向圓球體丟去,圓球體還未還得及反應便直接受到了青雲劍的直接攻擊,劍身直接插入圓球體中,下個瞬間,圓球體便產生了爆炸。
 
  圓球體爆炸後,腳下的鐵塊便開始發出劇烈的震動,我立刻從鐵塊身上跳下,雖然鐵塊在剛才的行動中只有受到海鈴的攻擊,但現在的鐵塊就像是受到了強烈的衝擊般變的無比脆弱,一塊一塊的解體並從空中不斷的掉落。
 
  「小影,成功了呢!」看見敵人被擊倒後,海鈴興高采烈的跑到了我身旁。
 
  「是啊,不過剛才還真讓我意外,想不到那個圓球體還蠻堅硬的,我還以為青雲劍會直接刺穿過去呢。」我們邊說邊朝青雲劍走去,拔起插在地上的青雲劍後,我原本想好好看那圓球體的殘骸看那究竟是個甚麼樣的東西,怎麼會有操控鋼鐵並讓它成為攻擊敵人的魔物?但這個時候……
 
  「哦!看來少影你解決啦?」背後傳來了第二小隊的領導前輩開心的聲音,回頭一看,六位前輩慢慢的朝我們走了過來,為什麼我會覺得你們出現得時機太過剛好呢?該不會你們都是躲在旁邊都看吧……
 
  「你們兩個幹得不錯。」第四小隊的領導前輩老樣子繃著一張臉稱讚我們。
 
  「多虧了你的幫忙,我們已經完成結界的設置了。」雖然第一小隊的領導前輩這麼說,但我覺得你們老早就設置完成了,然後直到剛才都躲在一旁偷看吧?
 
  「嘿嘿!那麼接下來就交給我們就好哩!你們可以先回去嚕!」說著奇怪口音的第五小隊領導前輩這麼說,我跟海鈴互望一眼,便決定聽從前輩的話。
 
  「那麼六位前輩,我們就先告辭了。」語畢,我跟海鈴便同時使出御劍飛行術,朝著上方的密使學院飛去。
 
  「真是……少影那隊的人說話甚麼時候才會對我們自然點呢?」
 
  「是啊,感覺怪不習慣的……」
 
  奇怪?我怎麼好像聽到第三跟第六小隊的領導前輩在數落我們?嗯,應該是錯覺吧,我想一定是這樣的。
 
-               *               -
 
  「奇怪的黑色圓球體是嗎?好,我知道了,你們先下去吧。」向天使長報告完後,我跟海鈴便離開了天使總樓,朝著我們所住的公寓前進,天色也在這時漸漸的暗了下來,總覺得今天一天發生了不少事,感覺還真累啊……
 
  「………………」由於天色已經不早了,所以一路上自然也沒有甚麼人,就只有我跟海鈴兩人慢慢的朝著公寓走回去,但兩個人都不說話,這感覺還真不自然,而且海鈴也若有所思的低著頭……
 
  「那個……小影。」正當我還在努力尋找話題的時候,海鈴小聲的叫了我的名字。
 
  「波斯菊……對你來說,她是個甚麼樣的人呢?」海鈴一臉嚴肅的向我提出了這個問題。波斯菊嗎?我認為海鈴應該是好奇想了解這個她不認識的人,但是……為什麼海鈴要露出這麼認真的表情看著我呢?
 
  「她……她是……」奇怪?為什麼我沒辦法好好回答這個問題?
 
  我們兩個就這樣站在原地互視著對方,我知道海鈴在等我的答案,但是……我卻怎麼樣也回答不出來,我明明心裡很清楚這個問題的答案才對啊……
 
  「……噗!」正當我對於這個問題不知所措時,原本還一臉嚴肅的海鈴忽然間像是忍不住了一般,『噗』的一聲笑了出來。
 
  「感覺看著小影慌張的樣子好有趣呢!」咦?好、好有趣?
 
  「所以說,我一開始就只是單純的想看小影你慌張的樣子而已。」甚、甚麼?這麼說剛才得我被捉弄了?是這樣嗎?是這樣子的嗎?
 
  「嘿嘿,不過我一開始也沒想到會這麼成功就是了。」這……唉,有得時候我還真是拿她沒辦法呢……
 
  「時候也不早了,我先回去啦,小影也早點休息哦,晚安──」語畢,海鈴轉身轉開公寓的門,朝著她所住的四樓房間直奔而去,留下我一個人傻傻的愣在原地。
 
  「原來不知不覺中,已經走回公寓了啊……」我邊碎碎念邊走進公寓中,順帶將公寓的門關上,回到位於二樓的房間。
 
  返回房間後,第一步就是先進行梳洗的動作,接著疲憊的我立刻就就往床上倒,今天真是發生了不少事啊,還是早點休息吧……
 
  躺在床上半夢半醒,忽然間,我想起了剛才海鈴所問我的問題,也再度讓我想起了那個、我永遠忘不了的身影……
 
  「真的很謝謝大家,還有,也真的很對不起……」
 
  波斯菊……嗎?她對我來說……
 
                                To Be continued……

上集:Chapter 01                      下集:Chapter 03
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1849514
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★a0927931717 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Chapter 01 未... 後一篇:【PC】永恆之劍!軒轅劍...

追蹤私訊

作品資料夾

● 遊戲世界 §閒撰文章§ ● (0)
├ RPG 角色扮演 ┤ (36)
├ ACT 動作遊戲 ┤ (2)
├ SLG 戰略角色 ┤ (2)
├ AAG 動作冒險 ┤ (2)
├ TPS 第三射擊 ┤ (1)
├ RTG 音樂節奏 ┤ (3)

● 精彩世界 §開箱分享§ ● (0)
├ PC平台  作品 § ┤ (36)
├ PS4平台  作品 § ┤ (8)
├ PVC景品  公仔 § ┤ (5)
├ VITA平台 作品 § ┤ (16)
├ 僅拍影片  專區 § ┤ (3)

● PC遊戲 §存檔分享§ ● (0)
├ 伊蘇    系列 § ┤ (8)
├ 軒轅劍   系列 § ┤ (13)
├ 天地劫   系列 § ┤ (3)
├ 英雄傳說  系列 § ┤ (5)
├ 風色幻想  系列 § ┤ (5)
├ 最終幻想  系列 § ┤ (1)
├ 仙劍奇俠傳 系列 § ┤ (8)
├ 幻想三國誌 系列 § ┤ (5)
├ 其他遊戲  作品 § ┤ (9)

● RM遊戲 §存檔分享§ ● (0)
├ RM2K 作品 § ┤ (2)
├ RM2K3 作品 § ┤ (0)
├ RMXP 作品 § ┤ (1)
├ RMVX 作品 § ┤ (0)

● 洛克人 §影片分享§ ● (0)
├ 洛克人Zero1 完封輯 § ┤ (0)
├ 洛克人Zero2 完封輯 § ┤ (1)
├ 洛克人Zero3 完封輯 § ┤ (16)
├ 洛克人Zero4 完封輯 § ┤ (16)

● 天使聖光 §系列小說§ ● (0)
 天使聖光1 -青雲劍- (0)
 天使聖光2 -空之裂- (0)
 天使聖光3 -銀河傳說- 前傳 (51)
 天使聖光3 -銀河傳說- 後傳 (3)

● 遊戲之憶 §劇情影片§ ● (15)

● 遊戲之旅 §活動參與§ ● (3)

● 人生回憶 §亂期彙整§ ● (9)

● 生活趣事 §閒談文章§ ● (3)

未分類 (3)

spring100100大家
畫廊更新了,歡迎看看~看更多我要大聲說昨天09:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】