創作內容

0 GP

【啣夜】章之二:初識〈王城〉

作者:gf6626│2012-12-29 12:12:19│巴幣:0│人氣:217
章之二:初識

也許我們的擦肩而過,不只是緣分,還有
  無止盡的宿命。




王城

  原本颯和席爾嵐斯預估的時間是十天抵達王城,沒想到實際距離比他們想像中要短得多了。也許是五年前還是個年幼無知的死小孩的時候覺得路很長吧。

  城外一片平原,農田正是翠綠的時候,從王城後方玄、幻兩山之間的湘山留下的河流,貫穿了王城以西的湘河平原,充滿著樸實的田野一進了城門便是幻玄域繁華的首都──王城。

  從城門一進來,不用刻意尋找就可以看見宏偉的宮殿,其中的鐘塔正是此處的地標。因為是比武大會前後,路旁到處都有商人擺攤做交易,對他們來說,這可是賺錢的好機會。

  「玄城和王城真的有這麼近?」

  凋不可置信的說,心算著平均一天移動的距離。

  「怎麼可能,七天就移了一整個尋行嶺的距離?幽冥峽谷的命脈我七天就飛完了?」

  「還要扣掉我不小心挪移的一百里。」颯淡淡的提醒。

  「……這都不是重點。」席爾嵐斯其實也滿想繼續這個話題,「我們應該要先去報到,不是坐在樹蔭底下閒聊。」

  「難得你那麼認真。」颯讓冰涼的水氣聚集過來,在這種炎炎夏日還有心情如此風涼的說話,席爾嵐斯差點沒丟她火球,不過有九成九的機率會被颯用水回潑,何況她現在正在幫忙降溫。

  他們兩人加上人型態的凋正在城門口的樹蔭底下乘涼,因為參加比武大會的人陸陸續續的進城,所以連著幾週城門都沒關上。

  「我敢說裡面沒一個強的。」席爾嵐斯看著人們陸續進城,有感而發。

  「我不是嗎?」

  「少自大了妳。」他斜眼瞄她,凋不打算參與這個話題。

  我家小颯本來就很強這是眾所皆知的事。凋在心裡下了這段話,但想想眾所皆知好像只限於龍族和颯、席爾嵐斯那兩族。

  「剛才經過的那兩個也不弱,在自己身上下符咒是為了不讓情報員蒐集資料啊……」颯說,席爾嵐斯苦笑著回應。

  「妳還是注意到啦。」

  「觀察對手的情報很重要的,誰知道比賽會不會碰到。聖風和只土屬性……還蠻特別的……」

  「欸颯,」凋出聲,「王城有什麼好玩的嗎?」

  「好玩?頂多就古蹟,沒什麼了。吃的倒挺多,美乃滋下午茶和一些這裡才有的藥材……」

  「藥材不能亂吃啦,不算名產。」

  席爾嵐斯嘖了一聲,「妳把比武大會當成了什麼啊?定點旅遊嗎?」

  「不然呢?」

  席爾嵐斯用眼神示意凋,看向颯。

  「喔好嘛。我知道是為了小颯才來的。」

  「閉嘴啦凋。」颯對於凋給他的暱稱感到一陣毛骨悚然與雞皮疙瘩,「不是說要報到?快點。」

  「好好好。」

  話題轉移到她身上,她當然不樂見,何況這種公眾場合他只想趕快結束話題,雖然別人應該也不會留心竊聽。



  ×  ×



  隔日天氣正好,反正離比賽得日子還有一段時間,颯就順著凋的意陪她逛逛市集。

  「恕不奉陪。」這是席爾嵐斯的答覆。



  在逛過市集、古蹟、藥莊半天之後,凋終於像是沒有要繼續玩的興致,和颯呆坐在路旁的椅子上,舔著手上的冰棒。

  「欸,這次締耶艾絲有來嗎?」

  凋問,一片搖著手上的飲料。

  「不知道,她只有跟我說我要找的那個人會來。」

  語畢,又是一陣沉默。

  路上來往的人很平凡,颯卻感應到了很多正在伺機等待的厭惡的氣息,像鳳凰君衛那樣的不懷好意。

  在雜亂的人群中,她注意到一抹熟悉的身影。

  「颯,原來妳在這裡喔。」席爾嵐斯手上甩著小冊子,直接忽略掉凋坐在她旁邊。

  「怎麼了?那是……」

  「上次鳳凰的人的東西。」

  「有看出來或是關於『那件事』的資料?」

  席爾嵐斯搖搖頭。

  「那些顏色不應該這樣解釋。」他翻到冊子的後幾頁,「如果從上往下看,妳會有新奇的發現。」

  颯是著讀。

  「這是……我還是看不懂。」諾菲羅那那種奇怪的文字,颯根本不想學,要不是席爾嵐斯丟給她一本「各國語言簡單生活會話」給她,她完全是毫無熱誠。

  「是諧音。而且要從上往下斜著看,然後把字尾結音是『呀』的下一個字刪掉才看的懂。不過裡面提到那件事的隻字,都是些無聊的任務內容。」

  「那你大費周章的跑出來找我幹麻?」

  席爾嵐斯以笑容回應,然後說出一聚會讓凋合理懷疑他的實力的話。

  「出去散步的時候錢被扒走了……」

  颯一個手刀往他頭上劈。

  「去死,錢被扒了也不知道沒神經無腦只會研究語文的笨蛋。」



  ×  ×



  颯和席爾嵐斯做在餐廳內,凋自然還是拿著旅遊雜誌猛瞧。

  「欸颯,妳說妳訂的客棧是哪一間啊?」凋停下翻頁的動作,問。

  「隔壁那條街岔過去,沒記錯的話是『石磨坊』。」

  沒記錯的話?席爾嵐斯微微皺眉,沒說什麼。

  「那是不是有溫泉的那個?」凋的眼睛閃爍著期待的光芒,颯點頭。

  「那附近有三家都有溫泉啦。」席爾嵐斯拿著他不常使用的刀叉說,看對面的颯再咖啡中加入五顆奶油球,他已經對這個不凡的舉動免疫了。

  颯環視四周,像是在尋找什麼似的。

  「怎?」

  「……有一些他的氣息。」

  席爾嵐斯心知肚明她指的「他」就是殺掉天空的那個人。

  「妳確定它是要來比賽的?」

  「締耶艾絲給我的情報不會錯的。」

  「她不能告訴妳他的名字嗎?」席爾嵐斯老早就想問這個問題,颯卻慢條斯里的再開了一個奶油球,像是嫌不夠味似的。

  「在情報交流上,名字就和我們所謂的氣息一樣,不能隨便透露。我不想逼她進退兩難。她如果告訴我他的名字,但我卻沒有以相等代價的情報和她交換,這樣她就算犯了情報界的大忌。口風緊的人在那邊才得以生存。雖然我也不是很了解,不過我和她也不是特別熟的朋友。」

  席爾嵐斯其實滿難想像颯一本正經的加奶油球的動作,不過他現在確實看到了。至於凋還是埋首於雜誌中。

  「妳確定那是他的氣息?」

  「八九不離十,」颯道,「只怕他氣息改變。剛才那股氣息也可能不是他的。」

  席爾嵐斯放下叉子,靠著椅背,「不是說氣息幾乎不會改變?」

  「『幾乎』不會改。別忘了,我就改過。」

  「那是因為她死──算了,反正我認為他那樣的普通人不會改。」

  「他不算的上市普通吧,如果可以把她殺掉……」

  「妳也別一直忙著搜尋他,那很耗精神力,這種比賽對妳來說不是很困難,但要是第一場就碰上高手就死定了。」

  颯默默的一口飲盡杯中的飲料,凋闔上書本,沒什麼形象的伸懶腰。席爾嵐斯把帳單拿起來。

  「去買單吧。」

  颯莞爾一笑。

  「『我』去買單。」




2012.12.29後記

打完了打完了喔耶(閉嘴)(根本只有打完第一小節而以)
第二章(這章節)應該會比較長,因為中間要把比賽的部分帶到中間(?)
而且最近在練習電繪版,發文的頻率會漸漸降低,但是還是在努力創作中啦ˊˇˋ
歡迎各位指點ˊˇˋ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1848683
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:映玥|原創|奇幻|羅剎|王座|幻玄域|小言情

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gf6626 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【啣夜】基本設定:世界觀... 後一篇:【電繪】第一張電繪,從Q...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487百萬字台灣奇幻小說
[達人專欄] 《克蘇魯的黎明》0288.局勢陡轉看更多我要大聲說昨天19:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】