創作內容

2 GP

【心得】加速世界 — 翱翔天際的~是那顆灼熱的心

作者:倒影弦月│加速世界│2012-12-27 23:14:10│贊助:7│人氣:522
           加速世界,這應該是我今年最喜歡的動畫作品。這部作品中,人人都使用名為「Neuro-Linker(神經連結裝置)」的終端設備連線,生活的大半時間都建構在網路世界。
本作男主角,不同於一般少年向作品的美帥風格,是個長的圓圓胖胖的中學生,有田春雪,平時飽受欺凌,連平常虛擬角色的形象,都是個粉紅色小豬(ㄟ,這種可愛吉祥物的設定沒問題嗎?)。某天,美麗的副學生會長,黑雪公主,突然出現在他的面前,留下了謎一般的話語:少年…想不想「加速」到更快的境界?接受黑雪公主邀請的春雪,成為「Burst Linker(超頻連線者)」,操縱著自己的虛擬角色,Sliver Crow白銀之鴉,投身於加速世界的戰鬥中。
加速世界(アクセル・ワールド),以及 刀劍神域(ソードアート・オンライン)今年都動畫化了,它們都是日本輕小說家,川原礫的作品,身邊朋友喜愛刀劍神域的比較多,但我卻偏愛加速世界。《加速世界》獲得了日本第15屆電擊小說大獎大賞,也是川原礫的出道作品。
在角色方面,男主角是看似人畜無害的可愛吉祥物,就像看到小嬰兒很可愛,想捏一捏他的臉頰,或是揪一下可愛小狗的尾巴,令人很好奇,不禁想看一下,是否會出現可愛的反應。雖說,這種逆來順受的主角很受女性角色"照顧",不過有時,只是期待他的冏反應吧! 雖說偶而,會出現些”撒必死”,但也無傷大雅,有別於一般傳統少年向的設定,可以成功迴避,後宮不知不覺就成型的狀況。
主角令人討厭的缺點,就是缺乏自信,不過這樣的狀況,隨著劇情的推演會趨緩,這也代表著主角心境上的成長。雖然很明白這是設定,不過有時,主角自卑的”症頭”異常嚴重,這個現象太過於”over”的話,反而顯得整體的描寫上,太過於做作。
          在角色的塑造上,最令人印象深刻的是,反派,能美,相對於主角設定的存在。能美相當自負,平常看來是彬彬有禮,但真面目是,一附目中無人,用盡心機,奪取他人利益來滿足自己的傢伙。當他在現實世界以及加速世界,凌虐主角時,真的令我很想,好好的痛扁他一頓,如果有動畫最佳男配角獎的話,我一定會投他一票。
劇情的推演,是藉由著現實世界,以及加速世界,交互描述著。劇情的安排,起伏很有力道,劇情的渲染也很有感染力,尤其是能美被主角KO時,感覺實在太讚了…XD


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1847345
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:加速世界

留言共 2 篇留言

....................
老實說其實黑雪公主的過去也不是太順利..要不是遇到了向春雪這樣單純善良可以非常信任的人..否則黑雪公主恐怕還在加速世界和現實世界裡徘徊!反之春雪也一樣..若是黑雪學姐沒找上他..恐怕還在虛擬世界再打璧球..所以2人同樣不願意面對現實世界一直逃避著..內心一直拒絕著現實中的一切..尤其是主角春雪..黑雪公主把春雪當成了心靈支柱+戀人+談心訴苦的對象(尤其是講起後悔殺了初代紅之王以及白之王的關係和真實身分)!!!

整體來說黑雪公主更慘..在現實世界被姐姐欺騙..在遊戲因為姐姐的慫恿加上當時的求勝心導致做出了後悔一生的決定..如果看的沒錯黑雪公主將春雪帶回家中後向春雪哭訴了這2年非常痛苦懊悔的事情..情緒崩潰最後春雪只有默默抱著黑雪學姊安撫..卻也無法再多說什麼..其實黑雪公主雖然擁有一切..但想起2年前的一連串事件..不論現實或者加速世界都回不去..徘徊2年直到遇上春雪..反之春雪也是一直被霸凌最後被黑雪學姐所救..本來想回報學姊的恩情..到最後成了保護黑雪學姊的騎士..期待2人可以走出這樣過去的陰霾和心傷!![e13]

09-19 14:40

雷神隊長
好想當豬豬[e28]

03-31 11:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】便.當 -- 戰... 後一篇:【心得】灼眼的夏娜 (第...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說更新,歡迎大家來看看喔!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】