創作內容

0 GP

【長篇小說】遠古。創&番外&"休鈴"

作者:秋楓過客│2012-12-25 23:41:12│巴幣:0│人氣:210
இ 休鈴இ
 


    呼~呼~,一口氣一口氣吐出白霧,這時一條溫暖圍巾披掛在伊人身上,她回過頭看著那人,並伸手搔著他火紅色頭髮說「艾索德你這小鬼!!」
 
    「好了啦!!蓋亞!!」艾索德波弄著她的手說,她微微笑著說「話說今天天氣好冷喔……。」
 
    「這是當然的啊!!」艾索德走上幾部後回過頭說,艾麗蓋亞轉側身雙手擺在背後,俏皮口氣說「為甚麼呢?」
 
    艾索德回過頭看著她說「難道你忘了,今天是平安夜嗎?」
 
   「啊~,好像有這種事情呢!!」艾麗蓋亞轉後身臉龐笑笑地,艾索德走上前牽起她的手「走吧,不然就趕不上派對了!!」
 
    「恩,說的也是!!」艾麗蓋亞此時笑小孩般一邊甩手一邊兩人緩步走向一間教堂,教堂內人山人海但卻部會覺得壅擠,因為這間教堂幾乎快比一座城堡還要寬敞,雖然沒有高聳的屋頂,可容納人數可達數千可達萬人以上,且這間教堂還是班倫義特別派人建造的。
 
    一點一點亮光在白皙牆壁閃逤光芒,一旁窗戶掛著紅葉隨著燈光閃逤顯得更加耀眼,美食佳餚一一到場,現場窯烤火雞香氣四溢引動人們一番唇舌,甜甜雞蛋香蜜酒一杯一杯使人身體逐漸溫暖起。
 
    艾索德一到會場時馬上跑去菜餚區夾菜,艾麗蓋亞則先去雞蛋酒先小酌一口;溫暖溫暖自己的身體,當大家玩得十分開心,也聊地十分愉悅時,教堂大門種種甩在牆壁上,並吹入一陣冷風迎向眾人,而在這冷風間……
 
    「大家好,不好意思,來遲了……」莫格拍拍大衣上的灰塵,而她身後躲著一名孩子不斷探頭出來,莫格回過頭看著這名孩子說「湟殿下,不用躲了,還有這裡是外面不是裡面啦!!」
 
    「喔,好吧……」湟朧紋腳踏輕盈從莫格身後走出,並含羞地微微點了下頭說「大家好~」
 
    「啊~好可愛的小孩!!」艾麗蓋亞衝上前抱住湟朧紋並不斷在他臉龐上磨蹭,莫格見狀馬上大喊說「你!!你這是在做什麼!?」
 
    「有甚麼關係嘛!?難得一次!!」艾麗蓋亞轉過頭看著莫格說,莫格臉龐不自覺地紅潤並說「這!!這怎麼行!!」
 
   「怎麼不行?」莫格身後馬車上傳出一個聲音,艾索德看著馬車裡的人說「蕾娜姊~,好久不見!!」
 
    「我說艾索德你是不是忘了甚麼人?」蕾娜指向後方的人說,艾索德看向車內,愛莎穿著一身黑色晚禮服到場,而雷文則穿著一身銀白西裝走下,澄化作一名燕尾執事;並伸手扶起穿著一身雪白禮服的伊芙下車,艾索德見到大家不經興奮地說「好久不見~」
 
    「哪裡好久不見!!只不過是稍微休息一段時間,還好久不見!!」愛莎傲慢地走過艾索德身旁,雷文來到艾麗蓋亞身邊說「上次比酒好像沒有結束!!要繼續嗎?」
 
    「當然好啊!!」艾麗蓋亞雙手鬆開湟朧紋跟著雷文兩人來到啤酒區開始尬酒量,澄牽著伊芙來到Buffet區開始尋找食物,澄一手拿著兩個盤子;一手拿著夾子,嘴巴不間斷詢問伊芙要吃些什麼?
 
    「請問可以跟我跳支舞嗎?」莫格轉過身彎下腰向蕾娜詢問,蕾娜搬開艾索德的手走到莫格身旁說「當然可以啊……。」
 
    兩人漫步走入舞池中,湟朧紋見兩人莫樣,他搓著手指說「我要做什麼?」
 
   「我說湟殿下聽說你對植物有很深著研究,有興趣陪我聊一下嗎?」天文走道湟朧紋身旁詢問,並指著一旁熱烈討論事情的海洛、莎莎、瑪雅格、雅拉岡以及雅倫等人,湟朧紋微微點了下頭說「好啊……」
 
    天文帶著朧紋來到他們身旁;艾索德拉著教堂大門笑笑地關上大門,這時一陣風吹動掛在教堂上……
 
     叮鈴~
 
    「祝福各位聖誕嘉節快樂~」
 
____________________________________________________
作者廢言:
                 祝福各位聖誕節快樂,話說真晚出聖誕文= =


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1845514
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|腳色|小說|奇幻|自創|科幻|艾爾之光|Elsword|聖誕節

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇小說】遠古。創&a... 後一篇:【長篇小說】遠古。創&a...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天19:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】