創作內容

0 GP

【Be alive…】 Ⅰ

作者:緑17│2012-12-14 21:25:25│贊助:0│人氣:93
  瞬間清醒,並迅速的由臥姿轉為坐姿,然後深吸一口氣穩定心緒。原來……只是夢境。
  此時通訊器無機質的嗶叫起,外螢幕顯示的通訊對象為「AA609」。我按下通話鍵。
  「AE457。」接聽通話時先報上自己的代號是基本常識。
  「啊嗚?」對方回傳了一個奇怪的聲音,「外面要下平底鍋了嗎?」宿的聲音帶著笑意。
  「什麼意思?」微一蹙眉。
  「意思是說,平時不響個一點五奧爾(譯註:hour,小時。)還接不通的通訊器今天卻在三銫肯(譯註:second,秒。)之內由阿杪妳本人接聽,妳說,這不是發生奇異現象是什麼?」宿的回答似乎有點道理,但是……
  「這句話原本用的名詞是什麼?」
  「紅雨啊!」宿理直氣壯的說。
  「那就拜託妳好好使用別人創造的句子好嗎?」
  「可是……」聽出我聲音中的無奈,宿遲疑了一下,「紅色的雨對我們來說沒什麼稀奇的吧?」
  「……是這樣沒錯。」因為職業上的關係讓我無法反駁這句話。
  「所.以.啦!就是要連我們都沒看過的事情發生才能算是『真正的』奇異現象嘛!」我可以想像宿燦笑著說出這句話的樣子。
  「那妳怎麼不說太陽會從南南西升起再從東北東落下?」
  「好主意,下次我就這樣說!」
  「千萬不要。」
  「好啦,跟妳開玩笑的。」
  「……」我無言了。大約五銫肯之後,「結論?」
  「嗯?」宿沒反應過來。
  「我醒了,所以?」
  「噢,十弭你特(譯註:minute,分鐘。)後到我房間來,就這樣。」說完宿便結束了通訊。
  我只能默默的放下通訊器走進淋浴間。
  我是杪.禰因,剛才跟我進行通訊的人是宿.裏夜,當然,這不是本名。我們同樣隸屬於「神秘現象(妖怪、幽靈、邪魔)捕獵與聚集特遣部隊(Apparition Hunt & Gather Task Force)」,簡稱「AHGTF」。簡單來說,就是一個專門處理各地神秘事件的組織。組織不單獨為任何國家、任何政府做事,即使是我現在待的這個小島國的元首要通報事件也得像其他人類一樣按照程序來。
  沒錯,人類。在這裡,人類的稱號對我們不具任何意義。
  在純雪色的制服外披上同色調的長版大衣,並在離開前從淋浴間取了一些水淋上那個宿硬塞給我要我照顧、聽說叫做「盆栽」的草色生命,然後步出房門。
  房間號碼和代號是相同的,也就是說我必須從AE經過ADACAB後抵達AA,再到609室去找宿。
  一路上遇見不少同是A區住人的夥伴,她們穿著同款式的墨色制服,微笑著向我打招呼。
  「小禰,早安。」這是AD107
  「禰因,早!」這是AC363
  「VGⅡ,早啊!難得哦。」這是AB486
  對於這些稱呼,我一律回以淡笑。並不是這些人沒有名字,只是我覺得沒有必要去記住我認為不會用到的東西,因此到目前為止有被我記住名字的只有宿和這個小島國的分部長。通常只有熟到某種程度的人才會以首名稱呼對方,像是我和宿;大部分的人則是以次名相稱,像是剛才那些A區的夥伴們。
  其實一開始並沒有硬性規定名字的形式,導致有些人的名字懶到只有一個字,也有部分人的名字長達二、三十字,使分部長管理起來十分不易。聽說當時有個叫做宿什麼夜的傢伙開始使用這種「首名一個字配上次名兩個字」的命名方式並且獲得大家的好評,於是一傳十、十傳百,幾乎全分部的人都將自己原先的名字更改為這種形式,就連分部長自己也改了,並發公告規定全分部都必須使用這種命名方式。
  而我的名字也從「杪」被宿改成了「杪.禰因」。
  潔淨的白鋼房門,除了一塊印有「AA609」的金屬房號牌,另外還釘了一塊寫著「VG」的小木牌。
  「VG」是「Vanguard」的簡寫,是「先鋒」或「領導者」的意思,也是宿現在的職位——A部隊的領導人。部隊中只有VG的制服是雪色,其餘隊員只能穿墨色的制服,但是上級通常會發兩套制服給VG,因此隊上有了不成文的規矩——VG可以將其中一套雪色制服送給同隊的一名隊員,這名隊員通常會被隊上稱作「小VG」或是「VGⅡ」,有VG接班人的意味。這也是為什麼方才AB486會叫我「VGⅡ」的原因。
  伸手,在宿房門上輕扣了兩下。
  一片靜默。
  三弭你特後,我決定退到門的對面靠著前廊的牆就地坐下。又過了二弭你特,聽見開門聲而抬頭的我在發現打開的是AA610號房門時,臉上不掩的出現失望。
  「哎呀,看到我怎麼可以是這種表情呢?小禰因。」身材姣好,美艷大姊姊型的AA610走了出來,後面跟著的是嬌小可愛的AA608
  「啊,是禰姊姊!」AA608一發現我,在AA610還來不及阻止的時候就撲了上來。我的回應是起身,悄悄向左移了兩步。
  AA608撲了個空,有點不知所措的望著已經退開的我。
  「不要。」
  「可是……」
  「不要。」我的態度很堅決。
  「……」AA608鼓起臉頰想抗議。這時AA610靠過來替我解圍。
  「小枷乖,小禰因是不讓『別人』碰的唷!」AA610摸著她的頭說,語畢還傳來似笑非笑的神情。我微微一皺眉。想也知道她指的是宿,因為我確實不可能讓宿以外的人觸碰到我。
  「綾姊姊……」枷(AA608)似乎不知道這件事,她抬頭望向綾(AA610),再回頭看看我,「禰姊姊,對不起,小枷不知道……」
  我擺擺手,「不要緊。」
  「是說,很難得在這個時間看到妳呢!是要出任務嗎?」綾微笑著問道。老實說我不討厭她。
  我聳聳肩,「宿只說來這找她。」
  「可是……小裏夜的房間在十弭你特之前就沒動靜了耶……」綾的表情有些為難,我迅速轉頭望向609室,發現門上多了一個先前沒有的東西——宿的「鎧珞」。
  「鎧珞」是宿從前到北之國出任務時帶回來的北方限定產物,它的外型有點類似人類的「紅蘿蔔」,但是多了細小的手腳及臉部表情,約拇指高。鎧珞在北國多為監看、監聽之用,因此在其他國家有「迷你偵查兵」之稱,而就我所知,整個分部中會使用鎧珞的,只有宿。
  它坐在門把上,在發現我的視線之後對我頑皮的一笑,接著跳落地面,從門縫鑽進宿的房間。
  我連忙趕過去,張開左手對準宿的房號牌。
  「AE457,讓我進去。」
  房號牌內部配置有熱感應器及身分辨識裝置,並且會自動向中央控制室進行登記。非房間主人想要進入,需進行指紋及聲紋辨識,因此多數人會選擇報上自己的代號供系統確認。
  只見宿的房號牌發出微光,慵懶的電子音隨後響起。
  「唔啊……是誰啊?一大早的……」顯然就是一副還沒醒的樣子。
  「AE457,我要進去。」我重複了一遍。
  「哼!」電子音聽起來比較清醒了,「誰理妳啊?請求別人的時候這種態度對嗎?AE457.杪.禰因?」
  我瞇起眼,「我說,開門。」
  「我.不.要!」電子音以非常欠揍的語氣說道,最後還加上應該是吐舌做鬼臉的聲音。
  我則聽見類似理智的東西斷掉的聲音。左手向下一震取出「弒君」——總長一百西耶姆(譯注:cm,公分。),平時可縮至五分之一長收於左袖的棍狀兵器,直徑約三西耶姆,部份中空,可裝填彈藥。是我出任務時佩戴的武器——,還有或許是因為焦躁而不小心洩漏的些許殺氣。
  鄰近的幾間房同時開啟,對殺氣有著極高敏銳度的同袍們紛紛探出頭來一看究竟。
  「發生什麼事啊?」有人抓抓頭還搞不清楚狀況。
  「不知道。」另一人聳聳肩,「感覺到殺氣就出來了。」
  「殺氣的源頭在那邊。」旁邊有人伸手指向609室。
  視線往我這邊集中,正好對上我再度平舉左手對準609室房號牌的畫面,只是這次我手上多了弒君。
  「欸欸?是禰因!」
  「不會吧……」
  「第一次看到這傢伙有『情緒』欸!」
  「真難得!」
  接著是一陣爆笑。
  這個時間待在房間的人很多,因為我們的工作大多從入夜後開始;跑出來看戲的人不少,據說是因為我平常「情感迴路未安裝」的樣子。順道一提,這個名詞也是她們擅自替我取的。
  「開門。」
  「口氣這麼差,人家不.想.開!」
  「不開?」
  「不開!」
  「那我砸了你。」左手向後縮,我打算給它一個重擊順便打開房門。
  旁邊有人出了聲。
  「別開玩笑了!A區的房門可都是特製白鋼,小VG是打不爛的!」
  我用倍增的殺氣當做回應。
  「咦?不……不要啦!」似乎感覺到氣氛不對勁,它的聲音出現驚慌。
  「不能開的門,不過是廢鐵。」一點也沒有要手下留情的意思,我抓著弒君的中段往前突刺。
  「等……等一下啦!」
  我沒理會。
  「住……住手!我開就是了啦!」它尖叫起來,弒君正好在它零點二西耶姆前停下。
  房門緩慢地向內開啟,我收回弒君走進宿的房間。
  「……被宿寵壞的小鬼……」它低聲嘟囔著。
  「誰?」我停下腳步,瞪向房號牌。
  「沒……沒有,我是說我自己。」它立刻改口。
  「……不准你再這麼叫她。」不想搭理它粗陋的謊言,省略主語,我冷冷的警告。
  「什麼?」
  「宿。」我不想多說廢話。
  「……我知道了。」
  宿是……只有我可以叫的名字。
  往裡面走去,很快地便發現站立在窗台,對我招著手的鎧珞。我緩緩接近,並且出手抓住它,至少視覺上是如此。實際上掌心並沒有抓住任何東西的觸感,而鎧珞也逐漸的在透明化,最後,它朝窗外指了指,就著麼消失不見。
  「小禰因?我要進來囉!」綾的聲音從門外傳入。不確定她的位置是否能看到我,總之我點點頭表示聽見。
  我爬上鎧珞先前待的窗台,透過玻璃往下看。那是一整片三百西耶姆乘以一百二十西耶姆的強化玻璃,聽說是FFix)部隊特別為VG製作的,不過目前沒有人能證明它的強韌度。
  在下面的草皮上,我發現鎧珞跳上跳下拼命揮手的身影,一副巴不得我快點發現它的樣子。想推開窗戶,這才注意到它是直接把玻璃嵌在牆上的全密閉窗。
  「小……小禰因?妳在做什麼啊!」綾拐個彎走進來,從聲音聽得出來她被我嚇到了。我站在窗台上,左手像剛才那樣握著弒君的中段,對玻璃擺出刺擊姿態。
  「我要出去。」
  語畢,我開始用弒君分別敲擊玻璃的四個角,最後在正中央敲了一下外加賞它一個鞋跟踢,於是玻璃就在我的踢擊之下粉碎,變成一堆閃著光的碎片落在下方的草地上。
  玻璃破碎的聲響很大,同袍們不顧可能會被宿罵到死的危險紛紛跟進房內。
  「唔哦!禰因妳也太誇張了吧?」
  「根本就是犯規嘛!」
  「喂喂,開玩笑的吧?不是說這是強化過的?」
  「會被F部隊長追殺唷!」
  前面幾句是驚歎,最後一句很明顯的是玩笑,不過不管是什麼,我都沒有要做回應的意思。我抓住窗框,翻出窗外,往下墜。
  「小禰因!」我聽見綾在上面呼喊的聲音,稍稍回頭表示我有在聽。
  「有什麼需要我幫忙的嗎?」
  「(趕她們)出去,(然後)關門。(要是有誰敢)動宿的東西,我就殺人。」希望被我簡化過的句子綾還聽得懂。不想踩到滿地的碎玻璃,我先用弒君撐住草皮,一個空翻落在前方的小徑,隨著鎧珞離開。
  「等一下,A區宿舍……是在七弗洛侕(譯注:floor,樓層。)沒錯……吧?」


To Be Continued...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1833635
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★midori17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Be alive…】 ... 後一篇:【Be alive…】 ...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天07:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】