創作內容

13 GP

【心得】魔法少女普莉堤☆貝兒

作者:渺羽│魔法少女普莉堤☆貝兒│2012-12-10 11:58:45│巴幣:26│人氣:2974

女主角:美咲愛理,十歲的神童國小學生魔法少女prettybell
得意技:經濟學。

故事的開頭大概也是和魔法少女一樣的套路,兩位片翼天使,米露可(Milk)和可可亞(Cocoa)為尋找聖鈴之杖的主人來到人界,巧遇了候選人,並讓候選人成為魔法少女,然後擊退敵人的故事。

不久前我才曾經說過:故事名稱前面會掛「魔法少女」四字的魔法少女系作品都不會是正常的魔法少女作品。因為刻意用這個詞必然有消遣此一題材的用意在。

既然使用了這四個字,寫出與眾不同的故事的都會是想像範圍中的,這部也不例外。

也因此這類型前面掛著魔法少女四個字的故事,多半有著驚人的創舉,帶給此一題材新的衝擊性。要我說,這是一部什麼樣的漫畫呢?

政治漫畫。

是的,打著魔法少女之名,行作者本身政治理念嘴砲的一部漫畫。這部作品的本質就是如此。

不過或許不需要以這麼嚴肅的心態去切入這部作品的核心。讓我們先來介紹這部作品主角看看,讓我們歡迎第五代prettybell:



男主角高田厚志,擁有十三年的合氣道和職業摔角經驗,三十五歲的健美先生,第五代prettybell!!!!

「根本不是少女也一點都不Pretty啊啊啊啊啊啊!」
「那個偷魔杖的渾蛋啊啊啊啊啊啊啊!」

嗯?是不是搞錯了什麼?這不是魔法少女漫畫嗎?

這的確不是魔法少女漫畫呀(笑)。

如同標題所言,高田厚志正是一位為了不讓鄰家小女孩美咲愛理上戰場,即使變得如上可笑的姿態,仍願意替小孩承擔如此重擔的成人。

第一話時他便說了:
「惡魔們會做壞事吧?那麼怎麼能讓小孩和他們戰鬥呢?」

那挺身而出,甚至和平解決事件的他簡直帥到掉渣了。我從來沒被肌肉大叔型角色給吸引到,高田厚志是第一個讓我感到「超帥」的角色。

二十年前的狂犬,二十年後的健美先生。

「我是健美選手,肌肉是給人觀賞用的,拳頭是不會輕易揮動的。」

正因為他是一位大叔,俐落解決事件是才不會令人感到有違和感,與那些熱血中二的少年不同,厚志大叔沉穩、冷靜。在故事中時常以長者的身分開導比他年輕一輩的人們。

不過第一話還是超熱血就是。

故事中充滿著認定人類本性兇殘的概念,甚至在故事中也有登場極左派團體,然而在這種世界他們被打臉乃是常理。(國家都戰爭了你們還在吠國家不需要軍隊腦袋到底有什麼問題啊?)

「那麼愛理不就沒有事情可做了嗎?」
「愛理啊,軍隊和魔法少女就是因為讓人沒有事可做才存在的喔。」

在故事中:
盲目追逐理想者往往被人利用而與理想背道而馳。
和平主義者們往往為了和平互相廝殺。
越是天真善良的人越是被折磨或利用得亂七八糟的。

作者發便當發得很暢快,不會因為那個角色是個萌角就不發--應該說目前死的要角幾乎都是萌角。眼窩被貫穿,腦漿被挖出,腹部被剖開,身體被斬成兩半。諸如此類。

但是真要說的話,這部漫畫真的這麼黑暗嗎?
我倒覺得非也,故事不過是在表述著屬於作者本人的現實,無關黑暗不黑暗。

其實呢--

這作品要搞笑有搞笑,要大叔有大叔,要羅莉有羅莉、要肉有肉,甚至要觸手有觸手。我都覺得有點過激了說,到底為什麼那樣的尺度能夠過稿啊?

比較可惜的是作者對於故事劇情的掌握有點混亂,角色實在太多了,造成主角反而變成空氣人。
還有問題就是除了主角之外,小羅莉們似乎都沒怎麼遵守輪廓線法則,在加上作者對於女性五官的掌握可以說是複製人生產機,有時候一眼看過去還真搞不懂誰是誰。

但除此之外,這還算是一部很不錯,有深度的漫畫。

然後呢?
還看不出來我捏這麼少就是因為這是篇傳教文嗎?快給我去看!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1829209
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔法少女普莉堤☆貝兒

留言共 8 篇留言

逐末
抱歉,我對這樣的大叔無愛。
另外,女角的畫風總覺得好像看過很多次的感覺。

12-10 12:03

渺羽
你倫漫看不少吼。12-10 12:04
逐末
倫漫?
難道這位作者是○漫出道的嗎?

12-10 12:06

渺羽
是啊w 髒髒漫出道的。
直到現在也在畫髒髒漫唷。12-10 12:07
逐末
[e28]

12-10 12:09

渺羽
所以你絕對看過不少髒髒漫wwww(指12-10 12:10
凱子喵
這傢伙連謎漫都能畫的很燃啊啊啊啊啊

(為啥我會知道?因為他的謎本我都敗原版....)

12-10 12:46

渺羽
wwww
尼髒髒。12-10 12:51
渺羽
剛才去查了下,還好エリ在這部不是J的女兒(爆)
12-10 19:26
000
我噴了。
別問我噴了什麼。

這畫風很不錯w
大叔好有喜感w

12-11 23:50

渺羽
噴了什麼?12-11 23:54
000
噴了什麼不是重點,重點是因為什麼而噴了。
在已經無法進退的末路前,結果並不比原因重要。

(中二乙)

12-12 00:08

渺羽
因為什麼而噴了?12-20 01:18
銀嵐
嘛......第五代有兩位呢~~
最後小蘿莉還是上場了WW

話說這位大叔的招示真是......

01-12 17:06

水月寒
當初看的原因是正牌拿到手杖變身後,非常的誇張
就只是想看一下爽爽戰鬥的風格。

我大錯特錯了,這故事的劇情和細膩上都比的過當今的王道漫畫
只可惜到現在台灣都還沒紅起來

06-10 02:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★duedanny27 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【厄夜中的龍之子 -炙燃... 後一篇:答題:下著雨的寒冷冬日...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

HuneHangLee大家
又要期末考了哭喔看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】