創作內容

4 GP

【銀星宮殿】城主塔三層

作者:心魔│2012-12-09 16:43:05│贊助:8│人氣:225

  【御前澡堂】

  因為城堡中的房間皆屬套房式,所以這裡通常只是人們閒暇時放鬆心神的地方。在寫著「男」與「女」的金屬門被施了魔法,只有性別符合者可以進入。而混浴則是用普通的木門製成。

  因為平常並不多人會選擇混浴,男、女澡堂比混浴大了許多。三間的材質皆是由略為粗糙的白色石材製成,可防滑。水源則是從馬庫斯湖引來,平常皆是滿佈著蒸氣以供人們使用。在澡堂的門前有幾臺大型的冰箱,裡頭放了各類飲品以供人們拿取。

開放時間:早上5點至凌晨1點。

  【御前圖書室】

  宮殿為下層的人們配有一間增進學識的進修所,主要為禁衛隊、僕人、侍從、工匠等在殿內服務的人提供書籍。因此內有許多專業書籍,像是禁衛軍的進階武鬥技巧,以及侍從可以學習的茶道、花道,連各類工匠的入門也有。

  當然,裡面也有很多閒書與故事書,用來讓人打發時間。整個圖書室的藏書量還算不少,該有的專業書籍一本不少,是許多進修人士常出沒的地點。自然,有的學徒會被強迫來此學習也就可以理解了。
 
  圖書室的牆壁以白色的大理石為主,擁有大片的落地強化窗,除了自然的陽光外,上頭配有許多光芒近似陽光的魔法燈,為夜讀書提供非常好的照明。在落地窗間的大理石上,掛滿了從各國蒐集而來的油畫。室內種植許多花草,只要撲面迎來清新帶點淡淡花香的味道,知道踏入圖書室的大門了。
 
  圖書室的桌椅是雕工質樸的高級木材,散發著淡淡天然木材香,有穩定情緒的微弱作用。整個室內則鋪上厚厚的地毯,踩在上頭難以發出聲響。地毯的顏色統一,但多變,似乎是由工作人員來決定的。

開放時間:早上5點至凌晨1點。



  御前澡堂曾經有個恐怖的小傳說,在很久以前的某天深夜時分,澡堂已停止營業。一名僕人卻聽到澡堂的混浴門後有砰砰聲,他仔細檢查,明明門都鎖好了,莫非有小動物闖入?於是他將魔法燈往底下的門縫一照--竟然發現是有四隻腳的怪物。當下便尖聲高喊跑去找人支援,可是等他帶著禁衛隊前來打開門時,門裡什麼也沒有。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1828280
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:銀星宮殿

留言共 3 篇留言

Gugu
澡堂原來在第三層!!
看到有設定就想進去玩一下

12-15 20:15

心魔
果然分開放會比較清楚吧(思12-15 20:24
旅者
小故事,我的腦袋怎麼。(思緒突破天際中)(=w=|||)

12-16 10:34

心魔
朝天際去吧~12-16 11:53
樂之
四隻腳的怪物!!(@Q@

12-16 10:38

心魔
四隻腳~12-16 11:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★blueking0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【銀星宮殿】城主塔二層... 後一篇:【銀星宮殿】城主塔四層...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】