創作內容

2 GP

第100個上傳的plugin

作者:Hua│2012-12-05 20:15:17│贊助:4│人氣:575
值得紀念的第100個plugin.

對別人來說, Construct 2或許只是個玩具. 對我而言是一種修煉, 體會一個工具製作的最終目的是為了幫助使用者輕鬆解決問題 -- 理解需求, 是最重要的第一步. 工具的價值不在於用到多少很炫技術, 而是真的能解決問題.


至於Construct 2是不是個好的game engine? html5效能夠不夠當一個game的平台?
第一個問題: Construct 2是不是個好的game engine? 要看能付出多少資源. Construct 2的最低需求只要一個半調子程式就可以使用. 其它人力資源就用在美術上. 所以1~5個人的小團隊而言是適合的. (目前合作的團隊的隊員只有1個人, 企劃兼美術兼程式) 問題從來都不在程式上.

第二個問題:  html5效能夠不夠當一個game的平台? 在去年剛開始用Construct 2的時後, pc上的firefox只能跑到20fps. 現在在new ipad上的safari可以順暢的跑物理運算, 超過40fps. 如果以CocoonJS轉成app形式, 應該可以跑超過60fps. 軟硬體效能的提升在這一年來是非常, 非常驚人的.
(當然, 大量的物件下還是會不夠力, 問題是, "合理"的物件數要多少才夠? )
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1824296
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

Hua
隊友(虹龍-數位文創 方治)之前開的課程
http://www.iiiedu.org.tw/courseware/2012eDM/eL539/eL539.htm

12-10 20:21

Hua
課程裡提到的"Taipei Finger Beam" game app, 只用到Construct 2最基本的功能.
https://itunes.apple.com/us/app/taipei-finger-beam/id520632844?mt=8

12-10 20:22

Hua
不過, 不是每個環境都像ipad3一樣強大. 據說C2在win8平板上效能非常悲劇.

12-19 15:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★rexrainbow 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小朋友上樓梯... 後一篇:井字遊戲...

追蹤私訊

作品資料夾

empty89513everyone
小屋更新公主連結繪圖,歡迎來坐!看更多我要大聲說昨天11:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】