創作內容

1 GP

忍者傳說的一股旋風--火影忍者

作者:代理部長│2012-11-29 20:02:06│巴幣:2│人氣:980
最近跟以前的朋友聊起火影,原來他最近又回歸了~(原先覺得很煩之類的不想看)

其實火影中間開始大家都以為岸本在瞎掰,結果到現在一次爆出來才知道全部都是伏筆。老實說,火影是主流長篇漫畫裡『有橋段可以刪除』最少的漫畫,譬如七龍珠跟遊戲王都是出了很多集才定位,富間漫畫的稿期不穩定導致許多讀者無法順暢閱讀就不提了(注. 原寫『瞎掰』實在是下筆太快的偏見錯誤,經由k0937339306lf2830903板友的指教,特此修正,十分抱歉。),第一神拳也是最近後面全砍也可以。


~岸本老師一直都是畫風細膩,劇情、精采、熱血與張力十足的畫家之一~


火影從一開始前段的中忍考試,有關咒印、大蛇丸野望、九尾查克拉的描述,緊緊帶出了佐助的叛變動機與契機,也形成了雙主線宇智波一族(佐助)、自來也豪傑物語(鳴人),進而在後段交錯出第三主線曉組織的組成(帶土,長門、佩恩、小南),中段的曉組織對抗戰一方面補完各角色設定的不足(查克拉的屬性、尾獸),一方面也讓曉組織從一開始讓人覺得純粹是叛忍的隱密組織,逐漸成員、動機明朗化(各成員的出現與蒐集尾獸),到後段現在的忍屆大戰,把之前所埋的伏筆一舉融合成一段長遠的故事。


~自來也、長門、鳴人的故事線,一直都是我目前覺得最感人,也最難過的一段~

雖然有人說無限月讀中二(就是我自己之前~wwwww),但其實現在這樣描述也逐漸讓我改觀,帶土(過去的自稱面具班)的動機也讓我從『統治世界』改觀成『改變世界』,不是要有琳的世界,而是有著每個人,大家都活著且和平相處的世界。雖然有人還是會說中二,但我必須說這個設定是很巧妙的。

因為這讓我想到另外一部動畫,也就是我人生中第一部、也是最後一部認真看的動漫(其他都跳著吃飯的時候看=.=)--天元突破。


~有多少人的熱血曾經因為這部作品化作眼淚~

天元的設定同樣是沒有壞人,所有人從螺旋王到反螺旋族都是為了讓生物倖免於難,但西蒙等人卻一再的破壞著這些保護網,把人類帶向天空、但也可能是帶向毀滅。再看火影,無限月讀是可以讓每個人都在夢境中活在自己夢想的世界中,那是給人快樂且永不死的極樂。但主角群們引起忍屆戰爭(這裡之所以之前會寫『掀起』,是因為當初鳶、也就是帶土,已經跟五影提過無限月讀的理念,但卻他們卻不認同,現在改成『引起』較為適當),不但犧牲人民,而且如果打贏了不但人民資源損失慘重,還得背負起更多生命逝去的傷痛。那麼,這兩邊看起來,誰才是真正對世界好的呢?


~天與次元全都突破,貫徹自己的道~

當然每個人都有不一定的答案,這也是這種設定巧妙的地方。沒有誰對誰錯,只有為著自己的理想而往前突破天際的人能贏得最後的勝利,而這個勝利也只代表著一個新的開始,並不能否定另一方。反螺旋族與班都一樣,就算他們勝利了,也會是個美好的結局(鳴人進入無限月讀夢想自己重演火影而且佐助沒有叛逃、自己當上火影、打敗了所有敵人 wwwww)。



~三忍的雛形(自來也與兒雷也的發音在日文是相同的,原作是兒雷也豪傑物語)~







~從上而下是,天照大神、須左之男戰八歧大蛇、專門祭祀月讀的神社~


火影是我第一部從第一集慢慢跟到現在的漫畫,雖然中間慢慢有人批評『誇張』、『根本不是忍術』、『拖戲』,但我還是一直相信著且跟著下來了。本來漫畫就是會愈來愈強的,如果班出來後大絕招居然是影分身之術,這部漫畫還會有張力嗎?誠如金庸先生所言,武俠小說是一種藝術形式,重點並不是可不可能飛簷走壁或是用一根繡花針力戰當世三大高手,而是在這字裡行間中是否有帶出作者想給讀者們的理念。岸本做到了,復仇的不理性、吊車尾的可能性、善與不善、利益的合作與友情的敵對。附帶一提,應該有許多火影迷已經知道了,從尾獸、血寄、角色設定,都幾乎是參考現實(日本傳統居多)的傳說而來,在日本來說,這也帶起了另一股傳統文化的風潮。火影忍者雖然只是一本忍者漫畫,但裡面富含的藝術成分是十分高的。這也是我所以喜愛火影的最大原因。



我相信,火影已經大大超越了他身為一部漫畫原本的價值,而成為一部與藝術和為一體的佳作。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1818023
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:火影|忍者|火影忍者|鳴人|佐助|卡卡西|五影|忍界大戰|尾獸|忍術

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a5566jan 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我心目中的AKB... 後一篇:【心得】銀河遊騎兵,如果...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

heng88親愛的朋友
我發現你近來對我太太周防有希的舉動有點過分。如果你尊重我的家庭,請不要再騷擾我的太太周防有希看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】