創作內容

39 GP

【日劇女優】纖長美腿+性感深溝──長澤雅美(長澤まさみ)

作者:狐狸祭司│2012-11-29 15:35:56│巴幣:86│人氣:5638
     
湊佳苗創作的2012年秋季日劇《高校入試》,描寫了某地方的名門縣立高中,有人暗地裡要破壞入學考試,繼而引發各種事件。其中領銜主演的,正是日本人氣女優──長澤雅美(長澤まさみ)
        
長澤雅美在劇中扮演28歲的英語教師春山杏子,是一直生活在海外的「歸國子女」,所以對於日本特有的傳統觀念和看法,感到十分難以理解。

長澤雅美,1987年6月3日出生,身高:168cm。她於小學6年級時,參加由東寶主辦的「第五回東寶灰姑娘選拔賽」,並從35,153位參賽者中脫穎而出,成為史上最年輕最高獎獲得者,繼而踏入了演藝圈。同年,她便在電影《Cross Fire》中初次亮相。之後,她還成為少女雜誌《pichilemon》的專屬模特兒。
     
▲日本某雜誌刊登長澤雅美「第五回東寶灰姑娘選拔賽」獲獎時的照片。
 
  
▲▼長澤雅美十三、四歲,毛都還沒長齊時拍的寫真。
  

2001年,長澤雅美首次出演連續劇《Pure Soul〜君が僕を忘れても〜》,並於翌年參演NHK晨間劇《》。2003年,初次主演電影《機器人大賽》,便獲得「第27屆日本電影金像獎最佳新人獎」、「第25回橫濱電影節最佳新人獎」。2004年,又藉著電影《在世界的中心呼喊愛情》,橫掃日本國內多個電影獎項,其中包括「第28回日本電影金像獎最佳女配角獎 」和「第47回藍絲帶獎最佳女配角獎 」。當時的長澤雅美,除了是年輕人所喜愛的清純派偶像外,還是個演技備受肯定的實力派新秀。
  
▲《在世界的中心呼喊愛情》,改編自片山恭一的青春戀愛小說。飾演因白血病而結束了17歲短暫生命的廣瀨亞紀一角,長澤雅美親身剃掉長髮以光頭形象全力出演,也造成轟動一時的娛樂話題。

當然,日本女藝人在未走紅之前,都會拍泳裝寫真來聚集人氣,天生麗質的長澤雅美自然也不例外,她於2001年8月3日推出首張寫真DVD《長澤まさみ》,緊接著又在同年9月推出首本寫真集《そら》。之後,長澤雅美偶爾也會推出寫真作品,展露其姣好身材給大家養養眼睛。
  
2005年,長澤雅美出演電視劇《龍櫻》和《溫柔時刻》,並主演了改編自安達充漫畫作品的真人電影版《Touch 鄰家女孩》,可說是人氣強強滾,所以她在年底便以評委身份參加「第56回NHK紅白歌合戰」。
  
▲《龍櫻》(台譯:東大特訓班),改編自日本漫畫家三田紀房同名漫畫。飾演龍山高中特別升學班的學生水野直美,開朗活潑又有點倔強的個性。本劇長澤雅美第二女主角的身分,和新垣結衣紗榮子一同參演。
 
    
▲《Touch 鄰家女孩》,是日本漫畫家安達充的體育漫畫代表作之一。長澤雅美飾演明亮爽朗的淺倉南,其青澀可人的模樣,十分引人矚目。

2006年,長澤雅美參演NHK大河劇《功名十字路口》,而且繼《Touch 鄰家女孩》後,再次主演改編自安達充漫畫的真人電影版《ROUGH 我愛芳鄰》。此外,同年上映的《淚光閃閃》是長澤雅美繼《在世界的中心呼喊愛情》之後又一賣座電影,票房突破30億日圓,成為2006年日本年度十大賣座電影。
  
▲《淚光閃閃》,根據夏川里美演唱的流行曲〈淚光閃閃〉歌詞改編。講述沒有血緣關係的兄妹,為彼此不求回報付出的感人愛情物語。詮釋在哥哥的疼愛下長大,個性開朗勇敢的妹妹小薰。

2007年,長澤雅美主演富士電視臺月9電視劇《求婚大作戰》,奪得了當季的收視冠軍,並於翌年拍攝特別篇。2008年,她主演的電視劇《Last Friends》,更再一次造成話題。看到這裡可以發現,2005年至2008年是長澤雅美演藝事業的最高峰,同樣是新生代人氣女優,但新垣結衣上野樹里榮倉奈奈等人,卻只能屈居陪襯她的位置。
       
不過可惜的是,長澤雅美後來演出的幾齣戲劇,例如《我的妹妹》、《畢業之歌》、《GOLD》等,成績都不怎麼出色,再加上本人負面新聞始終不斷,聲勢可以說是不斷地下滑。然而所幸的是,2011年她主演的電影《桃花期》,憑藉著大膽表演再度引人注目,還讓她獲得「第54回藍絲帶大獎最佳女配角獎」。同樣地又到了老規矩時間,還是來介紹幾部我看過的作品吧!
     

水手服與機關槍
     
改編自日本作家赤川次郎的長篇小說,曾於1981年在日本上映同名電影,由藥師丸博子主演,相米慎二執導。從2006年10月13日開始,由長澤雅美主演最新版,並在裡面演唱主題曲〈水手服與機關槍〉。
  
飾演原本是一個普通的女高中生,卻意外成為黑道組織「目高組」組長的星泉,非常有責任感,聽到黑道用語還會記下筆記,但是有點兒少根筋。雖然當時導演說演出時長髮也可以,但是在拍攝前,長澤雅美就先把頭髮剪短20公分,表現出她求好心切的決心。
  

求婚大作戰
     
講述岩瀬健和吉田禮這對青梅竹馬,明明對彼此都心存好感,但是禮最後卻成了別人的新娘。健追悔莫及的悲痛引來了妖精幫助,於是健一次又一次地回到過去彌補缺憾,達成心願的故事。
     
飾演女主角吉田禮,雖然喜歡健,卻始終把感情放在心中。《求婚大作戰》還是保留長澤雅美一貫的清新氣質,一顰一笑都惹人注目。

Last Friends
     
2008年於富士電視台木曜劇場播放的電視劇,長澤雅美上野樹里瑛太水川麻美錦戶亮等新生代演員同場飆戲。敘述住在「SHARE HOUSE」裡,被心底深藏著的黑暗所苦惱的現代年輕人們的故事。
     
飾演被同居男友暴力對待的藍田美知留,外表看似開朗,內心卻優柔寡斷,極度渴望著愛。不過長澤雅美在這齣戲的表現實在不怎麼樣,再加上女二的上野樹里表現太好,完全搶走了她的風采。
     

分身
     
改編自東野圭吾的同名小說。大膽碰觸生殖醫學倫理面的懸疑推理長篇!
     
長澤一人分飾兩角,而且在劇中還有一場飾演搖滾樂隊主唱雙葉在路邊舉行演唱會的戲,清爽的聲音十分不錯。

岳:冰峰救援
     
改編自漫畫家石塚真一的漫畫作品《岳-大家的山》。講述一群登山救難隊不顧辛苦及危險,默默地付出的故事。
     
飾演北海道雪山救助隊的新人椎名久美,萬綠叢中一點紅,一直對同為救難隊的父親遇災過世的事情耿耿於懷,面對高山的嚴峻考驗下逐漸成長,感悟生命的價值。

草食男之桃花期
     
改編自漫畫家久保美津郎的同名漫畫。講述30歲的平凡宅男幸世如喜從天將般迎接他人生難以想像的桃花期。
     
飾演和男主角透過網絡認識的網友美雪,是位貌美且性格開朗的年輕女子。長澤雅美在影片中大膽展露其美腿和酥胸,也讓她從原本的清純派偶像,榮升為新一代性感女神。
  
 
長澤雅美最近轉往深夜劇發展,不管是《都市傳說之女》,還是《高校入試》,播出時皆獲得不錯的成績,而且即將要來台灣主演連續劇《流氓蛋糕店》,算是重振了她的演藝之路,也因此一些日本八卦雜誌謠傳的,她準備拍全裸寫真或是情慾電影來搶救事業,我想可能還要再等等吧…#^_^#
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1817789
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長澤雅美|在世界的中心呼喊愛情|龍櫻|淚光閃閃|求婚大作戰|Last Friends|水手服與機關槍|Touch 鄰家女孩|岳:冰峰救援|草食男之桃花期

留言共 19 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
哈雷露雅 嗆司
是說我都市還沒看完 算了XD
高校入試是他演的喔XD
我上次有看到迷網連結

11-29 17:46

狐狸祭司
《都市傳說之女》主要也是露大腿而已...[e16]12-01 20:39
馬馬
求婚大作戰讚

11-29 18:22

狐狸祭司
[e19]12-01 20:39
N.οὐροβόρος
已尻。

「在世界中心呼喊愛情」真的讓他紅很久阿... 呵呵。

11-29 18:27

狐狸祭司
大概4~5年吧!12-01 20:40
菩提老爹
13~14歲寫真
看了有罪惡感.....[e38]

11-29 18:39

狐狸祭司
還有縫...[e16]12-01 20:40
熊 - 流浪者之歌
日本演藝圈也是黑暗得很...形象再清新的新人過個兩年都會被包裝成性感派

11-29 18:56

狐狸祭司
其實全世界都差不多,你總不能像台灣30幾還在裝清純吧...12-01 20:41
草莓少女嬌嬌
其實我一直覺得他長得有點老w

11-29 19:51

狐狸祭司
是有一點,不過那是之前,現在臉跟年紀倒是符合12-01 20:42
假面騎士旁邊的小弟
求婚大作戰真的太好看了~我常常都還會從硬碟裡挖出來回味~[e12]
每次看到他們兩個猶豫不決卻又錯失良機真的想把他們的頭巴下去...[e10]

11-29 22:27

狐狸祭司
經典阿!我還特別留下1080P12-01 20:43
絕倫逸群
再脫一件~再脫一件

11-30 20:32

狐狸祭司
[e16]12-01 20:43
月巴豆頁 楊伐善
我來看大律師啊 我也喜歡雅人

12-01 22:21

狐狸祭司
12-07 15:06
沒力屎催僕
http://pic.pimg.tw/felix0621/1354170804-554274102_m.jpg
放開那女孩[e14]....(實際OS:可惡,想揉[e38])

《求婚大作戰》真的滿不錯看,《龍櫻》雖也不錯但戲份的焦點都在阿部寬上

12-06 16:22

狐狸祭司
可惜長澤雅美今不如初12-07 15:09
Jacky
[e19][e12]

12-07 02:57

狐狸祭司
[e12]12-07 15:07
拉提卡斯特
當初是"求婚大作戰"才注意到她,看來要把她之前的作品補一下了,順帶一提,她身材真的很棒!

12-08 23:26

狐狸祭司
臉蛋跟身材都不錯,當初跟澤尻英龍華分庭抗禮,但如今...12-12 12:23
Yama
日本演藝圈真嚴苛 一直有新人出沒 如果他是在台灣 應該會紅很久 但...我不喜歡台灣演藝圈...

11-18 12:33

狐狸祭司
台灣唱歌紅的比較能撐久一點,演戲相對沒那麼容易。11-19 12:35
拎杯主角(o‵ω′o)
在世界的中心呼喊愛情
這部 真懷念啊
當初國中的時候很喜歡呢
ED的輕閉雙眼(瞳をとじて) 更是因為這首歌
我才知道平井堅的呢
到現在還是很喜歡這首歌

12-04 18:27

狐狸祭司
還有山田孝之和綾瀨遙主演的日劇版也不錯。12-05 18:52
約翰‧F‧兩津氏
我是因為莫食男的桃花期才喜歡上他的

與其說喜歡長澤不如說是喜歡他演的松尾

漂亮身材好的女生比比皆是

但是能接受頭一回約會就露出好色又醜態百出的男生的女生

可是少之又少呀

04-19 15:12

狐狸祭司
長澤雅美臉蛋漂亮身材又好[e19]04-19 17:49
MikeChan
求婚大作戰都讓人感動到想哭>"<

那時雖然很可愛但是明顯臉比較圓XDD

05-25 00:23

狐狸祭司
當時還是走純情派[e12]05-25 16:17
御兒
我超愛她的啊!!!手機桌布跟電腦桌布都是她(大心)[e12]

03-01 19:45

狐狸祭司
[e16]03-01 19:53
佚名
求婚大作戰,真的不錯看!
長澤まさみ ,也格外迷人!

06-30 14:07

月巴豆頁 楊伐善
跟蒼紫分手了 她很棒ㄚ 希望能有個好歸宿

06-30 16:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

39喜歡★felix0621 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【懷舊港片】《雞同鴨講 ... 後一篇:【日本漫畫】《十項全能王...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sittingisok愛看小說的你/妳
[達人專欄] {微醺藏紅(新)}第三十四章 自願討打(四) 愛情x都市x調酒x演藝圈x微奇幻x長篇看更多我要大聲說昨天13:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】