創作內容

4 GP

立體繪圖方塊簡易攻略

作者:GameHeven│立體繪圖方塊│2012-11-28 20:13:48│贊助:8│人氣:918
很有意思的益智遊戲,感覺像踩地雷的立體版。先用範例圖說明規則。(圖片擷取自官網)


數字4代表這一排有4個方塊存在。而且這4個方塊是連續4個黏在一起。


數字2加個圓圈,代表這一排有2個方塊,而且方塊分離成2段。所以這2塊是分離的。


數字3加個方框,代表這一排有3個方塊,而且方塊分離成3段以上。所以也有可能分離成4段5段6段...,只是數字3只有3塊,所以就是3段。

然後就判斷,要留下的來的就上色標記,不要的直接拆掉。


我們先來玩一個簡單的關卡。關卡是薄片型,難度很低。


先把0全部砍光。


4,3長條有部份區塊可以上色。


處理圓圈2。


收尾,開始處理1的部份。


過關,圖案是一個U字。



到後期關卡很複雜,請活用剖面觀看設計。注意到有兩個箭頭可以拖曳。

公式整理:

一般數字(方塊連續排列)
方塊數 數字 解法 示意圖
3 2 中央1格塗色
4 3 中央2格塗色
5 3 中央1格塗色
5 4 中央3格塗色
6 4 中央2格塗色
7 4 中央1格塗色
數字更大的部份以此類推。

圓圈數字(方塊分離成2段)
方塊數 數字 解法 示意圖
3 2 唯一解,兩端塗色,中央拆掉
4 3 兩端塗色
5 4 兩端塗色
6 5 兩端塗色
數字更大的部份也是以此類推。

方框數字(方塊分離成3段以上)
方塊數 數字 解法 示意圖
5 3 唯一解,3格塗色,2個拆掉
6 4 兩端塗色
7 5 兩端塗色
數字更大的部份也是以此類推。

其他公式:


圓圈2/方框3。一定是所有方塊各自分離。如果其中一個確定有方塊,那旁邊2格可直接削除。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1817140
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:立體繪圖方塊|立体ピクロス|HAL研究所|NDS|任天堂|Nintendo

留言共 1 篇留言

Locke1201
哈哈!! 大大會挑唷!! 這裡沒幾個會玩這款XD 心得文難得[e27] 基本上是3D版踩地雷+強版

08-11 08:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★GameHeven 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:頗失敗的逆轉裁判電影版... 後一篇:Ghost Trick真...

追蹤私訊

作品資料夾

Finale8763ㄊㄓ
邊緣人的救星看更多我要大聲說昨天20:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】