創作內容

9 GP

我的哥哥不可能這麼帥氣!

作者:行飛│2012-11-25 14:20:17│贊助:18│人氣:620
我的哥哥不可能這麼帥氣! 01


「哥哥--起床了喔,太陽都曬到屁了喔!」

「唔、嗯……」

熟悉的聲音傳進我耳裡,這應該是我那妹妹的聲音吧……不行啊,我還想睡……

不理會妹妹的叫喚聲,我把自己縮到棉被裡降低聲音的干擾。

「哥哥、哥哥!快起床啦!哥哥--!」

「……」

妹妹這次用雙手搖晃我的身體,試圖想將我搖醒……但是妹妹似乎沒什麼力氣,類似二級地震的搖晃度反而像搖籃一樣,讓我繼續昏睡下去。

「真是的……哥哥,再不起來我就要用大絕招了喔!」

「……」

「小雪……看似平凡,卻讓我在第一時間記住了這個名字,為甚麼呢?我也不知道,也許是上一輩子已經刻在我的記憶裡了……」

「!?」

這、這該不是……!?

「在雪滿長空的十一月,讓我更思念著妳……」

「等等等等等!別再唸了!我起來了!我馬上起來了!」

原本還處與睡眼惺忪我的,突然間精神都來了--啊啊啊啊啊!!好害羞啊!!這是我想了一整晚要寫給小雪的情書啊啊!竟然被妹妹看到了!

「嘻嘻。」妹妹看著我竊笑……可惡,我用情書生產器寫的情書竟然被看到了……

「……我去洗臉了。」我無奈的離開溫暖的床鋪,秋末寒冷的氣溫立刻像我襲來,不過因為害羞而腦袋發熱的我,卻絲毫感覺沒那麼冷。

哀!今天是11月25號--美好的禮拜天。原本是打算睡到天崩地裂、海枯石爛、世界末日來臨的說!

不過說來奇怪,平時我和妹妹之間並不會這樣相處的啊,距離妹妹上次叫我起床都不知道是幾年前的事了……

我停下腳步,回頭看看跟在我後頭的妹妹--她正一臉微笑的看著我……唔……真是越來越奇怪了。

雖然還不到京介那樣說出『妳是假的!我的妹妹才不可能這麼可愛!』等等之類的話,但我還是對著妹妹說……

「妳……有被什麼奇怪的紫色噴霧劑噴到嗎?」

「什麼?紫色噴霧劑?」妹妹歪著頭,一臉不解的看著我。

「沒事……沒被噴到就好了。」我繼續往浴室的方向走去……

對,真要說的話,我和妹妹之間的關係就猶如忠邦和她妹妹一樣,平淡無奇又加點冷漠。

所以今天妹妹『跑來房間並叫我起床』這樣的舉動實在讓我匪夷所思……

我一如往常的梳洗完後,正經過大廳、準備回房間換下睡衣時,妹妹卻叫住了我。

「哥哥,先來吃早餐吧,不然要冷掉了。」

「早餐?」我7分疑惑3分訝異的說。

「對啊,是我親手做的喔!」

妹妹替我做早餐?還是親手做的?

今天是爸媽渡蜜月的最後一天,晚上才會回來。所以我原本是打算換好衣服後出去買早餐的,倒不如說一直以來都是這樣啊……

妹妹親手替我做早餐什麼的,真的太不可思議了!

「那個……妳沒事吧?」原本還想說『有事哥哥會幫妳』之類的話,不過還是算了。

「我沒事啊?別說這個,快點來吃早餐吧!」妹妹走過來抓住我的手,把我拉向餐桌前。

真的好奇怪啊……妹妹和以往的樣子反差好大,一定是發生什麼事了才對。

我再次看向跟我一起生活了15年的妹妹--一臉開心的樣子,還眨眨眼對我裝可愛。

「……」真是見鬼了!但我也沒辦法做什麼,總之先照妹妹的意思吧。

我看向餐桌上的食物,是很經典的吐司夾蛋和一杯牛奶。

嗯……我知道妹妹努力了,能作出這樣的東西已經很不錯了。

於是我坐到餐桌前後,開始吃起來早餐,而妹妹卻坐到我正對面,一臉開心的看著我吃。

「……妳真的沒事嗎?」這實在太不自然、太不科學了。

「沒事沒事,我很好喔。」妹妹微笑著說。

「……」吃東西的時候被人這樣盯著看實在有點那個,所以我趕緊吃完手中的土司,然後一口氣喝光牛奶,接著瞬間起身把餐盤和杯子都收到廚房去,有如格鬥遊戲中的精美連技,整個動作一氣呵成。

「哥、哥哥,接下來你要做什麼呢?」妹妹來到我身後問。

「晚點要去跟心儀的人約會。」我邊說邊沖洗餐盤和杯子,然後放到一旁。

心儀的人當然就是可愛的小雪了。呼呼,今天一定要把情書遞出去!

「那是11點的時後吧,哥哥可以先跟我去那附近逛逛嗎?」

我看了看手表,現在才9點整,時間還很充裕。「……可以啊。」我不暇思索的說……嗯?昨天晚上我有跟妹妹說要去約會嗎?

「YA--!太好了,我最喜歡哥哥了!」妹妹跑來抱住我的手,高興的跳啊跳。

……是有這麼高興嗎?該不會是要我買東西給她吧?嘛……看在妹妹今天這麼難得叫我起床和替我做早餐的份上,就買點禮物給她吧。

其實我也有點高興,畢竟以往和妹妹的關係都有如陌生人一般……雖然反常,但像今天這樣兄妹之間感情這麼好,實在令人感動。

「我先去準備一下,9點半的時候出發吧。」

「好的。」

我回到自己的房間開始換起衣服,時不時還會聽到妹妹和別人講電話的聲音。

是和誰在講電話呢……?應該是她男朋友吧。

雖然很氣人,但妹妹的男朋友確實長的比我帥、成績也聽說不錯的樣子,上次遇到還很有禮貌的向我打招呼,實在是個不錯的有為青年……我幹!

換上幾件有些煞氣的衣服後,我才注意到書桌上擺著一張紙……啊,是我要寫給小雪的情書。

我走近一看,才發現自己還沒寫,於是趕緊把螢幕上情書生產器的內容給抄上去……啥?你說自己想的才真心?別鬧了!

比起真心話,女生更喜歡甜言蜜語!

「我準備好囉。」

「我也準備好了。」妹妹換上粉紅色的短裙、戴上花型的髮飾,整個就非常可愛。

奇怪了……一直以為妹妹就長的普普通通而已啊,怎麼今天卻覺得特別可愛?

「唔、嗯,那走吧。」不小心有點看呆了,應該沒被發現吧?「我要騎車去喔,妳要怎麼回來?」

「啊、那個……我自己搭公車回來就可以了。」

雖然有點不好意思,但妹妹都這麼說了,我也不再說什麼。

戴好安全帽、騎上爸爸的小野狼後,我拍拍坐墊示意妹妹坐上來……說來,這好像是我第二次騎車載妹妹的樣子。

妹妹坐上來後,雙手抓住車尾的鐵桿。我再次確認周遭和車子,等一切都OK後,我說了聲:「要出發囉。」隨即聽到妹妹的回應:「好。」

於是我油門輕輕催動,轉個彎來到了柏油路上、直直朝火車站前進。這時候妹妹不抓車尾的鐵桿了,反而把身體貼上來、緊緊抱住了我……

唔……妹妹這舉動讓我感覺好幾年間的隔駭都是假的一樣。

妹妹,妳今天到底是怎麼了……?突然發現自己其實愛的是哥哥嗎?

怎麼可能!

就在我胡思亂想的時候,我們已經來到火車站附近了……此時正好經過一家電玩中心,沒想到這時間已經開店了,而妹妹竟然很興奮的要到電玩中心去玩。

好吧,那就到電玩中心去吧,畢竟從現在開始到11點之前都是妹妹的回合。

我們把車停在附近的停車場後,隨意在路邊買了杯飲料、邊喝邊走進電玩中心。

四周充滿著各式遊戲機台的聲音,許多懷舊的音樂不斷響起,讓我有點想過去回溫一下。

由於現在時間還早,所以店內沒什麼人,想玩什麼就能玩什麼,不必排隊。

「哥哥,我們來玩這個!」妹妹興奮的指向前面一台又兩把小槍的遊戲機台。

很顯然的是『惡靈古堡』那型的射殭屍遊戲。

奇怪了,妹妹向來討厭鬼怪這種東西啊……別說玩了,根本是連看都不想看到吧。

「妳不是討厭玩這個嗎?」

「沒關係沒關係,哥哥不是很喜歡玩這個嗎?」

「呃?是喜歡沒錯……」射爆殭屍曹爽德。

「陪我一起玩嘛,好嗎?」妹妹已經來到遊戲機台面前把掛在那裡的小槍拿起來了,同時還遞另一把給我。

「好吧。」我從妹妹手中接過小槍,正要從口袋拿硬幣時,妹妹卻率先投了幾枚硬幣進去。

再一連串的劇情過後,很快的就一堆殭屍跑出來咬人了,很顯然的妹妹就是會先被咬死的那一個。

因為她看到殭屍出來後就被嚇的哇哇叫,然後必著眼睛開槍……這樣最好打的中啦!

雖然妹妹從小就很討厭可怕的東西,但這真有這麼可怕嗎?我一邊疑惑著一邊神準的將殭屍爆頭。

不過幾場激戰下來,當然是以GAME OVER做結尾。

沒辦法,我再神也沒辦法一邊救妹妹一邊殺BOSS。

「我們玩別的吧。」我笑著說,然後把槍掛回去。很久沒玩的這麼刺激了,整個興致都來了。

「嗯、嗯……」

我看妹妹情緒有點低落,想來她剛剛也沒怎麼玩到,於是就找了台節奏遊戲。

「妳喜歡玩這這個沒錯吧?」

「對啊,哥哥怎會知道?」

「女生不是都愛玩這種音樂遊戲嗎?」

「什麼啊……」妹妹笑著說,但還是就定位了。

趁妹妹還在翻包包找零錢時,這次我很快的就投錢下去。開玩笑,怎麼可以一直讓妹妹出錢呢。

旋律響起,遊戲正式開始……


朝 目が覚めて

真っ先に思い浮かぶ 君のこと

思い切って 前髪を切った

「どうしたの?」って 聞かれたくて

ピンクのスカート お花の髪飾り

さして出かけるの

今日の私は かわいいのよ!


……
……
……


唔……輸的一蹋糊塗……妹妹倒是很嬌傲的對我擺出勝利手勢。現在我才知道妹妹玩這個超強的,竟然都沒失誤……

再玩了幾首歌後,妹妹看了一下手錶,然後說:「哥哥,我們去玩那個。」妹妹指著一旁的夾娃娃機。

「不是還沒玩完嗎?有點浪費耶……」由於妹妹都沒失誤,一首一首都完美的過關,因此遊戲持續進行中。

「沒關係沒關係,人家現在比較想玩這個!」

「好吧……」

「這個好可愛!可以夾這個給我嗎?」我們來到娃娃機前,妹妹就興奮的指著玻璃窗裡一個可愛的布偶。

那是一隻會放電且會皮卡皮卡叫的黃色老鼠,這隻布偶其實我也滿喜歡的,直到我膝蓋中了一箭。

「好,看我的。」為了不辜負妹妹的期望,我努力的投了又投、跟店員換錢後在投,投到最後連保證取物價都啟動了,我還是沒夾到……

見鬼了,為什麼一直夾不到!老闆,你看到沒!這夾子有瑕疵、好大一個瑕疵,這不是BUG也不是瑕疵,就是……ㄍㄌㄇㄉ!

可惡……眼看與小雪約會的時間要到了,可是不知怎麼的我就是夾不起來,那該死的黃色老鼠一直在洞口處徘徊……

啊啊,好想踹幾腳喔!

「哥哥,沒關係啦……已經夠了。」

「不不,就差一點了,再等我一下……」

「和小雪約會的時間不是要到了嗎?再來我自己夾就可以了,哥哥先去吧,要是遲到就不好了。」妹妹努力把我從娃娃機面前推開。

「好、好吧……」既然妹妹都這麼說了……而且都進入保證取物價的狀態了,妹妹大概很快就會夾到了吧?

「快去吧!」

「那、那我走囉。妳回去時要小心喔。」我不由自主的摸摸妹妹的頭……啊,像這樣單純的摸妹妹的頭又是多久以前的事了?

「嗯,我會的。」

我看了看手表,10點58分……從這裡跑到見面地點大概3分鐘左右吧,總之應該是來的及,說遲到也不會太久。

我趕緊轉身離去,此時正好聽見妹妹的細語--「哥哥才是要小心呢……」

離開了遊戲中心,我趕緊朝目的地跑去,此時人潮慢慢變多了,二線道的馬路上也快塞滿了車子……真是有夠熱鬧。

此時我在斑馬線的另一端,看見一位少女,她正是我朝思暮想的女孩子--小雪。

「小雪--!」此時綠燈亮起,我大喊著她的暱稱,正要邊揮手邊跑過去時,卻不由自我的停下腳步。

奇怪了,這個感覺是……?

一陣莫名的心悸和不詳的感覺不斷侵蝕著我,讓我有股想回去找妹妹的衝動,但是小雪就在近在眼前……

打扮超級可愛的小雪就在我眼前,就隔著不到10公尺的距離,且東張西望的似乎是在找尋什麼人,只要我過去……我……我……

……可惡!

妹妹,等我啊!


-待續-




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1813824
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

曙光ஐ天使
好期待下1集>A^/

你寫的好棒OAO/

11-25 17:57

行飛
謝謝QAQ11-25 19:21
轟之舞
期待下章。

11-25 20:39

行飛
3Q12-11 10:43
内笑美莉
這不科學!

11-25 20:42

行飛
這不科學!12-11 10:43
諾亞.伊斯萊昂
好詭異的感覺......
那個妹妹絕對在隱瞞什麼(難不成......有人的身上和兇真一樣有命運魔眼!?
期待下集

12-09 18:31

行飛
呵呵12-11 10:43
歐凱
很奇怪.....又很詭異,絕對是人生諮詢之類的要不然就是出國啦!(這梗用過了)

12-15 01:31

✗夕夢ちゃん●▽<
兄妹大好啊>///<[e16][e16]

04-09 11:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★gs1314520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:徵求勇者!... 後一篇:我的哥哥不可能這麼帥氣!...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
奇幻小說「比史萊姆還不如」第二部新章再啟,歡迎大家來小屋看看喔。看更多我要大聲說昨天20:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】