創作內容

1 GP

【心得】洛克人 X4 次世代動作遊戲

作者:獲選者│洛克人 X4│2012-11-25 13:14:38│贊助:2│人氣:1257

洛克人X4的OP
『負けない愛がきっとある』
作詞:松井五郎
作曲:林 哲司
編曲:田代隆廣
歌手:仲間由紀恵

OP電玩店常常播放展示次世代主機強大的性能],另外OP除了西格馬以外都被雙主角殺死了。


洛克人X系列一直都是在電玩小賣店相當紅尤其是投幣式電玩,90年代在台灣人氣一直很高。

不過X3一直都是超任的畫面+配音+動畫來移植PS與SS,長期佔著電玩店的展示與遊玩很久,總算在1997年X4終於推出在PS與SS上面。

X4最大差異就是畫面不再是超任世代的畫面,還是全新的次世代遊戲畫面連血量都變成不在是格數了,遊戲節奏更快也取消大量的收集要素(晶片系統),玩一輪的時間更快(用X的終極鎧甲衝阿衝可以放學去補習班以前玩完)。


X4最吸引人的就是可以直接可以使用傑洛~! 而且是只靠光束刀完全沒有遠程攻擊武器來過關,以當時的洛克人系列來說是一大創舉,而故事也圍繞在傑洛與威力博士的關係與身世之謎,另外西格馬與傑洛的恩仇。

再加上與艾莉絲(97年都會死掉的女主角名)的愛情糾葛,因為殺了艾莉絲老哥又不得不自己親手殺 了艾莉絲,可以說是X4中真正的主角。

反觀X雖然有究極裝甲以及全方位的性能,不過遊戲只配給一個無能死胖子+無關緊要動畫+不明不白離開,可以說是在X4出來打醬油的,不過遊戲名字叫洛克人X不出來又不行。



遊戲節奏快所以也成為我破最多次的洛克人系列。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1813774
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:洛克人 X4

留言共 5 篇留言

まおう さだお
已哭 TAT

11-26 23:11

邪魔外道
其實General並不算被雙主角殺死的,是他最後被雙主角打殘以後,
恢復意識用殘軀跑去自爆那顆衛星,防止世界末日

X4唯一贏前面系列作就是畫面水準上的提升跟雙主角制(傑洛的光劍沒有像前作那麼猛了)

傑洛各種獨創的劍技,比起只會用射的X來得有趣許多(但是X對於初學損血率保險許多)

12-18 06:19

邪魔外道
本系列的最新作,洛克人X反逆獵人
https://www.youtube.com/watch?v=7OXCcoaWEGY
本作的特點之一,當角色轉左向時可以看到角色的背影,還可以使用VAVA來玩故事模式
而且也是歷代以來為角色們詮釋配音的(尤其是BOSS)

12-18 06:38

mouse
97年都會死掉的女主角名?

03-17 23:52

獲選者
艾利絲03-20 10:57
mouse
還有那個艾利絲?

03-20 17:12

獲選者
FF703-20 17:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★A2058 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】人中之龍 見參!... 後一篇:Old School G...

追蹤私訊

作品資料夾

lacroix2811刊登勇者大聲說
只要支付巴幣~就可以在勇者大聲說刊登心情小語或是施放閃光彈哦。看更多我要大聲說昨天18:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】