創作內容

0 GP

【咖啡廳】祭 2

作者:緑17│2012-11-25 02:15:01│贊助:0│人氣:103
  「飛飛你要出去啊?」逆看著飛頭蠻走下樓梯,難得他會願意接上假身用走的出去。
  「那傢伙快下課了。」飛頭蠻頭也不回的離開九號空間。
  「真是的……」逆淺淺的嘆了口氣。把人家的課表記這麼清楚到底是喜歡還是討厭啊……

  於是祭來到店裡的時候理所當然的找不到人,原本打算就這樣回家的,卻被正好回來的稚烏抓到,只好乖乖留下來教他數學。
  「反正你現在是數學系的學生,就教一下吧。」這是逆的說詞,而這點祭完全無法反駁。

  解除封印後他發現自己在現在本家的地下室,而被現在的族人發現後立刻就被帶到了主廳,之後便遭受到像是佛祖般的對待……看來似乎是有代代傳下來要求要好好對待解除封印之後的當家大人之類的話。
  這點讓祭感到非常的困擾,畢竟自己現在早就不是當家,遭受到如此的大禮還真讓人無法說習慣就好。
  由於整日閒在宅第裡,每遇到人就要被喊一次「第十四代當家大人」外加嚴謹的禮數,祭老是想往外跑,但現任當家總是不想放他出去。封印了近百年,祭的靈力早已所剩無幾,只剩一些基本的術式還算管用,現任當家非常清楚這點。
  「真是…我還是當家的時候都沒這麼守禮數……」祭感到非常無奈。

  於是某天祭向現任當家提出了要求。
  「讓我去念個大學還什麼的吧,不然我整天閒在家裡也無聊。」考慮到自己的外表年齡,祭沒有要求要就讀高中。
  「……請讓我考慮一下。」
  最後現任當家還是答應了。一方面是把祭關在宅第裡絕對不是長久的做法,另一方面正好現在有幾位年齡相近的族人正在就讀大學,可以幫忙照應……至少外表年齡和祭相近。
  稍微動用一下家族的勢力,要幫他假造身份完全沒有問題,系所則是祭自己選的,他的年代數學並不盛行,這對他來說是十分新奇的東西。


  從九號空間離開的時候天色已經暗了,祭獨自往宅第的方向前進著,這時前方出現了三個人……三個外表長得像人的東西,把他攔了下來。
  「唷唷,這麼晚了,一個人回家很危險哦~」第一個語氣輕浮,看就知道不安好心。
  「還是個小陰陽師呢~」第二個咂了咂嘴。
  第三個站得稍微後面一些。「欸,你們有沒有覺得他長得…很眼熟?」
  「你有毛病啊?人類不都長差不多。」第二個馬上吐了槽。
  「不,等一下。」第一個插了話,「我也覺得……」

  話還沒說完三隻妖怪便感受到一股刺骨的寒意,寒意是隨著從陰陽師後方逐漸接近的腳步聲一併傳來的。
  「飛……飛頭蠻.返生!」妖怪們不禁失聲怪叫。
  「你們,想做什麼呢?」瞇起眼,飛頭蠻的臉上明顯的帶著不悅。
  「我…我們……」被飛頭蠻明顯釋放的殺意震住,三隻小妖被嚇得連話都說不清楚,只剩帶頭的小妖還勉強說得出話,「返…返生大人,請原諒小的沒有常識,不知道這是您的……」
  「少跟我廢話!」飛頭蠻打斷他,「誰敢動我弟弟就試試看!」
  「弟……」第三個不敢置信的出了聲,馬上被第一個很識相的打斷。「是,是,小的知道了,小的…不會再找令弟的麻煩……」
  「你們可以去旁邊死了。」飛頭蠻懶得理他們。
  「是,是。感謝返生大人的大恩大德……」三隻小妖立刻就地消失。

  一連串的景象讓祭看傻了眼,直到飛頭蠻轉身面對他。
  看了看祭應該沒有受傷,「我送你回去,誰知道會不會又遇到不長眼的妖怪。」
  「好。」祭毫不猶豫的對著他笑了。
  看著祭的笑臉,飛頭蠻莫名的感到一股狼狽,他一旋身繞過祭走到他的前方。

  「吶,哥…」
  「不要叫我哥哥!」
  「噢…那,忌……」
  「也不要那樣叫!」
  「嗯……」祭感到有點苦惱,「可是這樣我不知道要叫什麼了……」
  「隨便你,不然跟那堆妖怪一樣叫『返生』也行。」飛頭蠻一點也沒有要放慢腳步的意思,反而因為煩躁而越走越快。
  「我只是想問你為什麼叫返生?」
  飛頭蠻頓了一下。「因為本來該死了卻又活過來,所以叫返生。這不是名字,比較類似稱號。」
  「這樣啊……」祭思索了一下。
  「怎麼?」飛頭蠻挑起一邊眉微微側過頭。
  「沒什麼,」祭搖搖手,「只是覺得,能活著很好啊。」
  「……」飛頭蠻看著祭傻傻的笑臉,停了一下才又往前走。


  到了宅第門口,飛頭蠻轉身就走沒打算多做停留。
  「不進來坐一下嗎?」
  「…進去找死?」飛頭蠻表情微妙的迴過身,「不要忘記我是妖怪,進去陰陽師的大本營跟自殺沒啥兩樣。」
  「他們看到你一定會很高興的…」
  「見鬼!」
  看到祭失望的表情,飛頭蠻一下子也不知道該怎麼安慰他,畢竟這是事實。
  「…前幾天在資料上有看到我們的紀錄呢,」良久,祭才又開了口。「我的紀錄有寫到被封印,你的紀錄最後只寫了『下落不明』就沒有了…我想把它寫完,讓大家知道你還活著……」
  祭的頭低低的看不出表情,飛頭蠻想了一下決定用頭髮摸摸他的頭。飛頭蠻的假身沒有知覺,只有頭部和少量能控制的一些頭髮才會有感覺。
  「…還是別吧,陰陽師自己變成妖怪只會讓人笑話而已。」見祭沒有反應,飛頭蠻展開羽翼用頭髮拔了一根羽毛遞給他。
  「嗯?」祭看著那根羽毛摸不著頭緒。
  「拿去。」飛頭蠻不耐的直接把羽毛放進祭的口袋,「你現在幾乎沒有靈力吧?用刀印能應付的妖怪很有限,直接讓他們認我的妖力比較快。」飛頭蠻煩躁的抓抓頭,「真是…那堆妖怪的眼睛是長來做什麼的,看臉也該知道你跟我有關係……」
  聽著飛頭蠻的碎念,祭又笑了,「謝謝哥哥。」
  「不是跟你說過不要這樣叫……算了隨便你啦,我走了。」飛頭蠻藏好羽翼後轉身離開。


  #
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1813502
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★midori17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【咖啡廳】祭... 後一篇:【牲滅】生日賀文 (微B...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487.
周年楽しみ~看更多我要大聲說昨天12:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】