創作內容

10 GP

[ 侯硐(貓村 ) ] - 賞貓、玩貓一日遊

作者:米米克│2012-11-25 01:54:21│贊助:20│人氣:597
地點 : 新北市瑞芳區侯硐火車站 (台灣瑞芳區柴寮路38號附近)

大學畢業後幾個好朋友決定一起出去走走,因為都住在台北所以也想不出來來台北哪邊還沒
去過...最後決定去看看新聞上說過的貓村!

不過要怎麼去貓村呢? 有2種方法~
1. 搭火車去,我們是從台北火車站出發~所以搭乘從台北火車站往基隆的區間車,耗時50分鐘。
2. 騎機車或是開汽車去,在路上有問到幾個從台北騎機車過來的朋友,他們說如果看地圖走大概也需要40-50分鐘。

再搭了50分鐘壅擠的區間車之後終於到了期待已久的侯硐也就是貓村拉~


一出來就可以看到2邊有賣吃的以及飲料攤販店家



PS. 不用和我一樣在台北買好吃的喝的....這邊都有賣的說

一路上有看到許許多多的貓~不過我們來的時候因為在下小雨很多貓貓的毛都被淋濕了醜醜的...所以我只有拍了幾張給網友看看,另外可以自己先買好飼料和貓草,如果沒有帶當地也有攤販會賣給貓咪吃的罐頭和飼料不過都是小小包的看起來也不好吃...,如果你決定要餵哪隻貓咪時候建議要保護他們吃東西!,因為會有討厭的狗狗跑來叫囂嚇跑貓咪偷吃貓飼料...不過狗也很膽小你過去揮2下也都嚇跑了




貓咪吃東西真的很可愛...




有些貓咪還會乖乖的讓你摸~ 雖然大部分都會讓你摸可是能耐的久乖乖讓你摸的並不多。


當然這邊並不是只有貓咪能讓你摸~還有很地方可以看,像是附近就有個神社可以去看看不過要爬100層樓梯。

不過很好笑的事情是...居然已經不存在了!!只能爬上去看看風景。









最後就是要去看看這地方的地名由來了,一出來火車站你會在正對面看到一個博物館,裡頭會告訴你地名的由來可是...我忘記拍正門了,只能給大家看看裡面的一個模型的樣子了。







不過~最重要的是在裡面發現了一隻想睡覺一直被打擾被遊客拼命摸的貓咪~。




等到我繞完一圈也看完了博物館裡面的影片介紹後發現他居然變成這樣了






彷彿是在說...你們夠了沒!? 我只是想睡覺~想睡覺阿~哈哈真是太可愛了




夜晚的貓村樣子,非常安靜~我們是在第一張圖片中的店家吃晚餐的!老闆的服務不錯很親切東西也很好吃~便宜實在! 下次去應該還是去同一家吧!。






當然這邊也有伴手禮可以買的喔! 看起來又可愛又好吃的貓貓鳳梨酥



還有一些紀念品可以買回家或是拿來送人都不錯





最後3張照片是在家裡頭拍的光源比較不足抱歉呢...。

到了晚上就乖乖回家啦~。


謝謝各位的欣賞,希望對喜歡貓咪的朋友們有幫助! 假日又多一個可以去的地方。

最後還是希望大家注意一下~貓飼料每隻貓不用給太多,給太多她們不想吃或是吃不完都會被野狗吃掉,這樣會養成野狗的壞習慣跑來搶飼料,也希望各位去玩的朋友們記得要把垃圾帶走不要給當地居民造成不必要的髒亂~謝謝大家

第一次發表文章~如果有哪邊寫得不好還請見諒
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1813483
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

武藤奈奈
貓咪村可摸摸好棒
我想要吃貓貓鳳梨酥[e16]

12-07 23:35

黑崎一護
貓咪村[e12]

04-26 21:58

米米克
是呀~ 摸不完的貓貓!![e16]04-26 23:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★mimice0717 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

a4516他煞到你啦
骯,他想跟你生小孩啦看更多我要大聲說昨天18:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】