創作內容

1 GP

【RPG公會】官方劇本-研究機構廢墟地下的第二次討伐

作者:大道寺羽風│2012-11-24 20:11:38│贊助:2│人氣:171
 
【公告】艾德里斯第二研究所在法理斯廣場的布告欄貼出公告,該公告內容寫著:「徵求專業的冒險者前來協助本研究所處理棘手事件,意者請至南門外集合。」(取前四位先喊「參加」的報名者。確認錄取後請貼出使用角色之角色資料與角色持有之官武。)
 
【提醒】一切行動均以引導的判定作為依歸,不得有任何異議。
 
【劇本】於是乎,冒險者們來到了公告上所說的地點「南門外的某棵老榕樹下」集合。(僅供劇本參加者使用,禁止顯旗,禁止南方)
 
【劇本後方】就只是個後方,沒有反應。(僅供討論,嚴禁南方資訊直接帶入角色!)
 
 
劇本流程
 
(劇本開始)
 
於南門集合
 
(開頭給予一小段時間給角色互相了解)
 
INDEX於南門外早已等待許久,對於你們的到來顯得有些不耐與不快。在你們集合完畢後,她只是冷冷地說了聲:「慢死了,那現在就出發。」緊接著你們先是眼前一黑,回過神來時發現自己正在某個似乎是遺跡的地點內,且面前是一座巨大廢棄建築的入口。
 
 
解說任務
 
告訴冒險者此處的狀況,並說明主要任務目標:「不管有什麼東西佔據了裡面,通通給我除掉!」
 
狀況大致為:INDEX在前一陣子發現有人趁巡邏漏洞時入侵研究大樓內,但派遣進入的多支機械部隊卻有去無回,而且更糟糕的是,INDEX想親自進入處理但卻被什麼給硬是擋了下來。
 
 
任務開始
 
冒險者們進入研究大樓內後會發現一個通往地下的巨大地洞。
 
是否進入?(是/否)
 
是→冒險者們進入地下洞穴內,觸發BOSS戰。
 
否→任務失敗
 
 
BOSS戰
 
與佔據研究大樓地底下的INDEX二號機與其手下「納斯德叢林」展開戰鬥。
 
場地BUFF:除各種屬性備受壓抑,只有發揮平常的50%,時間、空間、幻術系技能無效。
 
敵方名單:INDEX二號機「艾茵斯坦」、機械藤蔓「納斯德叢林」
 
 
 
敵方能力一覽
 
1.INDEX二號機「艾茵斯坦」
 
特性:人形、機械
 
行動模式:體術攻擊、萊納斥力場彈開遠距離攻擊、癱瘓(對南方機械)
 
要害:無
 
2.機械藤蔓「納斯德叢林」
 
特性:藤蔓、機械
 
行動模式:(見下述)
└綑綁:使用大量藤蔓綑綁一目標命中後自救不能,一段時間後造成目標全身粉碎而死。
└鑽擊:使用大量藤蔓化作一鑽頭貫穿一目標,防禦不可,命中後目標身軀因被貫穿死亡。
 
要害:一紅色核心,但被發現後會被藤蔓給層層包覆住,需用多次攻擊或威力強大的一次性攻擊破開藤蔓防護後才能擊碎核心。核心擊碎後藤蔓行動停止。
 
 
BOSS戰結束
 
BOSS被摧毀後,INDEX進入地下空間內與冒險者見面,會將冒險者們消去記憶後傳送回阿斯嘉特城內。
 
 
(劇本結束)
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1813076
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|劇本

留言共 1 篇留言

黑い影
二號機…自己人OAO?

12-23 08:20

大道寺羽風
當然不是啊我說…[e9]12-23 10:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kyle2020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】Maske... 後一篇:不唱歌的神來一筆……應該...

追蹤私訊

作品資料夾

vi32vi各位勇者
小屋更新繪圖,請來晃晃~看更多我要大聲說昨天17:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】