創作內容

9 GP

【RPG公會】自訂義NPC-位面商人-卡爾

作者:緋月星空│2012-11-23 11:50:18│贊助:18│人氣:636




名稱:卡爾

稱號:空間之神子(曾經)、位面穿梭者

種族:神族

職業:(自稱)位面商人、空間系劍神(下位神階)

介紹:諾蘭德主位面之空間之神的小兒子,本是神位繼承人之一的他,寧願當一名商人(?),也不願接他老子的位置,於是偷跑出來並穿梭了無數位面後甩掉了他老子的手下,開始做一名自由的位面商人,當他在神魔試煉戰場尋寶的時候,撿到了當時才五歲的緋月星空,見他如此弱小的神魔根本碰不到處在平行空間的他卻仍不屈不饒地對自己攻擊感到很有興趣,於是也不顧他的反對,硬是收他為徒,將他舉起跟他的眼神相對,並笑著對他說:「等哪天你能憑實力碰到我了,你就可以不當我的徒弟了。」這不靠譜的老師,根本不安好心眼,因為除了光系及闇系法則以外,其他法則對於神魔來說等於是絕緣體,除非能夠他掌握遠古神魔才領悟的混沌法則,才有機會領悟其他法則,或者,憑藉蠻力破碎空間(不過依然碰不到他),要是他真能領悟了,卡爾肯定早就落跑的沒影了,以免被神魔「欺師滅祖」,可憐的小神魔還在處於以後怎麼把卡爾痛扁一頓並吸乾他的神血的美好幻想,於是他就帶著小神魔繼續穿梭於各個位面,並傳授神魔武技跟魔法以及許多位面知識。在有一次他號稱是「失誤」的傳送中,將神魔丟到了
阿斯嘉特城】,不過他本身也正準備朝那裏動身以躲避他的仇家。

年齡:問一個神他活了多久,就像你問一個人他吃了多少米一樣沒意義。

外表:中年大叔,白髮,總是身穿白衣,將自己整理的一絲不苟,手中時常拿著一把鑰匙。

身高:1.8米  體重:60公斤

性格:喜歡捉弄人,有點腹黑,不過心眼不算壞,不拘小節,相當重視朋友與承諾,有嚴重的潔癖與詭異的審美觀(?)。

喜歡:交朋友、收徒弟(有七個)、所有他覺得有用或「好看」的寶物、喜歡收集各位面的各種特色貨幣、整齊、殺價。

討厭:髒亂的環境、目中無人的人、吃虧、他老子。

在阿斯嘉特城的出沒範圍:緋月星空的住處(目前為流浪者之家),有開店的打算。

能力:(S>A>B>C(標準)>D>E)

等級:80級

力量:A

敏捷:S

智力:S

體質:B

意志:S

幸運:A

擁有神格:是,下位神格(空間+劍屬性)

技能介紹:(註:NPC與角色的技能界定分開,)

被動:(神級>宗師級>大師級>高級>中級>初級>入門) 

全系魔法精通(高級):可以運用空間之力擬化所有已知的高級以下的元素魔法。

空間法則掌握(下位神級):能夠自由使用所有神級以下的空間魔法且不受次位面法則限制。

魔法陣之精通(宗師級):可掌握所有已知的宗師級以下的魔法陣。

劍術奧義精通(下位神級):可掌握所有已知神級以下的劍技,並能開發新劍技。

空間之劍術奧義(自創,神級):以劍的形式展現空間之力,卡爾唯一有發展潛力的技能。

主動:(只列出實用或角色偏好)

次元斬(神級):以空間之力劃開空間,並藉此重創敵人,可用於破除各式結界。

異次元放逐(神級):以空間之力暫時將對方轉移到數個平行空間外,持續時間依使用對象而定。

空間亂流(神級):召換異位面的混亂空間之力,絞碎範圍內所有目標後吞噬。

位面傳送(神級):不需依靠傳送陣也能直接穿梭位面壁壘進入其他位面(主位面以下)。

瞬間移動(神級):可自由地穿梭空間節點,無最大距離限制,不可跨位面。

空間禁錮(神級):以空間之力封鎖所有空間節點,並禁錮敵人移動能力。

神國:為神格開闢出來的空間,異位面的一種,生物可存活,在此空間內卡爾即主宰,具有強烈排他性。

生活技能:

口才(宗師級):不論是殺價或噴人,皆有極大加成。

經商(宗師級):具有靈敏且老辣的商業直覺,奸商必備技能。

空間道具製作(神級):能以各式能儲存空間之力的材料製作空間類道具。

煉金術(大師級):可製作各種大師級以下藥劑以及提煉稀有材料。(卡爾只是需要提煉製作飾品的原料,找人加工太貴)

物品鑑定(宗師):看過的材料和寶物過目不忘,並能為其評估品階,為卡爾的吃飯傢伙。

魔法卷軸製作(宗師):能製作宗師級空間系逃生卷軸、及各式高級輔助卷軸。

寶石加工、鑲嵌(宗師):能夠利用能量晶石、寶石製作附魔武器,例:深淵武裝。

人偶製造(高級):卡爾學自三日月的技術。

裝備/收藏:

空間之鑰-卡倫:本命神器,為卡爾誕生時,空間之神送他的唯一一件禮物,蘊含有上位神的部分力量,不過卡爾似乎只用來開門(?)。

各式空間裝備:他曾說「只要有材料,只有你想不到,沒有我做不出來的。當然要記得給錢。」

各式珍稀材料:如製作戒指用的空幻晶及秘銀。

各式位面特產:積累了數萬年,也只有他本人才知道有些甚麼。

城裡收穫:龍皮、龍魂、龍麟(任務)、亞歷山大項鍊(藍依)、能量武器(天宮雪)、霸種(龍屬性,元素免疫)、狂神神力結晶(生命獻祭祭品)、煉黑龍的凶眼(火屬性龍魂)、炎魔之核、霜妖之淚(任務)、血魔之核(任務)、亞特蘭金屬(任務)

E.R.J.A.S.D. NO.06(天宮雪)說明書


以上的大體上的設定都弄得差不多了,之後就會跟大家見面!       11/24更新

今天在製作紙娃娃的時候發現他兩手空空覺得有點怪,於是就幫他創造了一神器。
並稍微修改了一下外表介紹。     

對練設定:

等級:40

使用武器:鑰匙變化而已的劍

招式:

劍術宗師:將劍領悟至一種極深的境界,劍招對於卡爾已經沒有太大意義,有用的劍法就是好劍法,不拘溺於遵循著劍招規律出招,只要進入這種狀態,便一心一意眼中只有自己的劍以及對手。

乾坤身法:在成為下位神、空間之神血脈完全覺醒後便很少用到了,腳踏乾坤,使對手掌握不住自己的身形,達到至高境界可以逆轉乾坤,使空間發生異變。

全系元素魔法:使用空間之力擬化所有已知高級元素魔法,可單手施法,瞬發時威力減半。一場戰鬥中魔力儲量五,每四十串恢復一格。

劍元:為儲存劍氣,使劍氣能夠在身體及劍身運行的核心,通常位於人體的丹田處,可使得劍氣形成中距離斬擊、附在劍上形成劍芒以增加破壞力,除此之外高超使用者還能使得劍氣隨心所欲地變換形體。一場戰鬥中可常態維持一寸長的劍芒,或瞬間迸出三寸長的劍芒(持續一次攻擊),以及最多激發五道中距離範圍的劍氣攻擊,每四十串恢復一道劍氣量。(維持劍芒時的消耗與恢復持平)











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1811713
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言


頭香~~!沒想到有個師徒設定XD

11-24 14:01

緋月星空
嗯啊~!之後還有師兄弟!!11-24 14:05
飛鳥
已通過

12-08 22:45

緋月星空
感謝飛鳥大大[e12]12-08 22:46
神隱
我也要去設定一個

01-12 18:20

緋月星空
owo01-12 18:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★asd4601420 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:緋月星空在RPG公會的對... 後一篇:關於角色-緋月星空-特色...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】