創作內容

2 GP

《湛藍賢者的世界》-人物設定【子民們&非人】-

作者:WUZO│戀愛、選舉與巧克力│2012-11-22 14:15:44│巴幣:4│人氣:383
人物介紹

子民們:

世界一開始假設所產生必要根本,只存在一種價值的人類。
受到絕對發言的拘束,以賢者的意見為依歸,把服從當作天職,反對當作異端,執拗地生活了數千年。
不論是在精神上服從,如果肉體不按照賢者的旨意運行,甚至會衰弱崩壞。
各種方面來說,他們都必須服從賢者的命令,他們也以此為樂。
不過隨著人口增加,要滿足全部人的需求越行困難。


由於資源有限,賢者所指派的工作也是如此。
於是社會中發展出獨特的價值觀,以靠近這世界中心為最高的願望。
能奉行賢者旨意的自然是社會中地位最崇高者。
就連日常三餐,會因為賢者的指示不同,導致市場價格高低波動。
在幾千年的運作之下,社會地位穩固,終究導致一些人完全無法按照賢者的旨意生活。
精神上的空虛是一點,但肉體的崩壞是立即危機
為了對抗,開始出現半機械化的技術,來抵抗身體的崩壞。
半人造人因此大行其道,不過對於他人來說,這是窮困的象徵,也就是被世界真理捨棄的樣貌,各種不堪入耳的罵名加諸他們身上。
肉體上的問題得以舒緩,但是心靈上的空虛熱這些除外者萌生反抗的念頭,要把這些獨占賢者的豬玀全部消滅,這樣強烈的慾望加深了衝突,在社會上製造嚴重的問題。


*本次票選的兩篇文章

投票將在 11月24日(六) 凌晨0點結束

《湛藍賢者的選擇》【相信自己的表達能力】
投票將在 11月25日(日) 凌晨0點結束

希望喜歡我們文章的各位朋友能幫自己喜歡的結局投下寶貴的一票!

後續結果將於周日的解決篇刊登
也請大家多多支持!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1810778
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戀愛、選舉與巧克力|投票|WUZO|原創|設定|小說|人民

留言共 1 篇留言

天寒
恩恩[e19]

11-25 18:26

WUZO
[e30]11-26 01:29
WUZO
謝謝天寒大長期的支持W11-26 01:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★wuzo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《湛藍賢者的選擇》【相信... 後一篇:當日本ACG遇上泰國傳統...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TU88694所以人
沒有所謂的絕對正確道路! 只有你堅持的自我,才會使你未來幸福。看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】