創作內容

11 GP

Chapter 01 未完的故事。

作者:幻影神月│2012-11-21 17:58:58│贊助:22│人氣:197
序曲

  一年前……
  從光明學院到亞魯斯事件、從亞卡德大陸的旅行到天使族入盟賽,再從天使族大運動會一直到最後的凱薩肆虐。

  三個月的時間,對於一個人的一生來說,只是個短暫的時間。
  但卻讓四個人,體驗了一段非比尋常的經歷。

  事件已過,眾人在各處度過了平靜的九個月,但是他們還尚未知道
  在一年後的現在,天元2140年……

  銀河的傳說,正式揭開了序幕。


-               *               -

  「少影……直到最後,我仍然再給你添麻煩,對不起……」

  「大家……再見了……」

  「波斯菊……波斯菊!波斯菊──」


-               *               -

  身後高聳直立的城門口,是通往亞卡德大陸五大城市之一、以商業聞名的販司城,而我卻是朝著反方向的城市外郊區走去。先是走過熟悉的步道、再穿越稍微凌亂的草叢,便來到了一個墓園。

  現在的時間是下午兩點,我慢慢的朝著其中一個墓地走去,在寫著『波斯菊』的墓前半跪了下來並放下我手上的鮮花,這樣的動作,我幾乎每週都至少會做個兩次以上。

  「總覺得……時間過得真快呢。」回想當時,我還剛從光明學院入學,沒想到一年後的現在,我已經是個天使族的人,還擔任了密使防衛隊第七小隊的代理領導,中間還真是發生了不少事啊……

  「對了,今天是要來跟你說件好消息的,這九個月在密使防衛隊的各位努力之下呢,掃蕩因凱薩所遺留下來的魔力而巨邪化的魔物,終於在昨天告一段落了,雖然可能還是會有遺留的魔物,但至少數量不像之前那麼多了。」

  「所以今天我就跟平常一樣,跟海鈴進行一些較為普通的任務,我想想……早上好像是幫一個居民尋找走失的小貓,然後到了中午是……」還未說完話,旁邊的草叢忽然傳出了樹枝斷裂的聲音,我反射性的站起身來往聲音的方向看去。

  「是誰?」雖然說這裡是墓園,有人來掃墓並不奇怪,但這樣偷偷摸摸的躲在一旁偷看,可就不是甚麼好行為了,而且還要稍微注意,有可能是遺留的魔物也說不定……

  「啊哈哈……被發現了……」一個嬌小的人影慢慢從草叢中現身,一看到這個人,我緊握青雲劍劍柄的手也頓時放鬆了下來,但她會出現在這裡,說真的我還蠻驚訝的就是了,畢竟我從來沒跟她說過這個地方……

  「那麼小影,你在做甚麼呢?」一位身帶細劍的嬌小少女就這樣慢慢朝我走了過來,至於他所說的小影,想當然就是說我了,真是的……明明一開始還會叫我前輩,是甚麼時候改口的啊……

  「我說海鈴啊,妳可以不要再叫我小影了嗎……」這個問題其實我已經糾正過許多次了,但她像是聽到都膩似的,不以為意的走到我身旁。

  「我覺得小影比較好聽啊。」還是老樣子,一個微笑加上這一句話,就把我的問題給駁回了,看她這個樣子,真不知道她算是開朗型的女生還是文靜型的女生,又亦或著兩者都有?但是有這樣的女生嘛……

  (算了,反正想這種無意義的問題也沒用。)我一邊露出無所謂的表情,轉身望回波斯菊的墓,並對著波斯菊開始進行解說。

  總之,這位嬌小、身穿女劍士服的細劍使就是葉海鈴,也就是我跟你說的,一個月前從天使學院過來,為期三個月的交流生,所屬我的第七小隊。

  解說完後,我再看向身旁的海鈴,她很認真的看著波斯菊的墓、靜靜的不說話,感覺還真不像她,還是說波斯菊的墓有甚麼問題嗎?

  「怎麼了嗎?」即使如此,我還是稍微問了一下。

  「不,沒甚麼!」聽到我的問題後,海鈴輕輕的搖了頭,然後再次露出微笑並看著我回答問題。嗯,是平常的她沒錯……

  「那麼,妳來這裡找我有甚麼事嗎?」雖然我覺得她多半是跟蹤我過來的,應該是沒甚麼事才對,不過為了安全起見,還是稍微問一下好了,但海鈴聽見我的問題後,卻是當場愣住,眼睛也稍微睜大了一點,糟糕,我有不好的預感……

  「啊哈哈,是這樣的,天使長說有事要找你……而且……有一段時間了……」這……

  「對不起啦……」這麼說來,中午的任務執行完後,我們確實是在那時分開行動,大概就是那個時候天使長告訴他的吧,雖然我趁這個時候跑到這來我也有錯,但海鈴既然都跟蹤過來了,怎麼不一開始就跟我說呢……

  「算了,我也有錯,總之我們還是快點回去吧。」語畢,我將身上的青雲劍抽出並向上丟,劍身在空中旋轉一圈後,我立刻跳起踏在劍上,海鈴也同樣的踏在自己的細劍上,兩人以飛快的速度朝著密使學院的方向飛去。

-               *               -

  「嗯……雖然是意料之中的事,但似乎還是遲到太久了。」眼前背對著我的天使長這麼說著,這段話讓我更是慚愧不已,至於天使長所說的意料之中,說直接一點就是我遲到的次數並不少,所以……嗯。

  「收獲消息,在通天城東邊的荷絲村,有一隻奇怪的魔物出現,雖然其他六隊的領導都已經過去了,但安全起見,你還是跟去看一下吧。」我跟海鈴同時喊出「是」,並朝天使長室離開,搭乘魔力梯到達天使總樓一樓時,卻被一個聲音給叫住。

  「少影!請等一下!」叫住我的人是天使總樓二樓任務處理室的負責人,雖然我不清楚他的名字,但我們都稱呼他為小浩,看他氣喘吁吁的樣子,應該是剛剛從二樓跑下來追我的。

  「這個,是天使長要我交給你們兩個的。」小浩手持兩個小劍並交給我們,我看了看手中的小劍,感覺就只是普通的長劍超迷你化,這個東西是……

  「這個是專門用來御劍飛行的劍,你們就直接叫它御劍就好,聽說它可以讓你們在使用御劍飛行術的時候減少百分之五十的魔力消耗,並只要注入輕微的魔力就可以改變劍身的大小,詳細情況就請你們自己去試試看吧,那我還有其他事就先離開了。」小浩說完話,便朝著二樓走去。

  「感覺是很厲害的東西呢!」海鈴似乎對這個御劍有很大的興趣,不過如果小浩是說真的,這個東西真的是蠻方便的。

  接著,我跟海鈴兩人來到了梅達克爾斯的兩界中繼點,這裡便是來回亞卡德大陸與密使學院的地方,要知道,整個密使學院的大小約莫一個亞卡德大陸,要飛往亞卡德大陸,不就必須先到學院的邊界地區再跳出去?這樣實在不是一個很明智的選擇,再者邊界地區都受到了結界魔法的保護,正常情況下是無法隨意穿越結界的。

  因此,才需要這麼一個兩界中繼點,只要進入這個中繼點,就會自動傳送到密使學院外圍,亞卡德大陸的正上方,接著便可以直接飛往大陸。當然,要是不會御劍飛行術的話,可是會直接從高空掉落的,所以平常都是給我們防衛隊的人再使用。

  「注入魔力……」身旁的海鈴已經完成了注入魔力的動作,迷你型的長劍也變化為一般長劍的大小,同時海鈴也順利的踏至劍上,完成飛行術的動作。

  「魔力消耗的速度真的比平常的時侯還要來得慢呢,這東西真不錯──」看來小浩所言不假,好,那麼我也來試試看吧!

  我重複海鈴的動作完成了飛行術的動作,兩人穿越中繼點後,便飛往亞卡德大陸。

-               *               -

  「前方就是荷絲村了。」飛行一段時間後,我們便來到了通天城東邊的小村莊,跟五大城市之一的通天城比起,這個地方確實較為平靜。

  「嗯……這裡好像都沒看到人呢?」降落後,海鈴環顧了四周並說出了這段話,村莊裡確實是一個人都沒有,不過這個情況並不是個很奇怪的現象,反而相當的正常。

  「天使長不是說這裡出現了奇怪的魔物嗎?我想是前輩們讓他們都先去避難了。」海鈴稍微露出了瞭解的表情,接著我們便開始槽村莊內部走去,總之還是先找到前輩吧。

  記得之前其他六位前輩都叫我改口,別稱呼他們前輩,直接叫名字就好,而我雖然現在是第七小隊的代理領導,跟其他六位領導算是同樣的位置,但怎麼說我都還是個進來不到一年的新人啊!所以在我的堅持之下,六位前輩似乎就放棄了……

  『碰──』正當我想著無關緊要的事情時,不遠處忽然傳來的爆炸聲,我跟海鈴對望一眼後,立刻朝著爆炸聲的方向跑去,不久後即發現了六位前輩的身影,他們都沒有帶自己小隊的隊員過來。

  「那、那是甚麼啊……」而在跟前輩們戰鬥的,大概就是天使長所說的奇怪魔物,但那個怎麼看都不像是魔物,反而像是一團鋼鐵所組成的?再加上它還飄浮在空中?不對……我記得鋼鐵的用處大多數都是用在建築或日常用品上,並沒有這樣攻擊及浮空的效果才對……

  「哦?少影你得正好,我們剛才才發現這個詭異的鐵塊呢!你剛好趕上了。」現在似乎不是想這個問題的時候,總之先去支持前輩們吧!

  「前輩!我們來了……咦?」正當我跟海鈴一同站入前輩們的攻擊隊伍之中後,六位前輩彷彿是串通好了,同一時間全部往後跳開,只剩下我跟海鈴站在最前方,面對那莫名其妙的鐵塊。

  「現、現在是甚麼情況?」我向著後方的前輩們詢問,發現他們每個人臉上都露出一臉非常燦爛的笑容,就連平時幾乎不會笑的第四小隊領導,似乎嘴角也稍微上揚了一點……糟糕,有不好的預感……

  「少影啊!我們六個必須要去將這個村莊重新設入結界,所以實在抽不出手,因此那個鐵塊就只好交給你啦!」第二小隊領導開心的說完話後,六位前輩同時朝不同的方向散開。

  「騙誰啊?重設結界最多兩個人就足夠了吧?」我朝著所有逃走的前輩大喊,大概也只有這種時候我才會對他們如此不禮貌吧,但很明顯他們是串通好的……

  「嘛……前輩們這樣也不是第一次了嘛,而且牠已經要攻過來囉……」海鈴面帶苦笑的說完這段話,我轉身看向那根本就不像魔物的魔物。在那團鐵的最前方似乎還閃爍著兩個三角形的黃光,那該不會是牠的眼睛吧……

  「唉……也沒辦法了,海鈴,我們上!」

  「嗯!」

                               To Be continued……


                              下集:Chapter 02
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1809959
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

⭐星恆‧DA
寫小說真的是很厲害呢![e23]

11-22 19:38

幻影神月
哈哈,其實我寫得也沒有說很好啦……
謝謝星恆兄啦!11-22 20:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a0927931717 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:天使聖光3 -銀河傳說-... 後一篇:Chapter 02 鋼...

追蹤私訊

作品資料夾

● 遊戲世界 §閒撰文章§ ● (0)
├ RPG 角色扮演 ┤ (36)
├ ACT 動作遊戲 ┤ (2)
├ SLG 戰略角色 ┤ (2)
├ AAG 動作冒險 ┤ (2)
├ TPS 第三射擊 ┤ (1)
├ RTG 音樂節奏 ┤ (3)

● 精彩世界 §開箱分享§ ● (0)
├ PC平台  作品 § ┤ (36)
├ PS4平台  作品 § ┤ (8)
├ PVC景品  公仔 § ┤ (5)
├ VITA平台 作品 § ┤ (16)
├ 僅拍影片  專區 § ┤ (3)

● PC遊戲 §存檔分享§ ● (0)
├ 伊蘇    系列 § ┤ (8)
├ 軒轅劍   系列 § ┤ (13)
├ 天地劫   系列 § ┤ (3)
├ 英雄傳說  系列 § ┤ (5)
├ 風色幻想  系列 § ┤ (5)
├ 最終幻想  系列 § ┤ (1)
├ 仙劍奇俠傳 系列 § ┤ (8)
├ 幻想三國誌 系列 § ┤ (5)
├ 其他遊戲  作品 § ┤ (9)

● RM遊戲 §存檔分享§ ● (0)
├ RM2K 作品 § ┤ (2)
├ RM2K3 作品 § ┤ (0)
├ RMXP 作品 § ┤ (1)
├ RMVX 作品 § ┤ (0)

● 洛克人 §影片分享§ ● (0)
├ 洛克人Zero1 完封輯 § ┤ (0)
├ 洛克人Zero2 完封輯 § ┤ (1)
├ 洛克人Zero3 完封輯 § ┤ (16)
├ 洛克人Zero4 完封輯 § ┤ (16)

● 天使聖光 §系列小說§ ● (0)
 天使聖光1 -青雲劍- (0)
 天使聖光2 -空之裂- (0)
 天使聖光3 -銀河傳說- 前傳 (51)
 天使聖光3 -銀河傳說- 後傳 (3)

● 遊戲之憶 §劇情影片§ ● (15)

● 遊戲之旅 §活動參與§ ● (3)

● 人生回憶 §亂期彙整§ ● (9)

● 生活趣事 §閒談文章§ ● (3)

未分類 (3)

YA821010所有鄉民
小屋內有!全臺灣女僕咖啡廳的遊記!歡迎點選收看https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4090911看更多我要大聲說昨天20:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】