創作內容

12 GP

【遊戲同人小說_GirlArms】最長的旅程(04)

作者:歷史謎團│2012-11-16 11:11:15│贊助:24│人氣:415
---
 
------
 
---------
 
 
  有些時候,審問和拷問的區別只在一線之間。
 
  對於已開發國家的居民來說,拷問這類事情離他們是這麼地遙遠。在完善的司法系統及人權保護下,一般人是不可能面對審問者的壓迫,或藉由暴力對待就範。
 
  然而,對於發展中--或甚至最低限度開發的國家來說,住在這些地區的人可就沒有這麼好運了。
 
  那麼,姆大陸又是屬於哪一類型的地區?她並非國家,這點無庸置疑。她的外圍領地已經被人類給佔據,並以及高速度發展著;可是她的內陸卻仍然歸於『原生種』的野生領地,充滿著危險和謎團。
 
  人類在姆大陸並無實質上的保障。儘管政府會給予自己國籍的探索者一定程度上的保護,但大多時候你必須依靠自己的實力生存下去。要記住,不只原生種具有威脅性,人類本身原始又殘酷的文化也會將你吞噬得一乾二淨;畢竟,人類自己就是極為危險的生物。
 
 
  「好了,讓我們開始吧。」
 
  換句話說,如果一名身處於火車隱密角落,留著黑色短髮,戴著無框眼鏡的西裝裝扮青年想要嚴刑拷打某人,那也是被允許的--只要不被發現,做什麼都無妨。
 
  蹲坐在黑髮青年眼前的,是一名身穿火車服務生制服的男子。除了臉上有一點挫傷,基本上身體毫無大礙;雖說手腳並沒有被綁起來,服務生本人卻不敢移動半分,因為現在有一把槍正直指著他的額間。
 
  「你們是從哪裡來的?目的為何?」青年指揮官問。
 
  沉默--服務生抿著嘴不發一語,連視線都刻意錯開來。
 
  「這個問題好像太難了點。」青年冷笑一聲。
 
  現在的他和上一個小時相比,彷彿就像是不同一人,連臉上的神情都換上了面具似地--抑是他真正的自我?
 
  「你又是什麼人?」
 
  「我並非這台火車上的服務生。」
 
  青年聳聳肩。「喔,謝啦,這答案真有幫助……世界上哪個服務生會帶著衝鋒槍!你究竟是打哪來的?」
 
  服務生沒有給予回答。
 
  「你這麼不合作,實在令我很頭疼啊。」青年一邊搖頭一邊說。「反正我們有二十四小時的時間慢慢耗。只要撐到那時候,也算是我們贏了。」
 
  接著他從旁邊的用餐推車裡,隨手拿出一瓶金屬易開罐的汽水在服務生面前晃一晃。
 
  「讓我們先從低難度的威脅開始吧,而且我一向喜歡一步一步來……哼哼,如果你不合作的話,下場就會跟這個汽水罐一樣。」
 
  說完,青年把汽水罐丟給始終站在自己身旁的一名少女--璐璐.卡爾--後者慌慌張張地接住它,然後盯著青年,又看了看手中的汽水罐。
 
  青年對她點點頭,沒有多說什麼。
 
  璐璐先是呆愣了幾秒,然後--
 
  喀嚓
 
  隨著一聲清脆的聲響,她拉開拉環,然後將汽水遞還給青年指揮官。
 
  「謝謝妳--」這回換成青年呆愣了幾秒,接著他回過神似地大罵。
 
 
  「What the shit!璐璐!」
 
  「啥?啊!我做錯了什麼?」璐璐嚇得連身子都顫抖了一下。
 
  「誰叫妳打開的?」青年吼道。
 
  璐璐睜大琥珀色的眸子,一本正經地說。「指揮官先生不是想喝這罐汽水嗎?所以我才……
 
  「這怎麼可能?重來一遍!」他又將新的一罐汽水交給璐璐。
 
  只見她的手指又向拉環移動--
 
  「住住住住住住住手!妳幹嘛又想去碰那個拉環啦!」青年的怒吼阻止了她。
 
  「難道不是因為要給這位恐怖分子先生喝,才要我打開的?」
 
  「沒人叫妳打開飲料。」青年說。「我是要妳當場毀了這罐金屬瓶,捏爆或採爆怎麼樣都行,越狠越好!」
 
  「那樣太浪費了,不是嗎?」璐璐稍稍歪著頭說。
 
  「那並非重點吧!」
 
  這時候,服務生的笑聲當場打斷兩人的談話。
 
  「你們兩個真是對活寶!簡直絕配啊!哈哈哈哈哈--」
 
  黑洞洞的槍口抵住他的額頭,止住了笑聲。
 
  「你說話前最好三思,三思後最好閉上嘴,恐怖分子。」青年說。
 
  「喔?你要射殺我嗎?假如你就這麼扣下板機,那就證明說你是個笨蛋而已。」
 
  「當然不,我才不希望浪費一發子彈在你身上。但你可知道這位女孩子是什麼人嗎?」
 
  「她是名GA啊,這還用問。世界上有哪個女孩子會不穿褲子出門的。」
 
  「那你應該曉得,GA通常都擁有很恐怖的怪力吧?更別說這位璐璐.卡爾可是每天將重火炮當作啞鈴舉的狠角色。」
 
  「我哪有這麼做!」璐璐在一旁抗議。
 
  青年無視璐璐,繼續說道。「我可以命令她把你痛扁一頓,到時再看你招不招。」
 
  「那依然證明你是個笨蛋。因為她可能會在失手的情況下一拳打死我,或扭斷我的脖子。」
 
  「我剛就叫你三思後閉上嘴--」青年想了一下,接著說。「你知道嗎,那還真有可能發生呢。因為她看起來就是個神經挺粗的天然呆。」
 
  「指揮官先生!」
 
  「跑題跑太遠了,你這混帳故意的嗎?」青年揮動槍柄,服務生的臉便挨了一記。
 
  「呸!」對方吐出夾雜著鮮血的口水,說。「該死。這是今天第二次了。」
 
  「那就趕緊全招了,還輕鬆一點……讓我想想,你是什麼人?」
 
  「你剛剛問過這個問題了!」
 
  「抱歉,我的記憶力很差。」青年再度聳肩,接著揮揮手,叫璐璐把雷神之槌搬出來。
 
  「這是幹啥?」服務生問。
 
  「把你塞到你面,然後當成砲彈射到火車外去。」青年一臉平淡地說。
 
  「你不是認真的吧?」服務生的臉一下子變得蒼白。
 
  「你覺得呢?」青年轉向璐璐,對她說道。「璐璐,妳以前有沒有發射過人肉砲彈?」
 
  「沒有。」璐璐搖搖頭。
 
  「要試試看嗎?」
 
  「可以嗎?」
 
  「當然沒問題。」
 
 
  「那我就恭敬不如從--」
 
  「喂喂喂喂喂喂喂,你們兩個給我等一下!」
 
  看見璐璐雙眸中閃爍著直率且純的光芒,服務生立即意會到她可不是在開玩笑--她只是單純地想要嘗試新事物而已。
 
  他驚恐地大叫。「妳難道想殺了我啊?這麼做的話我會沒命的!」
 
  「喔,對吼。」璐璐抱著雙臂,閉起眼睛,沉思了一陣子;最後她卻信誓旦旦地說。「可是指揮官先生說沒問題,那就沒問題囉!」
 
  服務生轉過頭,向青年求救。「快阻止她,這女的瘋了!」
 
  面對滿臉驚恐的服務生,青年指揮官露出一抹冷笑。「太過分了,這麼可愛的女孩子,你竟然說她瘋了?」他緩緩開口。「而且你沒看見她的眼睛正閃閃發亮著嗎?我怎麼忍心斷然拒絕她……啊啊,別亂動。不然你就得挨我一槍。」
 
  「當初提出這個點子不就是你嗎?」
 
  璐璐慢慢地靠近偽裝成服務生的恐怖分子,臉上還帶著純真到了極點的笑臉;在這種情況下,反而增添了後者心中的恐懼。
 
  「失禮囉,恐怖分子先生。」
 
  「住、住手啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
 
***
 
  「敵人總共有五十名,全部都是火車工作人員。配備的武器為衝鋒槍到突擊步槍不等。」
 
  青年一邊喃喃自,一邊緊盯著手中的火車結構圖。
 
  「這樣子看來,我們得從這裡潛行到那裏,試著取得通訊系統……嗯。」
 
  「我們該拿他怎麼辦呢?」這時璐璐開口問道,並指了指失去意識的那名恐怖分子;他在恐懼包圍下全招了,接著就被青年一槍(用槍柄)打昏過去。
 
  「就現階段情況來看,只能把他藏起來了。」
 
  「不做人肉砲彈了嗎?」
 
  「璐璐,妳還真想把他發射出去啊……
 
  「咦?指揮官先生剛才不是認真的嗎?」璐璐輕摀嘴唇,顯得意外的驚訝。
 
  「嚴格來講並沒有……」青年垂下肩膀,受不了似地說道。「算了,妳隨便找個東西把他綁起來吧,我可不希望他有機會逃跑。」
 
  「可是該拿什麼綁呢?」璐璐環顧四周,望向堆積如山的物品及行李廂山,似乎沒有能夠用來綑綁的物品。
 
  「什麼都可以啦。」
 
  「唔,好吧。」
 
  璐璐走向一根焊接於車體的金屬扶桿,伸出手,一把就將那根直徑五公分的實心金屬桿給應聲拆了下來,不過更駭人還在後頭。璐璐緊接著將金屬桿彎成圓圈狀,套在恐怖分子的手上,然後再『打了個結』,跟旁邊的另一個扶手纏在一起。
 
  「靠!」青年低喃著。「妳剛剛這麼做的話,我就不必多費唇舌了。」
 
  「指揮官先生?」
 
 
  「簡直是鬼神般的怪力--呃不對,我是說璐璐健康得很可愛。」
 
  「唉?」璐璐脹紅了臉,一邊搔著臉頰一邊說道。「這樣誇我的話,我會感到不好意思啦。」
 
  「我則感到頭痛起來了。」青年指揮官嘆了一口氣。
 
  「接下來該怎麼辦,指揮官先生?」
 
  「既然取得了基本的情報,那就開始行動吧。」
 
  「是,指揮官先生。」
 
  「首先,我們得取回通訊系統,和外界取得聯繫。」
 
  「是,指揮官先生。」
 
  「然後想辦法在支援趕來前存活下來,最好的辦法是做掉他們。」
 
  「是,指揮官先生。」
 
  「……璐璐.卡爾是個很有精神,但是非常粗線條的天然呆。
 
  「是,指揮……哎哎!這是你今天第二次這麼說我了。」
 
  「那就不要放空腦袋跟我對話,璐璐!」
 
  「嘿嘿,因為我對計畫這一類東西很沒有想像力。」
 
  「那妳就照著我說的做。」
 
  「是,指揮官先生。」
 
  「我的頭痛好像比剛剛更糟了。」青年再度嘆了一口氣,接著神情轉為嚴肅。「話說回來,我有個問題想問妳。」
 
  「請問吧。」
 
 
  「璐璐,妳為何這麼相信我?」
 
  青年稍微停頓了一下,望著璐璐那一雙水汪汪的清澈眼眸;相較之下,青年咖啡色的眼珠則顯得混濁,還有一點模糊。
 
  「我們才認識不久,便發生這一連串事件。妳都不曾懷疑過,這一切都是我在自導自演嗎?其實我才是真正試圖劫持火車的恐怖分子?」
 
  「這個……」璐璐想了又想後說。「我也不知道該如何解釋耶。真要形容的話,大概是直覺吧?」
 
  「直覺嗎?」青年苦笑。
 
  「嗯。」璐璐點點頭說。「指揮官先生看起來就是心地善良的人……啊,不過剛剛在審問恐怖分子的時候有些恐怖就是了。」
 
  「總之,開始行動吧。」
 
  「了解囉。」璐璐露出笑容。
 
  「哼,我們就如他們所願,劫持這輛火車。」青年指揮官一邊說,臉上一邊露出一個稱不上是和藹的可怖笑容。
 
  「指揮官先生,恕我直言,我好像記得這一幕……
 
  「抱歉,我的記憶力很差。」
 
  「我非常確信我記得這一幕!」
 
 
待續...
---我是分隔線---
 
第四集
 
結果才要開始行動--
 
話說,心中有個疑問...
 
最近朋友的GA同人劇情全部都很嚴肅,連原本專寫搞笑的吾友的故事都很正經--結果,反而是從以前就只有寫嚴肅劇情的我,突然開始在璐璐篇搞幽默...
 
和過往一樣,希望各位讀得開心!
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1804470
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

參柒
搶頭香!
這次間隔好短,謎團大大發威了!?

11-16 11:57

歷史謎團
如果有點子和想法,就會寫得很快--反之,就會隔超久才會發文。所以我發文或寫文時間都是不固定的![e26]11-16 12:56
隱墨狂筆:綿羊騎士
天阿璐璐也呆到太好玩了XDD
下次可以跟朵拉來個人肉炸彈比賽(誤
印象中好像有不少人曾經自願被塞進古斯塔夫打出去(大誤

偶爾來些笑點有益身體健康XDD
期中考之故我那一篇今天才要動工...
預計再兩篇會結束>.0

p.s 璐璐˙卡爾的能力=索爾的槌子+浩克的怪力!?
OMG這女孩真惹不起...

11-16 13:26

歷史謎團
朵拉女王的追隨者前仆後繼地想當人肉砲彈--這畫面想像一下就(全身顫抖

我也是偶爾才來寫幽默故事,對身體有益健康這點無誤!一直寫嚴肅也會讓我很煩。
祝你寫文順利囉>w<b

P.S:所以說~!這個槌子和那個不一樣啦吼!(悲吼)還有,怪力是一定要的,而且比起其他GA更恐怖。

別看璐璐一臉純樣就想耍她喔(我看青年指揮官好像耍得很開心XDDD11-16 20:15
熾冰
天然呆的妹子一直是我的菜,可是在看到這篇璐璐的表現,讓我多少產生了一點、不,該說是「很多點」的恐懼... ...
先不說只因為「想嘗試新事物」就打算來玩人肉砲彈,那輕易就能折彎金屬管的力氣... ... Good heaven

是說,GA也算機器人吧? 謎團沒考慮過把三大法則套進來嗎? 比方說在和原生種幹架才會出力全開,平時的身體性能就和人類相當之類

最後,又生了一篇,看得很感動... ... 又生了一篇啊啊啊啊!!!! (大哭+大打電動

11-16 19:17

歷史謎團
璐璐呆得很恐怖?(慢著
而且和某忍者差很多(且慢!
卡爾的力量(各方面)都不容小看壓,喔呵呵呵呵!

對我來說,GA比較接近生化人(cyborg)耶。所以我沒有想要將艾氏的三大法則套近來。嗯嗯!就是這樣。因此力量隨時都使得出來!畢竟她們也算是姆大陸上的''在地生物'',不需要符合人類的觀念阿。

去玩電動吧(踢11-16 20:21
遊騎兵
拷問啊,建議謎團大可以考慮用"俄羅斯輪盤"的方式來拷問,像我每次都拿P99來玩俄羅斯輪盤~~[e12]啊,你說彈夾給彈式的槍怎麼玩啊,放心啦,這種小細節不要太在意~~[e24]

11-16 20:25

歷史謎團
怎麼討論起如何拷問了嘞XDDDD11-18 02:29
羽毛
真不愧是能扛起雷神之槌的怪力.......(汗)
原來璐璐是這樣的天然呆嗎OAO!我連一隻B都沒有.......(畫圈圈)

11-17 11:38

歷史謎團
璐璐的怪力--讚(?)

她在官方故事裡確實有一點呆呆的,不過沒有很嚴重就是了[e26]
抽抽樂加油!11-18 02:30
戒子
不要住住住住住住住手阿!
請繼續寫下去~~造福我們觀眾群[e38]

12-19 03:57

無患之子
嗚…其實我很早就看完這篇了..但是因為沒抽到過卡爾所以沒來留言(炸飛)不過還是覺得卡爾好可愛呢 希望以後能抽到呢@@!

04-09 17:14

歷史謎團
加油囉>.0璐璐給人的感覺真的很讚呢~~~

很高興有人來留言呢,尤其這篇年代久遠XDDD

04-09 23:31
無患之子
我一直都有在重複看喔(上課的時候)

而且我也很期待新作喔!

04-09 23:52

歷史謎團
超超超超超感動!![e32](撲

不過GA暫時是不會更新了(瞬間逃--04-09 23:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:中了魔法少女的毒... 後一篇:原創魔法少女--夏洛特....

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (160)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

福爾摩沙系列 (7)

未分類 (288)

SweetPoppy大家~
法國鬥牛犬 - 寵物肖像畫看更多我要大聲說昨天08:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】