創作內容

1 GP

THE WUZO 《湛藍賢者的世界》【灼熱的嘉年華會】

作者:WUZO│刺客教條│2012-11-12 22:28:42│巴幣:2│人氣:268
本文引用自此


如果世界上只有一種價值,那就不存在爭吵。
如果沒有爭執,萬民一心,最後才能變成和諧的世界。
 
那男人的話像是雷聲一樣,在我腦中轟轟作響。
 
我是他,但他不是我,只是在此時我的型態是這樣被界定。
他是我們的一份子,但在那之後就離開意識體,繼續活著。
 
被稱為賢者的男人,創世者的最早化身,此時在我的內心深處不斷闡述著他的思想。
 
聽了讓人心煩,我不耐地抓起頭髮。
 
──這就是你期待的世界嗎,這個詭異到不行,但是人人臉上幸福洋溢的世界。
此時,我就是他,自問自答是種無意義的行為,於是只能停止思考。
 
「有什麼不滿意的地方嗎,賢者大人?」
 
沒想到我細微的表情變化也被她注意到,少女一臉焦急地看著我,都快蹦出眼淚了。
 
「沒、沒什麼,只是感覺有點悶熱啊?」
「這裡的通風沒有問題,空氣的對流相當良好,就連旁邊也放上冰塊,應該是沒有問題才是……」
「呃,不,我是說那裡……」
 
用手指稍微點出,在下面有如地獄一樣的景象:
 
海洋,是用人類構成的,隨風起舞的大浪,在道路的兩旁拍打著。
相較之下,從路的中央展開大約一半路面的地方就像是島嶼一樣,接受著人浪的拍打。
後面雖然擁擠,但是沒人敢越雷池一歩,混亂的景象僅存在路旁。
 
賢者的隊伍浩浩蕩蕩從那路島行駛而過,主體是用六隻馬拉動的超豪華馬車,前導有皇家的騎兵部隊,還有儀樂隊,有如嘉年華會的規模,
 
賢者在那裡,但只是個替身。
一直以來賢者的指示都是由艾菈代發,因此沒有人看過賢者的真正長相,當然這也是為了安全的緣故。
我所在的位置是在道路旁邊的看台上,原因之一當然是為了安全,第二就是下面實在太多擁擠炎熱,因為中暑被抬出去的人已經堆了好幾車,但是看到底下這副景象救感覺很熱。
 
到底是如何的狂熱才能變成這個樣子,我不禁打了個冷顫。
 
「看呐,賢者大人,這些就是敬愛您的人民,他們在為您歡呼呢。」
 
是啊,歡聲雷動,一點都不誇張,感覺耳朵都快受不了──
 
轟!
 
爆、爆炸?雖然說很吵但是也不該……
 
我定睛一看,人海已經變成火海,從巨大馬車中擴散的火舌,已經吞噬了現場,一時之間我不知道該如何反應。
 
──達達達達達。
 
腳步聲,不可能吧……
從看台前方,明明樓梯就在後面的,但是毫無源由地從前面傳來,踢踏著木頭的聲音。
 
兩秒,兩秒之內就爬上十來公尺的看台,和我眼神瞬間交會。
 
黑色的……少女,在那熟悉的斗篷之下。
 
從斗篷下伸出的,是和身體不合比例的巨大右臂,手中抓著什麼東西。
 
「趴下,賢者大人!」
 
艾菈邊說,邊把我的身體用力壓下,而自己卻利用這樣的反作用力展開身體,阻擋在我的面前。
 
碰!
 
少女拋擲的物體撞在艾菈身上,噴出的液體開始燃燒,她的身體化為一團火球。
 
「艾、艾菈──」
 
話語未盡,我的喉嚨上卻多了一個冰冷的觸感,黑色的少女已經繞道我的身後……
 
她的手毫無溫度,就像金屬一樣,外表看來只是大了一些,但沒想到是人造物。
「……」
雖然沒有說話,但是她的眼神告訴我別動。
 
女孩的頭髮很長,大概接近腰際,但去卻很有光澤。
 
皮膚呈現漂亮的小麥色,五官的分布有幾分異國的風味,但藍色的眼睛卻死死盯著全身在燃燒的艾菈。
 
就這樣,對峙著,好像她還能做出什麼反撲一樣。
 
「我說呀──這惡作劇太過分了呐。」
 
溫柔的聲音劃破沉默,就像鐘聲一樣響徹耳膜,這樣震動著。
 
像是開玩笑一樣,艾菈把纏繞在身上的火蛇甩開,燃燒的衣服碎片就這樣散在地上,她在下面還有一件貼身的衣服。
 
「別輕舉妄動,妖女,知道結果會怎樣吧?」
少女用手在我的脖子附近磨蹭著,我感覺只要她一出力,我的頭就會像西瓜一樣掉到地上。
 
『嘻,又到了這個時間嗎?』
黑用事不關己的語調開口,調侃著我:
『這次你的運氣會如何呢,讓我非常期待。』
……我腦中浮現她等著看好戲的表情,那笑容讓我不寒而慄。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1801277
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:刺客教條|WUZO|原創|小說|B|賢者|刺客

留言共 1 篇留言

天寒
期大下篇~

11-13 11:05

WUZO
敬請期待喔!11-13 11:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★wuzo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:充滿吐槽點的吐槽系聲優─... 後一篇:『戰車少女 in 大洗』...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

conisslove12各位巴友們
畫室更新了! 小拖狐跟藍鞋狐一起騷癢著蒼瞳的腳肉球,真的很調皮XD看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】