創作內容

1 GP

【Fate/Parallel Worlds】小小的實,小小的戰爭--購買水晶(偵查)

作者:銀嵐│2012-11-10 00:09:23│贊助:2│人氣:153

  小實為了購買沒有被魔力污染的水晶,因而前往商店街。
  因為小實今天的目的是為了購買水晶,因此小實尋找著販賣寶石的店家。
  此時小實發現了兩家正對門的店,似乎兩家都有在販賣寶石。
  小實躊躇著……,雖然不喜歡熱鬧的地方,然而人越多,也代表著神秘的減少,為了沒有被魔力污染的水晶,小實咬咬牙向人堆中前進。
  「各位,請不要推擠,請依序排隊進入,本店的抽獎活動獎品絕對充足!請各位客人排好隊後依序進入!」
  抽獎……運氣真差,小實心理這樣想著。
  只單純想買需要的東西的小實,雖然有考慮換另一家購買,然而想想還是在這裡等待比較保險。
  然而四面八方都擠滿了人……湧動著。
  哥哥……陌生人好多……哥哥……陌生人好多……
  好多……好多……
  已經抽出禮裝準備施放颶風符文的小實,突然想起跟銀立下不能傷人的約定。
  其實就算人少還是有可能有普通的水晶,為自己找理由的小實,決定改換另一家……
  「呼……呼……」終於退出人群的小實蹲在地上休息著,往人潮方向看了一眼,有點呆滯的……抖……抖……
  隊伍前方突然冒出一聲驚呼,人群霎時齊齊向後退了數步,小實被突如其來的人群躁動撞到後不自覺地向後倒去。
  「嗚……」受到推擠的小實,將手向地面撐住。
  當小實伸出手準備撐向地面時,突然一股柔和的力道拉住小實的手,並順勢將其拉起。
  對方是一位穿著紅色主體白色點綴的衣物的少女。
  「謝謝……」一邊道謝的同時,小實卻將手迅速的抽了回來,並且退後兩步……
  小實並不喜歡受陌生人的幫助,但受到了幫助,小實也沒有辦法一走了之。
  「嘿嘿,不客氣Daze~☆,剛剛看妳被擠得難受,正要出手幫妳一把的,卻沒想到妳放棄了,不過沒摔著就好Daze~☆。」
  頭上綁著紅色大蝴蝶結的巫女裝黑長直少女開朗的笑著對小實揮手。
  妳是打算買些珠寶嗎?還是單純想抽獎試試手氣?如果是買些珠寶,那麼可以來我這邊買一點Daze~☆」少女開朗的指著異常冷清的珠寶店這麼建議。
  點點頭,單純只想買水晶的小實當然會聽從對方的建議。
  面對對方的奇特穿著,由於是陌生人的關係,小實並沒有什麼反應。
  受到對方幫助,要怎麼解決掉這個人情……小實腦中思考著這件事。
  「嘻,歡迎光臨Daze~☆,那麼,這位可愛的客人,妳想找什麼樣的寶石呢?」少女開朗地笑著帶你進入冷清的珠寶店後,直接走進櫃台對妳問道。
  「水晶……很普通的……品質很好的……」不知道該怎麼向普通人形容魔力的小實,如此回答。
  腦袋中存著買水晶和還人情兩件事的小實,完全無視了周遭……
  「水晶是嗎?有的Daze~☆,妳要方便做魔法實驗材料還是單純好看的類型?」少女直接過濾掉了普通兩字只聽進品質很好。
  聽到魔法兩字,小實不知道該不該判斷她是否為圈內人士,因此對於他給的選擇,也不知道是否與她想要的一樣,因此……
  「銀……?」確定這家店有賣水晶的小實,決定麻煩對方自己挑選。
  「嗯?客人妳說啥……」少女疑惑的說到一半,一陣微風吹進店裡,店內立即多了一位褐色長髮的少年。
  「哇!哇!你是誰Daze~☆」少女頓時驚嚇的指著少年大喊。
  「來了,有什麼事嗎?」銀微笑的看著小實,並回頭向少女歉意地笑了笑道:「如果嚇到妳的話,我向妳道歉」。
  「妳認識他嗎?」看店的少女愣了楞後,指著銀向妳詢問。
  小實向少女點了點頭,表示認識來到店中的少年,並回應銀的詢問:「普通的水晶,沒有辦法找到,麻煩,對不起……」
  由於自己完全是受恩惠的一方,還如此麻煩別人的小實有些不安……
  「麻煩,對不起。」低著頭。
  「不用在意,我正好也需要買點水晶。」銀笑著輕柔的拍了妳肩頭一下後,開始與看店少女交涉。
  「不過妳的份還是要妳自己掏錢哦,因為想獲得就必須付出,我也不想妳太過為難。」開始交涉前,銀細聲地補充這段話後,走到看店少女正前方。
  「阿!我認出你了,你是那個害香霖氣到休養的惡魔!」看店少女突然指著銀驚喜地大喊。
  「香霖?噢,妳是說之前那位白頭髮的店長?不過我可是道道地地的人類,不是惡魔……店長還好嗎?」銀想了想後,苦笑著回應。
  「香霖還在休養中,所以我來幫他看店Daze~☆,所以,你們到底要什麼水晶阿?」看店少女倒是毫不在意的笑了笑後提出疑問。
  「阿,說的也是,質地純樸的白水晶,色澤越透明越好,最好是可以不含一絲雜質,也不可以是接觸過魔法材料的水晶。」銀微笑著提出要求。
  為了購買水晶,小實幾乎是把所有錢都帶了出來,並且還多帶了許多原本要用來修練禮裝的珍貴寶石,原本就準備自己付錢的小實看著兩人的交談……
  如果是那個的話……一邊看的交易的小實一邊想著自己有什麼能夠回應對方的幫助……
  「阿……這有點難辦呢,這位客人,店內的白水晶很不巧只剩下一顆,不過你們很幸運的,這顆水晶恰好符合你們的需求,請問你們要由誰出手購買Daze~☆。」
  小實對銀搖搖頭,向著看店的少女詢問道:「幾天後……有賣……55顆?」
  「55顆?你們是要擺什麼大型魔法陣嗎?這種質地純淨的白水晶雖說產量不少,但是加上不沾染魔力或雜質的條件後,不好借阿Daze~☆」看店少女露出了困擾的表情:「不過這個由我來操心,你們如果決定要下訂單而且先支付一半的訂金,我們會盡快湊齊符合條件的白水晶數量Daze~☆。」
  「實,你覺得呢?」銀輕托下巴思考幾秒後,微笑看向小實。
  小實思考了下身上的錢,雖然購買水晶。應該不會不夠,然而為了保險起見,還是先詢問了價錢……訂金的部分。
  畢竟之後若是有需要的話……把家裡「那位」的財產拿來買,比起讓那個人花,買哥哥的影片比較有意義,小實心理這麼想著。
  「訂金……唔……」少女苦惱一陣子後,不知道從哪掏出了一台IPHONE5按下按鍵後直接靠到耳朵上。
  「阿,愛麗絲,我是魔里莎Daze~☆,問妳哦,一顆質地純淨然後不受魔力跟雜質污染的白水晶可以賣多少?」少女低聲向彼端詢問著。
  雖然少女已經盡量壓低音量,可是感官比常人敏銳不少的銀依然是一字不漏的聽到了。
「這還真是..」銀不自覺地笑了。
  「好,我知道了,謝謝愛麗絲Daze~☆」
  「算上55顆水晶的話,訂金大概是100萬美金Daze~☆。」
  「恩,也就是850萬日幣吧?」銀微笑著點頭。
  雖然比起自己想像的還要貴很多,不過身上的錢就連全額也足夠支付,因此小實向對方點點頭。
  由於英靈沒辦法拿著其他東西靈體化,因此小實今天準備了一個可以推的行李箱,小實將箱子打開,露出大量的鈔票……
  「嘿……嘿……」努力的搬著鈔票磚塊。
  「哇...我還是頭一次看到有人用鈔票磚塊付帳Daze~☆」
  魔里莎看著越疊越高的鈔票堆發出讚嘆。
  恩,也不用大驚小怪,還不都是錢?對了,這些錢你要怎麼收?」銀看著實搬運鈔票的動作,感覺還挺有趣的。
  「說的也是吶,先搬進香霖的房間放著應該沒關係Daze~☆」於是魔里莎開始一邊清點著金錢數目一邊將鈔票磚塊搬進內部的房間。
  於是在實跟魔里莎一來一往搬鈔票的行為中,時間經過了10來分鐘。
  「阿~搬完了搬完了,那麼這個訂單我就接下了,你們留下聯繫方式吧,只要湊夠數量的話,我就馬上通知你們來領Daze~☆」
  「買家是她,她留下聯繫方式就可以了。」銀笑著搖頭拒絕了。
  「那麼請妳留下地址或是聯絡方式吧?留地址的話我可以直接送去給妳Daze~☆」魔里莎露出爽朗的笑容。
  『恩...要提醒她記得請實用匯款的方式繳清嗎?.恩,有點想看看他如何搬著一堆鈔票回來。』銀在心中如此想著。
  要讓陌生人來嗎……小實這樣想著。
  不過對方剛剛有幫助自己的原因,小實決定說出自己的住處,但在之前還有一件是要做。
  「請…………」小實說完後就跑道店門外。
  「定義──凍結是藍色的停滯。」
  「汝乃凝固、汝乃凍結、汝乃停滯,【Isa】!」
  為了避免影響銀的水晶,小實特別跑到外面去凝結符文,隨著小實魔力的凝結,兩枚藍色如寶石的符文出現在小實手中。
  用兩塊布巾小心包好符文,小實再度跑進店中。
  「剛剛……謝謝。」小實將其中一枚符文交給了看店的少女。
  「銀,給你。」小實將另一枚遞給銀。
  「危險……丟出去。」
  「阿、噢,謝……謝?Daze~☆」魔里莎看著手上的符文頭上冒出了三個大問號,不過她很快就將符文收好後等著對方留下聯繫方式。
  「丟出去?像這樣?」銀楞楞的接過符文後又楞楞的往商店外丟。
  發現銀直接把符文丟出去,小實點了點頭,準備在出去重新凝結符文。
  「恩.……謝謝啦。」一陣微風後,銀突然出現在門外,手中捧著剛才丟出的藍色符文,只是一股銀色液體正從符文上消退,似乎就是這股液體阻止了符文的發動。
  「既然妳已經付了訂金,留下聯繫方式後就耐心等等吧,當你覺得水晶數量夠的時候再叫我,就算不夠的時候也是可以叫我。」銀笑著說完後,便捧著符文離開了。
  「對了,店裡的那顆水晶我就先幫你保管了,所以妳還需要54顆。」銀的聲音從遠處傳來,人卻已經完全失去蹤影。
  「……那個傢伙真的是人嗎?」魔里莎看著詭異的一幕向妳詢問。
  小實歪著頭,想了想說:「是銀。」
  接著向看店的少女報上自己家裡的住址……
  「呃……銀?那是他的名字吧。算了,跟妳確認一下地址Daze~☆。請耐心等候,水晶一旦夠了我就會馬上送過去Daze~☆」
  「謝謝惠顧,還有妳的神秘禮物Daze~☆」魔里莎爽朗的笑著對妳鞠躬後,便目送著妳離開店裡。
  「危險……丟出去。」小實向對方點點頭,再度講了一次用法,便轉身離開店裡。

----

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1798006
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【Fate/Parallel Worlds】|月姬/Fate 系列

留言共 1 篇留言

創造
魔理莎的萬事屋有坐到這麼遠嗎!!??
不是只有從修水管到妖怪制退嗎!!??

07-23 15:47

銀嵐
可見魔理莎並不滿足於這些,努力的擴大事業(誤)07-23 16:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Fate/Parall... 後一篇:【Fate/Parall...

追蹤私訊

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (9)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

hayashi0807各位
小屋四格漫畫連續六天更新了!歡迎來看唷!看更多我要大聲說昨天22:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】