創作內容

13 GP

【遊戲同人小說_GirlArms】最長的旅程(03)

作者:歷史謎團│2012-11-09 16:33:11│贊助:124│人氣:504
---
 
------
 
---------
 
 
  「等一下啦,指揮官先生!」
 
  一路上,青年指揮官一語不發,就這麼強拉著璐璐的手臂,將她帶回到他們倆人住的車廂臥鋪。他關起滑門,然後將對方強押在門上,使她動彈不得。
 
  
  青年指揮官盯著璐璐,咖啡色的眸子與她琥珀色的眼珠相互注視著。他仍然保持著沉默。
 
  話又說回來,璐璐身為一名少女兵器,也有能力把對方打倒在地,結果反而是她露出了極端害怕的神色,讓整個場面顯得有一些滑稽。她不知道發生了什麼事,也不知道該怎麼反應比較好。由於從未接觸過這類的事,因此璐璐的腦袋現在可說是呈一片空白。
 
  「指、指揮官先生?」雖然她試圖保持平常輕鬆愉悅的心情,不過對於接下來要發生的事,她實在是無法想像。一滴汗珠自璐璐通紅的臉頰上滑落。
 
  「放輕鬆。」青年指揮官在她耳邊低語,然後他的手開始往下游移。
 
  「唔嗯……貼得太近…………
 
  「等到我數到三的時候,就把門給打爛,知道嗎?」
 
  「唉?」
 
  聽見莫名其妙的命令,璐璐瞪大了雙眼。她想說話,卻當場被對方給制止。
 
  「噓。」青年指揮官比了個安靜的手勢。「照我說的話做。」
 
  璐璐點點頭。
 
  接著,腳步聲傳入了他們兩人的耳朵,而且越來越近。
 
  「三!」青年指揮官大喊。
 
  就在這一瞬間,原本背對滑門的璐璐使力向後一敲--在足以舉起600mm重迫擊砲的臂力面前,車廂的滑門就如玩具般直接脫離框架,往後飛去。
 
  「呃啊!」
 
  悲鳴聲則是慢了半拍才傳出來。
 
  幾乎是同一時間,青年指揮官拔出了從未離開過腰際的手槍,跳出臥鋪車廂,將槍口指向剛才被滑門擊中,因而倒地不起的一名男性--對方穿著火車工作人員的制服,可是肩上卻掛著一支衝鋒槍。
 
  「這、這是?」璐璐驚訝得說不出話來。
 
  青年指揮官拿開火車工作人員的槍枝,將它丟在一旁,右手上的槍口準頭始終沒有離開過對方。
 
  「我還沒聽過那裡的服務人員會配戴槍衝鋒槍的。」青年指揮官冷笑一聲。
 
  「指揮官先生,我被搞糊塗了。」
 
  「聽著,璐璐,送個香檳需要三個人嗎?」
 
 
  「什麼?」
 
  「剛才他們在拿香檳給我的時候,妳可注意到,是由三位高壯的火車服務人員一同送過來的。」
 
  「那又怎麼了嗎?」璐璐歪著頭,仍一副狀況外的模樣。
 
  「我可不認為送香檳需要三位服務員。難不成一個人負責開瓶蓋、一個負責收錢、一個負責……我也不知道,他還能幹什麼?」
 
  「我還是看不出這和那有什麼關係耶,指揮官先生。」
 
  青年指揮官一副被潑冷水的模樣;當然他大部分時候都是這個樣子。所以他只好接著問道。「璐璐,一個人在吃飯的時候去注意別人是不是很不禮貌?
 
  如果你是指瞪著人家看,那當然不禮貌。這是人類的普通常識,對不對?
 
  「沒錯,人有隱私權。不過一般的談話是沒有關係的,只是當人家在吞東西時,你不可以偷看他。那麼,當我們在餐車用餐的時候,火車工作人員緊盯著我們……當然,還包括這一位。妳有什麼看法?」他用槍口指了指失去意識的男人。
 
  「由於這些人的身分正是工作人員,所以才需要時刻盯著客人,以便隨時滿足他們的需求。」
 
  「很好的假設,但不夠好。」青年指揮官搖搖頭,說道。「我算出一共有十個人--全是工作人員--試圖隱藏自己的視線,卻仍非常注意的看著我們。難道光我們兩個人就需要十位服務員的關注嗎?」
 
  接下來青年指揮官說的話,讓璐璐大吃一驚。
 
  「我想我們倆已經被盯上了。」
 
  「盯……盯上!」璐璐難掩臉上吃驚的神情。
 
  「不只我們,還有那一名年輕指揮官及忍者GA也是目標。」青年指揮官舔了舔上唇。「我猜,他們刻意安排我們坐在一起只是為了監視上的方便。」
 
  「這又是為什麼?」
 
  「我不知道。」
 
 
  隨著一聲清脆的金屬聲響,青年指揮官檢查手槍子彈的數量後,俐落地拉了下滑套,解除保險。
 
  「據我推測,這些人根本不是什麼火車服務員,而是借用某種手法,把原來的工作人員都替換成自己人的恐怖分子。」
 
  「恐怖分子!」
 
  「沒錯,而且……這列火車上的GA就只有妳還有那名忍者--憑人類當然贏不了GA的力量,所以恐怖分子才小心翼翼地監視我們的一舉一動。」
 
  「那麼指揮官剛才為何不警告忍者小姐和她的同行人呢?」璐璐說。「如果事情真如您所猜測的話,他們正陷入危險之中啊!」
 
  「因為我不能為了兩個素昧謀面的人冒險,當場挑起恐怖分子的注意。」
 
  回答璐璐的,是毫無溫度、冷冰冰的嗓音,彷彿眼前這名青年完全變了個人似的。璐璐愣愣地盯著青年指揮官,銳利的目光自眼鏡鏡片後射出,嚴肅的神情中甚至帶有一絲殺意。
 
  「光要保住妳一個人就夠難了,更何況是加上兩個人。」他說。
 
  「指揮官……先生?」
 
 
  或許是發覺璐璐露出害怕的神色,青年指揮官趕緊抹了抹臉頰,放鬆緊繃的肌肉,好趕走那可怖的表情。
 
  「總之,現在火車上滿滿都是敵人,從現在起不要單獨行動。」他說。
 
  「那我們該怎麼辦?」
 
  青年指揮官看了看錶,指針正指向兩點。距離火車抵達下一坐人類城市,還需要二十四小時的時間。敵人……不管這群傢伙是打哪來的……鐵定會在火車抵達目的地前下手。
 
  「我們先按兵不動。」青年指揮官說。「雖然不曉得目的為何,他們似乎暫時不想表明身分,那我們也沒必要打草驚蛇。」
 
  璐璐吞了一口口水。從青年指揮官的舉動來看,他好似非常習慣應付這類狀況。他究竟是誰?這疑問在璐璐的心中冒了出來。
 
  「還有一件事,璐璐。」
 
  沒想到會突然被對方叫喚,璐璐就像偷吃糖的小孩被抓包般抬起頭,有些結巴地回應。
 
  「是、是的,指揮官先生?」
 
 
  「我需要妳的幫忙。」
 
***
 
 
  「隊長,我們派去攔截對方的部下失蹤了,多半是被幹掉了。」
 
  「喔?」
 
  挑起單邊眉毛的,是一名頭戴高帽,身穿白色廚師衣的中年男子。他留有兩撇小鬍子,盡是歲月風霜的容顏上,卻看不出有一絲對人生的疲態。那雙如獵鷹般銳利的雙眸,似乎散發著與青年指揮官相似的目光。
 
  此刻他翹著腳,坐在一只高腳椅上,正聆聽站在眼前的一名服務生報告著--正確來講,是打扮成服務生的恐怖分子。
 
  「倒是很機靈啊,落魄的指揮官先生。」中年男子一邊說,一邊調整頭頂上的帽子。「看來輕忽這位曾經指揮過龐大GA軍隊的男人,是我的過錯。」
 
  「我立刻派其他弟兄去支援。」
 
  「不需要。」中年男子制止了正拿起通訊器的服務生。
 
  「但是,指揮官……
 
  身著廚師裝的他瞪了服務生一眼,當下令對方閉上嘴。
 
  然後,他的嘴角微微上揚,彷彿在期待著什麼似的。
 
  「就讓我看看你有什麼能耐吧……前美利堅合眾國第一實驗基地指揮官……我的前輩啊。」
 
***
 
  「究竟放到哪了呢?」
 
  本來,放置大型行李的倉庫車廂是不得不隨意進入了;然而,奪取了鑰匙的這對男女--青年指揮官及璐璐--此時此刻正無視法規,在堆滿各類行李的車廂內翻箱倒櫃一番。
 
  「簡直是大海撈針。」抹掉額頭上的汗珠,青年指揮官氣喘吁吁地說。
 
  「是啊,我以為雷神之槌那麼大一個很好找,結果卻出乎意料地……嗯?這不是?」
 
  「找到了嗎,璐璐?」
 
  「不,這些是裝在雷神之槌裏頭的雨衣、刺絲剪、V型梯以及無線電對講機--
 
  這雷神之槌的用途也太廣泛吧!
 
  「哼哼,他可是我璐璐.卡爾的心愛主砲兼百寶袋呢。」說著,璐璐還驕傲地捧起那堆……破爛;在青年指揮官眼中是這麼認為的。
 
  「沒想到搬運人員竟把東西都拿出來了,起碼也事先通知一聲啊。」
 
  「還不是妳裝了那麼多破--物品,太重搬不動,所以才不得不這麼做。」青年指揮官垂下肩膀,說道。「總之,雷神之槌應該在這附近了,好好找一下。」
 
  「收到,不過為什麼指揮官先生需要雷神之槌呢?」
 
  「至少要帶武器在身上啊。」
 
  「可是雷神之槌是重火炮武器,在火車裡頭發射的話,後果會不堪設想。」
 
  「總會用到的,而且我沒猜錯的話,妳……」後半句化為了他嘴裡的喃喃自語。
 
  「什麼?」
 
  「不,沒事。」青年指揮官說。「快找吧。」
 
  毫無預警地,火車上的廣播系統忽然響了起來:
 
  『敬告各位乘客,這裡是姆大陸火車安全管理局。我們剛剛接獲了極為重要的消息,有兩名恐怖分子隱藏在乘客當中,礙於我們無法將火車停靠於姆大陸野生領地上,所以我們有請各位乘客向第八節車廂移動,我們將在那檢查各位的身分。還請各位配合。』
 
  「唉唉!火車上藏有壞人嗎?」聽見這一番廣播訊息,璐璐不禁一邊說一邊環顧四周。
 
  「妳是真傻還是假傻?正在做廣播的傢伙就是壞人啦。」
 
  「唉?」璐璐又歪起頭來。「那他們為什麼要自曝自己身分?」
 
  「他們並非在自曝身分,而是想要把我們倆給引出來。」青年指揮官撫著下巴,表現出沉思樣。「這一招……夠絕的。」
 
  「我還是不懂。」
 
  「妳就邊找武器邊聽我解釋。」青年指揮官說。「假如我們兩個照著他們的話做,那麼就跟自投羅網沒兩樣。即使我們躲了起來,在一一清點過後乘客之後,遲早也會她們被發現,這麼一來處於劣勢的仍是我們。」
 
  「好像不管怎麼做,我們都會陷入危機呢。」璐璐說。
 
  「不,其實還有第三個選擇。」
 
  「那是?」
 
  搬開一箱箱行李,漆黑的閃光自隙縫中透漏出來。
 
  「就如他們所願,劫持這輛火車。」
 
  青年指揮官一邊說,臉上一邊露出一個稱不上是和藹的可怖笑容。
 
 
待續...
 
 
 
---我是分隔線---
 
為了找點手感寫成的~~
 
下一篇繼續遙遙無期中
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1797399
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

羽毛
嗚哦哦哦哦哦!!!!!!!!!!!!出了出了!!!!!!!!!!!!!!!! \(OAO)\(奔)

11-09 17:16

歷史謎團
別太興奮到撞牆喲==|||11-09 17:21
隱墨狂筆:綿羊騎士
索爾:雷神之槌不是手舉著就飛回來了嗎(茶

出現類似空軍一號的劇情了!!準備劫機大殺四方(誤
該不會其實指揮官打過越戰(被爆頭

p.s. 其實璐璐一開始在期待些什麼...?

11-09 17:20

歷史謎團
那個跟這個不一樣啊啊啊啊隱墨~~(悲吼

原來是空軍一號劇情XDDD太久以前看得我都忘了~~

p.s.人家璐璐很純的,別亂說話!真正期待什麼的人是我(核爆11-09 17:24
爆走中的楓葉鼠
期待已久的續篇!

話說這樣一來我好像也要解釋一下我家的天然呆怎麼沒事的哪~
當外傳寫好了!

11-09 17:34

歷史謎團
這方面,我已經有計畫了。而那位呆呆忍者和年輕人將對這件事毫不知情>.0
還請楓葉鼠不用擔心11-09 17:41
爆走中的楓葉鼠
嗯嗯!
那就看謎團大的安排嚕~

11-09 20:22

歷史謎團
謝謝!!>w<b11-10 00:33
熾冰
我,總覺得,好像在哪,看過類似的,劇情,耶?

你好喜歡恐怖份子劫持大眾交通工具的戲碼喔WWWW

11-09 21:40

歷史謎團
我不記得了,我許多地方都寫過啊~(爆汗
因為,特種部隊的電視劇看太多了[e26]11-10 00:33
湛藍琴海
續篇呢![e24]

目前本身休稿中,但不久後一個關鍵的階段將告一段落,屆時應該能暫時提筆創作.......
但真的要提高發文率,依然要經過相當一段時間。

11-10 00:00

歷史謎團
是阿,但只是短短一篇...

發文什麼的,其實都是看個人拉。我自己也是走走停停,尤其最近更慘...琴海只要照自己步調走就好>.011-10 00:36
深藍烈火
  攻略完蕾比後,這次是璐璐嗎?(喂!)

11-10 23:39

歷史謎團
烈火說得無誤(慢著XDDD11-11 01:23
幻滅
所以說指揮官是蘿莉控??

11-11 10:10

歷史謎團
??不知這位讀者為什麼會得出這個結論~~

不過在我眼中,璐璐應該屬於少女吧?~~11-11 14:39
熾冰
又看了一次
腹黑的嚴肅青年加上純真的怪力少女(因為是GA嘛),這組合比搭配蕾比時還要可怕的感覺啊
就看看這位嚴肅青年指揮官要怎麼對付恐怖份子啦XD

11-11 21:58

歷史謎團
看一次,感謝一次,

嗯?原來給人是這種感覺啊XDDD或許真的要危險許多呢

接下來就敬請期待啦[e24]11-12 01:30
戒子
辛苦了~
哎呀~又寫出續篇啦!
真利害~要叫你老師了~[e38]

12-18 03:07

歷史謎團
老師啊,我程度還不到家的~~不過是很辛苦沒錯...>A<12-18 04:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:VC的調查報告... 後一篇:麗麗絲學園遊戲~教職員篇...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (160)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

福爾摩沙系列 (7)

未分類 (288)

vcn58168台南魔術師翔哥
上次說好去吃烤肉記得喔,還有把嗆車修好來。看更多我要大聲說昨天20:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】