創作內容

6 GP

【RPG公會】藥師的插曲

作者:Cantos│2012-11-07 09:15:43│贊助:15│人氣:202


一群人踏著安靜又謹慎迅速的步伐來到北境的葉特峽谷,抵達目的地便馬上分成數組,部分的人在四周警戒,其他人則手持銀色的長棍把趴臥在地上的屍體翻開確認生命跡象,可惜成效極差,這次戰鬥比想像中更加慘烈。

這群人男女皆有,莫約三十人左右。身穿同樣款式的黑色長大衣,象徵哀禮的黑。左手臂上有著血紅色的臂章,一面長著翅膀的黑色盾牌,兩朵百合交叉在盾牌後。看似領頭的白髮男子皺起穆肅的眉頭,無聲的替被堆放在一起的死者行哀禮。『到的太遲了......』艾恩.萊諾特環視峽谷,看著自己的同伴們尋找生者的動作,心裡明白這次能找到生還者的機率微乎其微。

充滿硝煙味的泥土地,法術炸裂後殘存的殘留能量還微微發光。屍橫遍野或許是對這場峽谷戰役最佳的注解吧,殘肢斷臂凌亂的四散,斷線木偶般的身軀手腳已詭異的角度彎曲。農民,這些人全是從鄉野裡接受徵招投入戰場的純樸老實人,有些人甚至尚未成年。沒受過完善的訓練就這樣在這裡死去,他們的背後還有多少人等著他們回去啊......

在艾恩沉思的時候,一道略顯稚嫩的聲音劃破空氣,將艾恩拉回現實。

「發現生還者!」一名戴著眼鏡的外貌大約16歲的青年興奮的大喊,讓其他人紛紛轉頭同時幾個同組的人圍上去。這個聲音就像是吹響了希望的號角,激勵了其他人的士氣,接著各組也都發現了幾個生還者「歐雷克特!這裡!」「紋娜!止血劑!」「生還者狀況穩定!」叫喊聲此起彼落,死寂的戰場上添增了幾分救回寶貴生命的喜悅。艾恩雖然驚愕,但卻露出喜悅的微笑,看著傷患被麻醉一一抬起,指揮其他人組織好隊形。令人高興的,這次的生還者共有8人全都沒有明顯外傷,態度乖順也不像之前某些人一樣激動的反抗認為他們是人口販子之類的,但卻讓艾恩隱隱覺得有些奇怪........

但現在並不是去思考這個的時候,將他們送到『巢』才是當務之急。艾恩明快的指揮幾個人負責偵查,被指揮的幾個人點點頭,向艾恩恭敬的做了個手勢後往旁散開消失在濃密的森林裡。隊伍不久後來到一個巨大的岩石洞窟前,先是四下張望確認沒被跟蹤後才進入岩窟內。當隊伍進入後洞口出現水波一般顫動,接著原本很明顯的岩窟就這樣消失在山壁裡。

走了一小段後原本黑暗的空間突然光亮了起來,白色純淨的魔晶石散發著明亮的光輝。接著出現一個刻意雕鑿擴大挑高的大廳,大廳中央有個非常巨大的魔晶石柱,大概要十幾人合抱的粗度,像是巨木般的高大。周圍來來往往的全是同樣的黑色長大衣,偶爾穿插幾位藍袍的傷病患。周圍還有數個小岩窟看起來是通往其他較小的廳堂,可以看見不少傷患躺在裡面接受治療,一行人在艾恩點頭後各自走向了所屬的廳。艾恩則一個人走向旁邊的小廳並停在一扇鑲在石壁內的木門前,輕敲幾聲無人回應後踏步進門。

昏暗的斗室內點著一盞油燈,紅色的火苗穩定的跳動著。老者坐在看起來非常陳舊的大書桌後,身旁環繞著好幾本有點序亂的書本。老者的眼睛是奇異的淡金色,咖啡色的捲髮梳得整齊,臉上的皺紋深如刀刻,在昏黃的燈光下以鋼筆繪畫著圖樣奇特的術式。表情專注而認真,在發現艾恩進門後便停下手裡的動作,抬起頭來看著他。

「梟。」艾恩出聲打了個招呼,同時尊敬的躬身。老者也起身回禮,姿勢同樣的恭敬。兩人的地位其實是相當的,作為『醫療隊』最初的創始者之一,但從外貌上來看怎麼樣都看不出來老者和艾恩年齡相同。

「女皇把你的懸賞金額又提高了。」梟率先開口,同時拿出放在一旁的紙張,上面的『鴉』選賞金額高掛在懸賞單的最頂端,比第二高的還多了幾個零,『反動者』的罪名扣在他的稱號旁。而上面的畫像仔細辨認仍然能看出艾恩的輪廓。深鎖眉頭,抬頭紋讓梟看起來更加蒼老。

「這也是我們意料中的情況,別擔心。」艾恩苦笑,以淡然的語氣安撫他的老友。作為醫療隊的『盾』除了保護人員安全外,也必須作為誘餌散布假情報隱藏這個非法醫療機關的存在。會成為眾矢之的也不是不能預期的。梟不只一次要求艾恩遠走避難,卻屢屢被婉拒。理由是現在的人手還太年輕、太青澀因此不能撒手,梟雖然反對卻也無法不認同艾恩。

不打算繼續再盤旋在這個話題上,梟揮揮手像是要把沉重的氣氛驅散「然後,稀有藥草的問題....老實說,老師實在是太專注於他的"興趣"了......交涉到現在都還沒完成。梅歐的那邊的供應又被女皇盯哨,預估再過兩個禮拜,我們的甘孟草存量就見底了。」揉著眉角一臉無奈的樣子看起來就像是洩氣的皮球,很慶幸的錢對醫療隊一直不是問題,魔晶能賣的價錢極高。但缺乏足夠誠信的商人去採購一些稀有藥草啊,那個負責和商人交涉的破爛老師還在....

平時向來和氣的艾恩難得的沉下臉,臉色陰暗像是即將暴風雨的烏雲。「我去勸勸他。」山雨欲來風滿樓,艾恩像是風一樣的衝出去了。臨走前像是想起了什麼停下了腳步「辛苦你了,梟。」輕輕的帶上門。


艾恩小跑著尋找他要的背影,其他成員看見他時都主動讓出了一大段距離並告知位置,『那傢伙』說是狐狸也不為過,有好幾個備用居所。來到一做淺棕色的木門前裡面隱隱約約的傳來說話聲『居然在打混嗎?』沉住氣先敲了三聲門,沒有回應。又敲三聲,還是一樣。艾恩把耳朵貼上門板,模糊的聲音變得明顯,聽起來像是有人在大叫.......

「阿!對!啊!啊!就是那裡!大力一點!我的OO已經到被你弄得OOXX了!啊!啊!要到了!要到了!」

額角暴起一條青筋往後退一步,扭腰發力一腳把看起來非常厚重的木門連著門框一起踹飛,撞上房間牆壁。沒有弄倒任何家具,像是房間的主人早就已經習慣這種『敲門』方式了。

「柏恩席.默斯托........老師,告訴我那不是我們的傷患。」艾恩咬牙切齒的說道,看著床上光裸的兩名男女,年輕的女性腰間纏著繃帶,看起來已經睡著了。粉紅色短髮的男子則一臉笑容無所謂的表情坐在床邊,毫不打算遮掩自己的身體,股間的巨物就那樣垂在那裡。仔細一看他的頭上還長了兩支被刻意隱藏的彎曲犄角,明顯的魔族特徵。

「呦,萊特。」艾恩怒視著男子完全沒有效果,男子只是自顧自的穿上內褲,然後腳步安靜輕柔的走向衣架把醫療隊的長大衣披在赤裸的女性上,動作和表情溫柔的像是兩人早已是多年的戀人。一面穿著黑色的襯衫長褲,一面像是沒事人兒的問著「怎麼了?別打擾我用餐嘛~興致都被你毀了。」

「您不是魅魔,跟人家用什麼餐。」艾恩已經不知道要從哪裡說起好了,全部提起自己大概會忍不住弒師。柏恩席.默斯托是『睡魔』,以他人夢境為食的惡魔,能力通常較一般魔族低下。肉體強度是屬於和人類差不多等級的低階魔族,但在夢境中是王者級別的存在,就連神族在惹怒夢境中的睡魔前都要先惦惦自己的實力三思而行。話雖如此,但伯恩席似乎更熱衷於其他『樂趣』,其事蹟大概可以出本6萬字的色情小說。

「對了,差點忘記,林克那裡談判已經結束了。」眼見艾恩似乎還在生氣,柏恩席趕緊補上他的進度,林克給了他們一個不錯的價錢,也是個極為懂得保守秘密的商人。聽到這個似乎讓艾恩緩解了一點怒氣,不過柏恩席接著又說道「價錢比原訂的較高一點,因為我找不到地方買春藥。所以讓林克加收6%的錢他免費供應我貨源。」這下才真的是怒火燎原。

「給我一個不把你釘在牆上的理由」艾恩冷冷的說道,接著開起魔盾系統。魔盾化為黑刃出現在手腕前臂,暗紫色的符文散發著寒冷的光芒。

「我變個魔術怎麼樣?」柏恩席微笑「.........」艾恩把柏恩席按倒「等一下!」柏恩席大喊,「給我三秒證明!」艾恩停手,扳手指「三,二,一。」

「啊!!!!!!!!!!!!」

艾恩一愣,這不是柏恩席的慘叫,因為自己還沒有出手。而且似乎是幾個人同時慘叫,那聲音究竟是......低頭望向柏恩席,對方只是意味深長的微笑。「嘖嘖,萊特,你還太嫩了。這次『客人』的夢非常難吃呢,滿腦子是獵下『反動者.鴉』首級的無聊幻想。於是我就給了他們一些小小的禮物。」嘲諷的說道。艾恩愣愣的鬆手,並從柏恩席身上讓開。讓刺客進入『巢』內.......如果柏恩席不在或許這次就會讓整個組織暴露了。

「不過你也察覺到異樣了吧,我應該沒白教導你才對。」柏恩席靜靜的起身整整自己的衣領,然後轉過身,露出魔族獨有的邪氣笑容「來吧,我的弟子,今天讓你看看什麼才叫真正的心智矯正。」黑色長大衣的背影突然變得巨大。無時無刻都監視著這個空間裡每個人,絕對部會失誤。柏恩席.默斯托,當代幻術能力最強的魔族之一。

「是,老師。」艾恩發現自己居然無法違逆此時的柏恩席,腳步不自覺得跟上去。


『醫療隊』為藥師公會的原形,發跡於北方的布雷汀尼亞。最初的三人個別代表的象徵物被作為藥師公會的官方標誌。宗旨為『無差別醫療』並致力於藥草研發以及衛生觀念的普及,至今仍然在大陸各地活躍著。






後記:艾恩學徒,梟感性,柏恩席.....睡魔。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1795172
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

麵包先生
生還者感覺有問題...

11-07 12:23

Cantos
www對阿。11-07 12:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★santos50421 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:。2... 後一篇:【RPG公會】藥師的插曲...

追蹤私訊

作品資料夾

singch0822邦邦
這些Emilia不是屬於我......看更多我要大聲說昨天21:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】