創作內容

2 GP

THE WUZO 《湛藍賢者的世界》【歡迎蒞臨烏扥邦!】

作者:WUZO│歡迎加入NHK│2012-11-06 00:50:25│巴幣:4│人氣:425
本文引用自此
THE WUZO  - 間奏貳 -

唔,頭好痛。

──轟隆隆隆隆

安靜一點啊,還沒睡夠呢……

──轟轟轟隆咚咚

可惡,給我適可而止啊!

正當我要如此喊出的時候,

奇怪,我在哪裡。

映入眼簾的,是藍天,在窗戶外面的,這沒什麼……奇怪?

不、不會吧,怎麼可能這麼近,不管是雲還是鳥感覺都──不會吧!

我正在飛,應該說載著我的東西在飛,在玻璃窗之外,就是平常無法觀賞到的景色。

等等,我記得我之前在……

──怎麼啦,賢者大人?

打斷我思考的,是一個很好聽的聲音,聽了讓人感覺輕飄飄的。

可是,好像有哪裡不對?

身旁的女性,用金色的眼睛看著我。

「您肯定是沒睡好吧,需要喝點什麼嗎?」

──她還真是漂亮,金色的眼睛像是會勾魂,小巧的鼻子更顯得可愛,還有水樣色彩的嘴唇,還有一頭柔順的白髮。

不行,我感覺好像要被攻陷啦!

……該不會是著涼了吧,那可不行!

自顧自地作出判斷,她的身體就這樣像我靠近,近到我可以感覺她的呼吸。

這、這太犯規啦,我忍不住嚥下一口口水!

『wait!停!stop!給我適可而止,你這大色鬼!』
咒罵聲從耳邊響起,著實嚇了我一大跳,但也把我從這桃色危機中解救出來。
這個聲音我知道,是那個剛才說我名字取得很差的傢伙。
「抱歉,我去一下廁所!」
用很爛的理由開脫之後,我來到後面的廁所,關起門來變成獨立空間。

這樣,應該就能好好說話了。

『你在搞什麼啊,一開始就被人家媚惑了。』

這、這也沒辦法啊,誰看到這樣的美少女不會砰然心動。
我誠實地表示後,換來一連串的批判,用兩個字作結就是色鬼。
盡情發洩後,小黑才說明現在的狀況:
『嗯哼,需要用猴子都懂的說法嗎,吱吱。』
「不需要,拜託講人類等級的。」
『總之你現在因為意識體重新連接到賢者的身上,所以就變成優先指揮的控制遠端,而你是現任的載體,所以就變成現在的狀況。』
「我聽不懂……」
『就是你附身到賢者身上啦,吱吱!要用這機會找回你失去的記憶,懂嗎?』
「唔,總感覺我穿幫會很麻煩啊。」
『沒關係,之前賢者回傳的資料可以用,我會從這邊支援你,給你一樣的資料。不過這傢伙是個懶惰鬼啊,了解的情況實在好不到哪去。』
雖然看不到樣子,`不過我感覺黑應該在大力搖頭,一臉無奈的樣子。

──飛行物順利降落。
在一處宅柢的空曠處,艾菈對我在廁所半小時的事情沒有加以過問,反而是對我恢復精神件事情備感高興。

走下魚型的飛行物,這像是鱸魚的東西竟然能在天上飛……
不行,我要鎮定,太過慌張可是會露出馬腳的。

「賢者大人,您表情有點緊繃呢?」
「這地方,第一來啊。」
「您上次也是來這裡啊,人類的王都。」
「唔,我是說──第一次來到這宅邸,沒錯!」
「您在說什麼,上次也是住在這裡,總督巴金的官邸啊。」
「既然是王都,為什麼不住王宮,這好奇怪。」
「安全起見,這樣太招搖了,怕您遭遇不測。請放心,我已經有安排替身了。」
「看、看起來又是一切照舊,真是不錯……唔,我想我大概是有點悶,想出去走走。」
「遵命,賢者大人。」

艾菈輕巧地行了個禮,小嘴在白皙的臉上劃出一到圓弧,美不勝收。

王都的風景很特別,不論是怎樣的房子高度都差不多,縱然是王宮也是如此,差別僅在橫幅。唯一的高點就是屹立在中心的高塔,直入天際。

因為總督的官邸離高塔很近,我倆便步行過去。
一路上看到的東西,令我瞠目結舌。
「為什麼他們可以這個開心啊……有什麼原因嗎?」
「因為他們很幸福啊,能按照您的旨意生活,縱然是最瑣碎的小事,對他們來說有也實踐的必要。您的抉擇就是他們的絕對價值,請別忘記這點。」
「唔……總感覺不太真實呢。」
「不相信的話,請看看那裡。」
艾菈纖指所標示的,是正在建築的高塔,我們已經來到塔的下方。

不可思議,怎麼可能會這樣,眼前可以說是一種異像了。

──這些人,正在做搬運建材之類的重勞動,但是臉上都掛著滿滿笑容,好像在進行什麼頂級的娛樂,即使揮汗如雨也完全沒有想要休息的打算。
「這樣勞動下去,絕對很不妙吧。」
「您是說他們霸佔工作不讓其他人參與的事情嗎?」
「我的意思是說,這樣勞動下去很可能會死吧!」
「可是您叫他們停止或是換其他人是不可能的,這可是千載難逢的機會,只有超級幸運兒才有機會位賢者大人服務唷,替補的人早就排到了塔的外面了。」
艾菈用一臉平淡開口,雖然很想反駁,但這就是事實。
在視線交錯的地方,我看到了好多的人攀在工地的圍牆外,大喊著給我工作,還有抗議分配不公平等等的問題,彷彿在搶奪珍貴的資源一樣。
他們叫著、喊著、甚至痛哭失聲,但是已經在裡面工作的人不會讓出他的位置,即使身體接近崩潰。
我嘆了口氣,把視線撇開這詭異的場景,但是有個東西抓住我的視線。

在圍牆的一隅,一個全身披著斗篷的身影就站在那邊,好像與世隔絕。

太陽非常毒辣,縱然穿著輕裝我仍汗流浹背,但那人卻不為所動。

在斗篷的下面,露出了一點點的黑色長髮和遮住大半的臉龐,但我卻有種懷念的感覺。

在這片混亂中,靜靜綻放的黑色蓮花,感覺內心有種東西被觸動了。

……我認識這個人。

『噗──』
黑忽然在我體內爆出笑聲,像針一樣刺進我的頭皮:
『我建議啊,這件事情要好好考慮喲,可能會影養你的生死的。』
少女一派輕鬆說著這危險的台詞,像是看到獵物的貓咪,不懷好意地笑著。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1794118
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歡迎加入NHK|原創|WUZO|B|賢者|高塔

留言共 1 篇留言

天寒
[e19]

11-07 10:50

WUZO
[e23]11-07 10:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★wuzo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:非死不可之「我的好友很少... 後一篇:『MIKU呦~』正在踏出...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

t123456789s各位的小頭
進來跟瑞希玩看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】