創作內容

3 GP

【長篇小說】遠古。創&二十四&

作者:秋楓過客│2012-11-05 09:34:02│巴幣:6│人氣:380
&二十四&
 
 
 
        夜寒樂意,群軍以花兩星期時間來到邊境,且花了一天時間搭好了群軍帳篷,海洛把玩著天文交給他的東西,雖然只是一面鏡子,卻讓海洛一下笑一下哀,要是一般人見還以為他有病。
 
       「海洛先生……。」一名少年從無息的黑影中走入,海洛不以為意地繼續把玩手中的鏡面,說「有甚麼事情,請快說,別浪費我時間。」
 
       「海洛先生,你擅自調動我們天蠍殿的人員,並且還讓同伴們亡於異鄉,你有何居心?」少年走到海洛面前詢問,海洛將手中的鏡子收入衣服裡,並站起身對著少年說「塔查拉啊,塔查拉,我當時可是有拿國王的令卷給你看,還有這些死亡的同伴,已經給他們家人優厚的金錢,還有一些整個家族都可以享有的特殊特殊權限呢!!」
 
       「海洛先生,別叫得這麼親密,還有當時國王的令卷只有說明去調查事情,並非是去暗殺,但是聽後來傳回得來的消息,卻指向你指使他們去暗殺Oracle(神諭)的皇帝,這你又該如何解釋呢?」塔查拉紫迷月色雙眸注視著海洛,海洛臉上揚起一抹笑容說「並非我叫他們去暗殺Oracle(神諭)的皇帝,況且我還千萬囑咐,不要碰Oracle(神諭)的皇帝呢。」
 
       「那為何會發生這樣的事情來?」塔查拉上前一步,兇惡臉龐映入海洛眼睛當中,海洛不閃不避鄙凝著塔查拉雙眼說「拜託,我怎可能會知道!?為何他們要這麼做!!果然調查事情還是要找魔羯殿的人!!」
 
        這句話惹怒了塔查拉,因自己本身能力能夠升任魔羯殿殿主,但卻被一名自以為是的老女人搶走,並且自己要身處在每天裁決人命的天蠍殿裡,他抓起海洛衣領說「你這話是在藐視我的統轄能力嗎!?」
 
       「塔查拉.誨你這樣的舉動,是對一個站在前線的將軍應有的禮貌嗎?」海洛懍然地對著塔查拉反問,塔查拉緩緩鬆開緊握的手指後,撇開頭說「抱歉……。」
 
       「我知道,你跟處女宮殿主有關係,且不希望她為你擔心難過,所以希望能夠擔任其他無需跑至前線的巨蟹、魔羯、雙子、天秤還有水瓶這五殿,對吧……」海洛直視著塔查拉沉下的臉龐,等待他的回答,但是他不言不語。
 
      「...但是原本可以統領魔羯的機會,卻被一名外來客搶走,且還接任每天都有可能死亡的天蠍殿當殿主,一方面要教導暗殺技巧,一方面還要擔心他們的安全,還真是辛苦你了……。」海洛一句一字傳入塔查拉耳中,有如天使話與惡魔誘惑般。
 
      塔查拉回過神發現自己掉入海洛話與當中,他正當想阻止心中的翻騰時,海洛再度補上一句「…如果你願意,我也可以將你調入國王直轄的雙子殿中,但是前提你願不願意?還有塔查拉殿主我看看時間,等等艾麗蓋亞副隊長就會來和我商討事宜,你還是快點離開吧,避免等等你跟她發生衝突,畢竟……」
 
       話語尚未說完,帳篷外傳入一名女子聲音說「海洛,你在跟誰說話?」
 
       「艾麗副隊長,請梢等一下……」海洛向帳篷外的人說,在回過頭對著塔查拉說「…快離開吧,我要商討眼前事宜了。」
 
        海洛剛說完,塔查拉也消失的無影無蹤,而這時一名老鼠從帳篷外跑入,並爬到海洛身上,他搔著老鼠的頭說「我的好寵物,你做的真棒啊……。」

________________________________________________
作者廢言:
                 這一篇感覺有點黑暗,且新角色一出就被前輩吃死,不知這樣會不會讓大大感到不喜。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1793269
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|愛情|奇幻|自創|腳色|科幻|艾爾之光|Elsword

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★z22512842 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇小說】遠古。創&a... 後一篇:【長篇小說】遠古。創&a...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cc200777帥哥美女們
校園耽美小說《對方辯友,請多指教》更新了,歡迎來小屋看看~看更多我要大聲說昨天17:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】