創作內容

9 GP

一段只屬於短短一天的故事──Today Only

作者:夏生秋人│2012-10-29 23:13:23│巴幣:18│人氣:375
Today Only


如果你除了今天什麼都沒有,你會怎麼做?


  • 名稱:Today Only
  • 開發:Sky's Dream Studio
  • 格式:電子小說書
  • 企劃、劇本:夏生秋人
  • 種類:只屬於今天的AVG
  • 類別:家族、人生、記憶、重要的東西
  

  故事:

  如果……只是說如果啦。
  如果有一天,你得知自己除了「今天」以外什麼都沒有的話,你會怎麼做?
  在一個沒有昨天也沒有明天的世界裡──
  你會怎麼做?
  
  「我……是誰?」
  早晨面對世界的第一句話。
  既不是睡昏頭也不是太累,而是腦袋真的一片空白──
  我到底是誰?我在哪裡?我為什麼在這裡……
  「哥哥,你又睡昏頭了嗎?」
  一個看上去嬌小玲瓏又可愛的小女孩出現在我面前。
  
  在這個小女孩的引領下,我短短一天的「人生」又即將開始。
  一段說長不長、說短不短,就僅僅只有一天的故事──


  角色:

  橫山(よこやま) 俊雄(としお)
  yokoyama          toshio

  

  就讀大學二年級的學生。在一個月前的意外中傷及了腦袋中的長期記憶區,不但失去所有記憶,他的記憶力也衰退到「一天」的量;只要到了明天就會全部忘記。這樣長時間生活下來,行動模式也漸漸單一化,雖然他自己本身沒有查覺,但是對周圍的人來說是十分痛苦的事情。

  「Today Only......それは今日しかいない意味だな。」
  


  横山(よこやま) 杏子(きょうこ)
  yokoyama              kyouko
  
 
  
  俊雄的妹妹,國中一年級;是個非常可愛、溫柔的女孩子。自一個月前俊雄的事故之後便俊雄兩個人住在一起。其實知道很多事情的真相,可是為了不讓別人擔心,她只好時常保持笑容,裝作什麼都不知道的樣子。對於哥哥的這件事情比誰都還要感到痛心。

  「お兄さんのことを守りたい、たとえアタシ一人でも。」



  直田(なおた) 友樹(ゆうき)
  naota                  yuuki

  

  俊雄從小到大一起長大的好朋友,兩人總是玩在一起。對於一個月前的事故感受到比誰都還要沉重的責任感。但是這份責任感對他來說過於沉重,所以他便和俊雄的妹妹負責照顧便成這樣的俊雄。他相信有一天「俊雄」一定會回來,如果那時候真的到來,他想對俊雄鄭重的道歉。

  「彼がこうなったのも私のせいだ、だから彼を救いたい。」



  迫田(さこだ) 涼香(すずか)
  sakoda               suzuka

  

  爸爸和媽媽兩人都在一場三年前的火災中去世,在那之後也因為打擊過大而患了失語症。總是沒有表情,對周遭也表現出漠不關心的樣子,因此沒有任何朋友。一年前在偶然間遇上了俊雄成為朋友,也慢慢找回失去地笑容。但是現在的俊雄什麼都不記得,她的笑容也再度遠去。

  私はこんなダメ人間だから忘れられたよね......



  花原(はなばら) さくら
  hanabara               sakura


  
  俊雄的前女友,同樣是大學二年級的學生,在俊雄發生那個事故後便與他分手了。其實她還喜歡著俊雄,只是因為俊雄剛發生意外時對俊雄感到害怕,所以想要逃開俊雄。但是後來在友樹的幫助下,她慢慢找回自信,並為了讓關係回到以前那樣而努力著。


  「じゃ、わすれないくらいしなくちゃいけないね。」 




  這其實是有點突然的企劃。
  我曾經一直夢想著做個遊戲,可是不是到最後不滿意打掉重做就是途中懶得做,所以這次在進行的過程中同時發表其實是要給自己一點壓力催促自己去做,希望這次真的可以完成。
  以後大概的預定是每周更新一點東西,向各位報告(?)進度?如果我突然沒發文還請大家鞭我一下XD
  這裡使用的立繪和第一張的背景是由一個T.O.P.的同人社團提供的,他們的素材品質很高,而且有提供一些免費使用,如果花錢買還能做更多豐富的變化,算是很划算的。因為東西是含有十八禁(立繪是用圖層的概念做的,所以有全裸的素體),這裡就不提供網址了。

  希望大家一起期待(?)



  
  
  
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1786275
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Today Only|同人|遊戲|自製

留言共 8 篇留言

披著鯊鯊皮的黑色魔羊
[e23]

10-29 23:14

夏生秋人
師傅WWWWWWWWWWWWWWWWWWW10-29 23:27
熊貓蓮
好像是個很有趣的故事~~~
期待!!! 加油!!!!

10-29 23:20

夏生秋人
之後每周介紹一點WWW(希望可以)10-29 23:28
~蘿蔔糕~
期待http://imgupload.sk/images/8/1/81x4bqo5xkxva55zf2lx.png

10-29 23:20

夏生秋人
http://imgupload.sk/images/8/1/81x4bqo5xkxva55zf2lx.png10-29 23:28
内笑美莉
什麼!
你的靈感是不是從某電影來的?
給他有點像

10-29 23:22

夏生秋人
你該不會是指初戀50次吧XDD
我沒有看過說,我是開始在寫,然後查一個數學家(聽說也是這種情況)的東西時看到那電影的資料XD10-29 23:27
Heiria
\無口娘好萌/

10-30 00:17

夏生秋人
\無口娘/10-30 00:18
獄羽
"一天"的生活阿 理念還不錯 這作成遊戲一定不錯玩030+

10-30 08:37

夏生秋人
就真的是「一天」XD10-30 10:44
魯路
那這遊戲...
大概一小時就玩完!?

10-30 11:26

夏生秋人
目前還有很多地方在考量,不過是讀立製作,所以一個小時的量也可能花我很多時間(遠目
10-30 11:44
防疫第一的HG
頗期待的
加油!

11-03 05:12

夏生秋人
感謝[e19]11-03 09:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★aidsas502 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:~人類的正義~未來系列其... 後一篇:Today Only企劃...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cxz0725中秋佳節快樂
"跨界計劃"測試你攻與受的比例^^看更多我要大聲說昨天13:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】