創作內容

6 GP

【RPG公會】逐風樓(商業區)

作者:清離│2012-10-26 23:48:40│贊助:12│人氣:424






  在商業區的一小角,有棟從外頭打量起來像是違章建築,破破舊舊爛爛的,但卻確實地待在那兒的,只有一樓的木造小平房。大多數人一看到它,會覺得它已經荒廢且不堪使用了,但,實際上,裡頭是有住人的。雖然那人近幾年才剛剛搬進去。
  既然它被建在商業區,那當然地,它的確、確實真的是間店。
  若來人願意稍微靠近一點,看看門上掛的老舊木牌的話,他或她將能看見上頭刻著這樣的字句……
  ──逐風樓。
  提供「讓顧客和見不著的人或者不敢見的人聯絡、說上話、表達心意的管道」的服務。

  而若是推開門,他或她將能看到一名女性漾著相當燦爛的笑容望向自己。
  奇怪的是,偶爾,那笑容會有些令人不寒而慄;偶爾,那笑靨則顯得帶著幾分勉強。






   「歡迎~請問你想打視訊電話還是普通電話呢~?」
  「歡迎~~!請問,你想看著對方說話,還是只要聽見聲音就好了呢~~?」

  
  (定點NPC)
  逐風樓樓主,簡單來說就是這間店的店長。
  頭上的那個是真的從頭上長出來的,不是什麼魔法道具。
  總之,也就是說,店長是非人。

  姓名:穆妮可‧米諾加。
  種族:米諾加
  性別:已確認為女性體。
  年齡:已知區間為六百歲以上,九百歲以下。
  外形:如紙娃娃,不多加闡述。

  臉上總是掛著專業的非職業性笑容的穆妮可,對任何顧客都很有耐心。
  可是,她做起生意來相當精打細算,雖絕對不會多收顧客一分錢,但也不會輕易打折,本人表示她維持著「開店以來未曾找錯或者在顧客面前算錯費用過」的紀錄。開店時間並不長,所以這種說法似乎有點微妙……不過她本人自己似乎對此感到挺驕傲的。
  擁有超群的記憶力,各種貨幣間的兌換匯率她可以每天查詢後並且背在腦海裡,務求給顧客最好的交易環境。
  似乎不喜歡穿鞋子,辦公桌旁明明擺著涼鞋,但卻沒看她穿上過……
  偶爾會露出似乎相當不舒服的表情,不過若是有客人問起,她只會笑了笑,以「老毛病」敷衍過去。





  逐風樓最初是某名東方術法師為了讓「沒有魔力/術力」或者「魔力/術力存量過少」以致於無法使用通訊魔法/術法的人們能有和重要的人通話的機會而興建起來的。然而,在他死去後,這裡維持了一陣子無人接管的狀態……
  身為米諾加而能操縱風的穆妮可經由救命恩人(諾索爾)的介紹來到此處,並接著以樓主自居。這是為何明明店長一臉西方文化樣店名卻如此……東方文化的緣由。不過為了表示尊重,穆妮可短期還沒有更改店名的打算。
  店裡頭堆著不少第一任店長的東西而顯得有些雜亂,穆妮可常嚷著要整理,但最後總是不了了之……如果有人願意幫忙整理一下,她或許會難得願意給個會員卡或者折扣什麼的?





  穆妮可讓顧客和他人連絡上的方法目前已知有些許條件限制:

  第一,必須要告知穆妮可對方「現在」在哪裡,或者必須提供那人的貼身物品,譬如衣物、戴過的首飾等。如果要提供毛髮也是可以的。
  第二,對方必須願意「接聽」。若是連絡上後對方卻拒接,並且連續三次的話,當天穆妮可將不會再幫忙聯絡。(除非顧客執意連絡上的理由能夠吸引她,若心情好的話她可能不會加價)
  第三,對方所在之處不能有結界。穆妮可並不長於這類技術,若有結界以致於連絡不上,她願意退款。
  第四,小本生意,先行付款,不接受賒帳。

  隨著她開店的日數緩慢增加……規則似乎也還在持續增修?
  其實她介意的也只有服務的價錢,其他方面的彈性似乎挺大的。
  不知道是什麼讓她變成這種個性的呢~?





  雜談:

  自家孩子的劇情串需要用到的店家。
  不知道這種的會不會有人願意光顧或者太犯規……。(艸)
  應該會先把店長的種族補完再一起丟到公會去。

  如果有其他操作者的孩子需要通訊服務可以盡情來這裡玩喔~。(?)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1782906
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

百合子
感覺費用一定很貴,因為如果便宜又實用的话,客戶源會爆炸

04-28 15:03

清離
其實還好耶,她的金錢來源很穩定,所以只是為了回報恩人才來這邊開店
(至今都沒有人開過這個場地呢TWT)04-30 02:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★sighin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【AV創始之紀】冒險者公... 後一篇:【翻譯】ローリンガール ...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天13:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】