創作內容

2 GP

JOJO第5部感想

作者:獲選者│JOJO 的奇妙冒險 黃金的旋風│2012-10-23 20:20:01│贊助:4│人氣:320
最近重看JOJO1~5部有些地方都忘記了有些記錯了,原本只是想看1.2部而已沒想到就一口氣看到63集,還是非常好看精彩。

不過以前都覺得第5部布加拉提很亮眼,雖然很中性又有主角的格,不過現在才發現其實喬魯諾這個主角雖然超強可是讀者完全不知道這個人物的個人特質。

加入組內以後雖然表現優秀可是內心想法讀者反而比較少看見

個性上與其說是完美倒不如說是無趣,妹妹頭布加拉提反而更有血有肉,主角的好要由其他同伴說出來才可以了解。

喬魯諾替身也很少肉搏戰反而是不珍貴的補血師(至少要保護雙手)。

能力也是隨作者寫
要血清就有血清,蛇不會有事
剛好可以製作器官
剛好他的替身可以接受箭
剛好能力不知道反正能幹掉魔王就算了,沒有說服力
又剛好15歲不到一個月就做教父

劇情上在旁邊發言建議補血最後被人拱到教父,感覺上結束的太快了

康一的部份也沒有下落,喬魯諾的替身能力一直在變動或是鬼隱,他的身世是DIO的孩子又有可能有JOJO的血脈可惜並沒有發揮出來,反讓主角變成[重要事件道具]而已。

可能作者中途就轉換目標把重心放到其他人與布加拉提身上。

話雖然如此可是第4部也是一群人的故事,但是大家還是會認為東方仗助是主角,除了有重要特殊能力以外,我們可以了解他的個性、對朋友的態度還有個性小缺點、像是耍小手段詐賭等等


第4.6.7部也是雖然最後不是主角解決最終BOSS,可是大家的可以藉由劇情表現上瞭解主角。


其實我們不太了解喬魯諾。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1779690
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:JOJO 的奇妙冒險 黃金的旋風

留言共 2 篇留言

克倫威爾公路最速傳說
wow一口氣看63集?!

10-24 01:01

獲選者
當然花好幾天看10-24 14:18
金絲彩雀踢水桶
喬滷肉除了髮型外在功能和劇情上真的都比布加拉提影薄許多;不過我認為最可惜的是紫煙 莫名的就沒戲分了(脫隊理由不算太鳥)

10-24 10:14

獲選者
8月有出關於他的小說10-24 14:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★A2058 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】異塵餘生:新維加... 後一篇:碧血狂殺:鬼怪夢魘包~1...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487御主
從零開始的日版FGO生活!新手登錄獎勵的最新情報整理  歡迎來小屋看看看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】