創作內容

27 GP

[達人專欄] 【飛鳥深夜放送台】出車禍

作者:飛鳥│2012-10-12 20:43:18│贊助:54│人氣:2562

  「你知道嗎?常有人說出車禍前都會有預兆。」
  


  我誠懇的如此說著,一邊將身子倚靠上副駕駛座的椅背,看似悠哉的我不時打量窗外快速掠過的風景,是夜,車窗沒給它拉上,徐徐的秋風伴隨著蟲鳴流入其中。窗外燈火甚少,我想這個時間鄉鎮的居民都已經上床就寢了,不像大城市的傢伙們總喜歡夜生活。

  「…………。」然而駕駛座上的那傢伙並沒有理會我的話語,他自顧自的扭開廣播,深夜廣播正播著林宇中的『靠岸』,是一首不錯的抒情歌,我還滿喜歡的。

  不過現在我卻沒閒情逸致欣賞這首歌,望著窗外逐漸加速刷過的景色,我有點著急了,這實在開的太快了,如此想著,我便將剛剛未講完的事講下去:「這也是我聽來的,之前做房仲的李先生不是也遇過這種事嗎?你也知道的。」

  說到李先生的事我不免打了個寒顫,這事說有多奇怪就有多奇怪!

  他總是拖著疲累的身子下班,做房仲的總是這樣,不好混。不過這又是題外話了,他開夜車早已習慣了,真要說的話他的駕駛技術更是不錯,不過那天出了這樣的事讓他再也不敢誇耀自己的開車技術了。

  嗯……我想想該如何說起,對了。

  記得他說當時是十點半,一如往常的累,車子駛過了好幾個街口,一路通暢無比,簡直如神助般,他當時還這麼想著,抱著愉快的心情開下去,卻在過了一個禁止左轉道時發生了奇怪的事,他一直都是個不聽收音機的人,不過那天收音機卻自己響了。

  『下午,十點五十九分。』

  「唉?」李先生摸不著頭緒,疑惑的瞪了收音機一眼,在深夜突然給他這麼來一聲,說真的他也嚇了一跳,不過那收音機就只喊了這句話,之後便沒下文,他鬆了鬆頸子,想著可能自己太累了,下次一定要要求加底薪才是。

  『……時刻……沙、沙--十點五十九分……嗤--』

  才剛如此想著,收音機又響了,這次參雜了劇烈的雜音,讓李先生確定自己不是幻聽,他真的聽到了什麼十點五十九分,不知道為什麼雜音這麼響,這句卻聽的如此清楚,於是他在路邊停了車,開始用手指撥弄收音機頻道紐。

  可那收音機卻像壞了般毫無反應,一直以來他也不怎麼收聽節目,操作方面他也不熟,搞得他滿頭霧水,正當他弄到焦頭爛額毫無收穫之際,他的眼角餘光瞄到了正微微發著綠光的汽車數字鐘。

  10:54

  「……時間根本還沒有到嘛!」與剛剛廣播傳出的十點五十九分明顯有出入,李先生被這麼一搞真的有點毛了,他氣急敗壞的敲了一下收音機,隨即靠上椅背呼了口氣,讓自己煩躁的情緒鎮定下來。

  他冷靜的想著……

  「媽的!」想到再不回家老婆總會擔心的,便不再去注意這件事,重新駛動車子。

  但說不在意一定是騙人的,他邊開車邊一直偷瞄著時鐘板,望著數字的跳動,他的心中忐忑難耐,當數字終於跳向10:59時,他的呼吸在一瞬間停止了,但也就是那一剎那,之後什麼事都沒發生。

  「去你媽的,嚇死老子。」彷彿心頭懸著的石頭落地,他瞬間放鬆安下心來。

  『死亡時刻,十點五十九分。』

  然而令他心跳停止的廣播還是響起了。

  隨即刺眼的卡車車燈出現在他左側,伴隨著巨大的喇叭崩鳴。

  他忘記後來發生了什麼事,只知道他醒來時醫院的護士告訴他『你為了閃躲失控的砂石車,緊急右轉撞上行道樹了,而那位沙石車司機則爆衝進一家無人店面,頸動脈被碎玻璃劃破當場死亡。』

  『說來先生你也真是運氣好呢!警方說正常人的反應是很難躲開那台沙石車追撞的,先生你該不會有未卜先知的能力吧?』小護士帶著天真燦爛的笑容說出這句話後,我想李先生是一輩子都不會忘了。

  …………幹,說到這裡我雞皮疙瘩都豎起來了。

  我假裝鎮定的挖挖耳朵,繼續與開車的那傢伙說話:「除了李先生的事阿,還有什麼開夜車輾過突然出現的老婆婆,下車後啥都沒找到,結果在下一個彎就輪胎打滑撞壁的故事阿,這你也聽過吧?」邊說,我邊看向那傢伙,他在笑,為了廣播裡那無厘頭的智障廣告而笑。

  我更加著急了,我多希望他開車專心一點,不要為了這種智障廣告而分心:「欸我也不是要嚇你啦,只是開車真的小心一點吧,出了事大家後悔都來不及了,對吧?」說完我搓了搓冰涼的手,想等他的反應。

  依然,他依然不鳥我。

  算了,我毫無辦法了。車禍的靈異故事那麼多,我一個一個講出來可能我喉嚨都乾了。

  哦,對了……

  這麼說來其實還有一個故事挺有趣的,就是說『將死之人會在最近看到跟自己長的一模一樣的人,那個人就是自己的靈魂一部份,因為肉體即將死亡而先行脫出,看到的話就代表自己大限已近。』

  很有趣的傳聞吧,其實我是不怎麼相信啦。

  「不過……」我聳聳肩,再次轉頭望向駕駛座:「有些事還是信了比較好。」

  駕駛座上,『我』正雙眼惺忪的駕著車,微微香甜的水果酒味從我的口中飄出,雙手緊握方向盤的我看起來沒什麼專注力,還低聲吟唱著方才廣播台播過的『靠岸』,天阿,真難聽,我唱歌是這麼難聽的嗎?

  「唉,就像我一開始說的……」無奈的雙手抱胸,我舒適的將頭重新安上椅背,並用無能為力的眼光盯著『我』不停的催著油門,他在上一個路口還猛按別人喇叭,我現在才知道喝醉酒的傢伙有多討厭。

  「出車禍前總是有些預兆吧,我想我已經碰到我的『預兆』了。」

  車子在微涼的夜色中高速駛向下一個紅燈。










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1768084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鬼故事

留言共 5 篇留言

小洛
頭...香....是我的......

10-12 20:44

球羊
把文章反覆看了兩遍才搞懂兩個人的關係,頗ㄏ... 

10-12 21:11

CL
看了三遍(呆

10-12 21:16

西瓜
看不懂

10-12 22:12

呆呆眼鏡哥
其實有點爛文
跟自己說話= =

10-13 01:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★jay820118 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【飛鳥深夜... 後一篇:[達人專欄] 【飛鳥深夜...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】