創作內容

27 GP

初音未來 台灣首次演唱會 ミクパ♪

作者:megakotaro│VOCALOID 系列(初音未來)│2012-10-07 15:03:38│巴幣:54│人氣:812
http://megakotaro.blogspot.tw/2012/10/blog-post.html



如果有一個人可以將自己的意思用歌聲來表達,即使她是無形的,還是可以讓世界各地的人們感動,那就是初音未來,更正確地說,是Vocaloid了。



下午場進場的那一刻,SEGA置入性行銷(無誤)播放Project Diva f的廣告,大家一起喊著SE~GA~,當然也包括我了w。過了不久燈光暗了下來,兩側的大螢幕顯示今天的樂團,然後鼓手上方的投影機就讓初音在點點光源中現身了。

當下心中沒有特別震撼,只是覺得「喔!這就是透明投影,好讚!」因為有看過所有演唱會映像檔,所以覺得「嗯,就那樣啊」,就和看3D動畫一樣,可是當初音唱到「みくみくにしてあげる」時,嘴巴不知不覺跟著唱了起來,螢光棒奮力甩動,心中被整場氣氛還有初音可愛的表情給吸引。

「喔喔喔喔喔好可愛啊!!!」MAGES製作的初音是以鄰家女孩為基礎,裙襬還有會動的光點,「你好~~我是『鳩』音未來」,太萌啦!!!聽完第一首歌就失控的本人很想衝上台抱住她(大誤)開始融入演唱會的氣氛,從頭到尾不斷又跳又唱又喊,和待在家裡看映像檔完全不一樣,跟著歌迷們一起吶喊,支持著心中的偶像,那真是無比的快樂。

這次MAGES曲子排得很好,快歌慢歌互相交錯,不會一直high過頭,也不會令人感到沉悶,整個演唱會就像在訴說著一個故事,很有連貫性。最令人震撼的莫過於「初音ミクの激唱」,瞬間迸出三對翅膀把全場氣氛炒到最高點。之後的「歌に形はないけれど」,我真的哭了,將作者的思念透過他們傳達給大家,這也是初音的心意。最後一首「Tell Your World」,初音讓大家聯繫在一起,大家都成為了創作者,這就是初音的本質、V家的本質。

晚上場雖然聲音有點過大,音響要爆掉了,可是觀眾比中午場熱情,搖螢光棒還有跟著跳起來「嘿!嘿!嘿!」也整齊多了,讓日本人見識到我們的熱情,這樣下次才有機會再來台舉辦!

2012/10/06,感謝VOCALOID公會的夥伴們的陪伴,原本想說在世貿外面再插入公會,沒想到一出捷運站就被認出了,之後和許多人聊了很多,尤其是晚上又再一起奮鬥的勇者們,即使全身都要散了,還是堅持到最後!

在這邊非常感謝初音未來,鏡音鈴、連,巡音流歌,謝謝你們讓我知道活到今天是多麼有意義的事,雖然聲音啞了,全身痠痛,也是我第一次參加演唱會,但今天絕對是活著的日子中最有價值的一天。

朝聞Vocaloid,夕可死矣,死無遺憾。

接下來就是用iPhone4S拍的照片(除了敗家物是用Nikon D3100小砲拍的),畫質低落請見諒(其實是因為我忘記帶Orz不過主辦單位也不允許就算了):




































39=MIKU:








心痛:




































引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1762644
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:VOCALOID 系列(初音未來)|初音ミク|初音未來|巡音ルカ|巡音流歌|初音未來 台灣首次演唱會 ミクパ♪|鏡音リン|鏡音鈴|鏡音レン|鏡音連

留言共 11 篇留言

PAO
想要去 但是無法去ˊwˋ 總之 很感謝這些圖~

10-07 15:08

megakotaro
希望能出BD這樣就能再次感受了10-07 15:13
上白沢随想(藍堂瞎斗)
真的很感謝公會的各位阿 我好久沒玩得這麼嗨了~[e22]
http://imageshack.us/a/img607/8752/yui2.gif

10-07 15:09

megakotaro
真的超high,雖然很累但很值得10-07 15:13
Tsubasa
停車場的39根本超剛好阿[e7]

10-07 15:11

megakotaro
剛好抓到,下一秒就變40了10-07 15:14
最上控的歷盡滄桑
痛車![e17]

10-07 15:12

megakotaro
可惜晚上看不太清楚[e8]10-07 15:14
區長~藍毛笨蛋大法好
注意痛車!!!!!

10-07 15:15

megakotaro
聽說自己痛5000元有找,不過痛了也不敢開吧[e8]10-07 17:11
炎夜-邁向跳坑之路
推一下,謝謝分享,我愛初音(抱回家

10-07 15:28

megakotaro
我比較喜歡鏡音[e16]10-07 17:10
KoRo
羨慕衣服~~~ 午場聽完 排周邊 就售完了!!!! 阿~ 只能網購看有沒有了

10-07 15:32

megakotaro
這類演唱會一定要先排周邊,再排演唱會10-07 17:10
霧碌河鳴
羨慕捏~~想去不能去+1 ~[e13]

10-07 16:32

megakotaro
可惜,下次不畏艱難也要去10-07 17:09
多唱水
AB的痛車是你的嗎

10-07 17:05

megakotaro
不是10-07 17:09
歐西
大大真是豪邁!

話說2個資料夾是早晚各一個換的嗎

10-07 19:53

megakotaro
10-07 23:08
Syo
想去...可惜沒錢也沒空...不知道下次是甚麼時候[e3]

10-07 20:27

megakotaro
下次一定要再去一次[e22]10-07 23:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★megakotaro 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:初音ミク Cheerfu... 後一篇:ねんどろいど 鏡音リン...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cp200081723大家
好久沒勇者大聲說了...豆漿好好喝看更多我要大聲說昨天19:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】