創作內容

11 GP

【冬天の心得】「只要有美麗的風景,我就很幸福了」 超自然異象研究社

作者:人生の冬│超自然異象研究社│2012-09-30 17:12:56│巴幣:25│人氣:642
《超自然異象研究社》
丘ルトロジック
**********************************************************************************
這難道可能嗎?
這位博學多聞的老聖哲在他的森林裡,竟然還不曾聽聞。
 
神已死
 
**********************************************************************************
 

前言
 
《超自然異象研究社》台版第四集,也就是完結篇終於在本月中旬正式的完結了。當然,聽聞出版訊息的我,也在出版當天就衝去書局立刻買了下來。
 
當初我在巴哈姆特第一篇輕小說心得正是這部作品,第一集跟第二集給我的震撼仍然在我心中繚繞不絕,這部作品可是在我心中排名相當高的一部優秀作品。完結篇也沒有讓我失望,作者完美的安排,讓這部狂氣至極的《超自然異象研究社》平安的走向世界級的結局。
 
刪除了之前幼稚的心得,重頭再來。
 
心中震撼響透世界,振奮的我今天還是開了篇創作來介紹這部作品。
 

作者:耳目口司 Nimeguchi Tsukasa
本名秋野裕樹,出生於1988年,小時在千葉縣的某個生活便利的鄉村小鎮長大。
第15屆角川Sneaker文庫賞〈優秀賞〉得獎作者,以作品《風景男のカンタータ》得獎出道,得獎作品改名為《超自然異象研究社》正式出版。
 
插畫:まごまご Magomago
日本插畫家,第一份插畫工作正是《超自然異象研究社》,插畫中獨特的眼睛為最大特色。
 
 
內容簡介
 
就讀神樂咲高中的咲丘,一看到「丘研」的社團招生廣告就有一種直覺──
這正是為了熱愛「風景」的我而存在的社團!
前往社團辦公室的咲丘,與社團代表沈丁花櫻意氣相投,因而馬上申請加入。
然而丘研的真面目卻是「超自然現象研究社」,
社員們每天致力於協助沈丁花完成征服世界的野心。

「你曾經被別人熟知到體無完膚的程度嗎?」

熟知=統治,一場探索世界的戰鬥即將展開!!
 
 
人物介紹:
 
咲丘
さきおか
 
本作男主角,神樂咲高中一年級,名字不詳,咲丘是該人的姓氏。非常喜愛風景,自縊「風景男」。
因為看到走廊上的海報,加入了「丘研」
 
「我喜歡風景,非常喜歡。」
 
 

沈丁花 櫻
じんちょうげ さくら
 
本作女主角,神樂咲高中二年級。
「丘研」代表。整天把「征服世界」掛在嘴邊的女王氣質高中生。
巨乳是最大特徵。
 
「你曾經被人熟知到體無完膚的地步嗎?」
 
女郎花萩
おみなえし はぎ
 
神樂咲高中二年級。
身體嬌小,時常掛著耳罩式大耳機。
工作萬能,喜愛發明危險的東西,是丘研裡的危險人物。
有嚴重的箱子恐懼症。
對於色情方面的話題毫無抵抗力。
 
「我、我沒事‧‧‧‧‧‧只是想像之後興奮了一下。」
 
出島進
でじま すすむ
 
神樂咲高中二年級,不斷往前進的男人。記憶力不佳,最多只能維持一天的份量。
力大無窮,身材高壯。
 
「只有兩個選擇,往前進,或是轉身向前進。」
 
江西陀梔
えにしだ くちな
 
神樂咲高中一年級,猥瑣美少女。
擁有超乎常人的繪畫能力,認為「死後的屍體也是極致的藝術」。
與男主角咲丘同時入部。
 
「話說回來,為什麼未滿18歲就不能看A書?」
 
苧環香澄
おだまき かすみ
 
咲丘的青梅竹馬,熱愛搖滾,並同時往出道的目標前進。
 
「你們這樣,一點也不搖滾。」
 
柏木 玲儀音
れぎね
 
擁有「啟示錄」的謎之美少女,加虐嗜好(S)
 
「我一定要逮到『開膛手傑克』,《啟示錄》是不能交給任何人的危險物品。」
 
篠塚
しのづか
 
都市傳說「跳樓男」,永遠不會死的男人。
 
小手毬綾芽
こでまり あやめ
 
神樂咲高中社會科教師,雖然是社會科但卻身披白袍。丘研顧問。
身體嬌小,對學生非常熱心。
 
清宮一
きよみや はじめ
 
神樂咲高中一年級。
本作唯一的正常人,是咲丘的好朋友。
同時是一名偽娘。
 
蜂須和也
はちす がずや
 
被虐嗜好(M)。喜歡紅色,討厭藍色,所以全身上下除了皮膚之外全部都是藍色的。
是沈丁花 櫻的青梅竹馬。
 
城尾滝椿
じょうびだき つばき
 
一心要改變神樂咲高中的學生會長,因為認為丘研是學校的一大亂源,所以相當仇視該社團。
 

心得:
對於這部作品的印象,一言以蔽之:「這部是讓我第一次想要整張臉貼在書上看完的作品。」
沒錯,這部作品在我心中就是如此的優秀,作者的文筆優秀,插畫優秀,橋段優秀,題材優秀...我差那麼一點點就把心中第一名的位子讓給這部作品了。
 
討論這部作品之前,先來講講《達文西密碼》吧。
《達文西密碼》這部小說,是我目前看過最具宗教味道的小說,整部作品的題材都環繞於基督教的謎團裡。使整部作品充滿懸疑的氛圍中。
 
然後再來看看神秘事件吧。
UFO、幽靈、鬼怪、妖精、神靈......,人類永遠無法抵抗自己的好奇心,永遠就是對於自己不甚了解的東西充滿興趣,神秘事件正是美好的例子,自古至今,所有的神秘事件都讓人津津樂道,靈異節目也是討論得相當熱烈。
 
當然《超自然異象研究社》要神秘有神秘、要懸疑有懸疑,宗教+都市傳說+超自然現象,作者充分掌握了所有讀者最感興趣的部分,通通完整地融入這部作品裡,作者也完善的使用優秀的文筆把氛圍完整的描述出來,狂氣十足,史上最兇。
 
 「秋元(假名)大概是累了,所以作了一個白日夢。
  這是在下班之後,行經清晨的風化區時發生的事。
 
  有蛇在天上飛。」
 
引人注目的小故事,順理成章地帶入故事。我想作者在描寫這部作品時,只是想到了某個聽過的傳說,就洋洋灑灑的寫出故事來吧?不容置疑的是,耳目口司老師的想像力真的是相當豐富,描寫劇情也是讓人處處驚喜。誰能想到傳說中的生物野槌蛇,如此輕易地被逮到?心中不禁罵了一聲,但也深深地為作者感到佩服。
同時也營造出符合都市傳說故事的城市「綠洲」。沒錯,名不符實的詭異都市,遊民、紅燈區、黃牛、搶匪、殺人魔。符合都市傳說的世界觀可說是既都市傳說後,神來一筆的設定。
 
或許看到這邊,有人會想說:「原來如此,《超自然異象研究社》不過就是一部某個神經病團體追捕都市傳說、神秘事件的故事嘛。」
如果你這麼想的話,那你就錯啦!雖然作者將都市傳說寫的異樣精采,但真正好看的怎麼可能僅僅如此?
 
 
都市傳說,不過就是這部故事的陪襯罷了。
神秘事件,不過就是這個系列的調味而已。
 
《超自然異象研究社》最為人振奮的便是那如神經病、瘋子般的角色們啊!!
耳目口司老師筆下的角色,怪異程度絕對不會輸給西尾維新老師塑造出來的角色!
 
愛好色情的猥瑣美少女江西陀,你能想像他愛好裸體的程度嗎?!
「不過阿,我個人在那個時候真的火大了!男性的屍體為什麼醜陋到這種程度?媽媽漂亮多了!媽媽色情多了!媽媽美麗太多了!───我個人培養至今的感性發出警報聲,警告這種東西不是藝術。不能原諒,這種醜陋的生物竟然敢述說藝術,這是最不能原諒的事情。所以我扔下父親的屍體衝進警局。」
 
或許有人說,這種文筆也太過噁心了吧!
或許吧。也可以說,作者沒有寫到這種地步,這部作品根本不會好看。人類的黑暗面,不就是如此嗎?異常變態。
 
 
整部作品都圍繞在這樣的氛圍之下,時而狂氣、時而神祕;有時變態,有時寒顫。
在最後一集時,耳目口司老師狂氣爆發,將所有神秘事件連結一起,企圖征服世界沈丁花 櫻所唱的清唱劇邁入高潮,讓劇情瞬間進入最棒的部分!
 
沈丁花 櫻,都市傳說。最終章的部分讓我看的如癡如醉,為什麼沈丁花 櫻要征服世界?為什麼咲丘這麼喜愛風景,都一一訴說了......
 
 
「只要有這樣的風景,我就很幸福了。」
 
 
為世界而戰,邁向感人的最終章。
如同宏狀的交響樂一般,在最震撼人心的部分收尾,起立鼓掌。
 
 
 
 
不得不說,耳目口司老師雖然是新人,撰寫這部作品時仍是一名大學生,但單單一部作品就讓人如此興奮,文筆也是毫無生疏之感。可說是相當備受期待的新人,雖然作者表明要等到成為社會人士之後才有可能動筆...,但我會等的。
期待作者下次的新作品,但願能依舊狂氣。
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1756087
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:超自然異象研究社

留言共 5 篇留言

天下御免
插香我最強

09-30 17:13

人生の冬
樓霸草[e9] 連我這邊也淪陷了嗎...09-30 17:14
海之檻歌
頭香我說了算(抱桐香

09-30 17:14

人生の冬
你輸了[e8]09-30 17:14
Koronesuki
沒有阿冬的日子 我寂寞難耐(X

09-30 19:08

人生の冬
[e9]09-30 19:11
香菇™
之前有聽過這部,不過一直沒有看
改天來看看好了~

09-30 20:10

人生の冬
只有四集呢! 喜愛人性黑暗的人會喜歡的~[e12]10-01 09:36
你想呢~~未來!
樓上1.2樓的是搞笑組的嗎?

10-01 09:52

人生の冬
請無視[e8]10-01 09:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a1b2c3d4639 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【公會】總之就是份問卷... 後一篇:【極短篇】那晚,最後的心...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安(´・ω・`)
長篇小說《純屬您的精神煉獄》逢周更中,如果有興趣的話,歡迎來看看喔看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】