創作內容

8 GP

大家好 我是新來的編輯長~

作者:瓦爾哈拉│2012-09-30 01:40:22│贊助:16│人氣:189
在此先問聲好。
安安~
敝人瓦爾哈拉,是目前本社團的編輯長是也。
由於目前時間是半夜一點,因此不廢話,直接進入本文是也。

目前公會的Wiki正式進入開放階段,暫時由敝人做粗淺的管理。
而因為在下本身並非很會說場面話的個性,因此如果在未來有溝通上的誤會或者表達不清楚的部份,還請各位大大直接點明即可,感謝(在下絕不是抖M,請各位基友不要私信我謝謝)。
目前本公會的WIKI還處於受精階段,簡單講也就是正在所謂的『聽說有這麼一個東西?好吧,就去玩弄玩弄它看看』這樣的狀況。
東西=WIKI,玩弄的人=各位。
換句話說,也就是希望各位大大們可以多多善用WIKI目前所擁有的基本條目,進行心得上以及資料上的分享及整理。
本公會由於是以『輕鬆的輕小說閱讀交流』為原則的組織體,因此在這裡敝人也宣佈幾條簡單的WIKI使用原則是也。

原則其一:使用前請詳細閱讀《輕小說同好會Wiki編輯規定》。
(因為目前的連結真的做的很......,因此敝人直接複製貼上。)

為因應「公會Wiki」功能誕生,特定此下列規定。
閱讀規定前請先閱讀 《WIKI攻略百科》
公會Wiki為巴哈姆特提供各公會編輯相關資料用,請務必遵守站規規定以及公會內部規定。
1.由於公會Wiki為所有會員均可共同編輯條目,所以請務必注意編輯內容的恰當性與正當性。
2.Wiki共有三層選單,除第三層跟第二層選單可自行增加編輯外,如需增加第一層選單,請向公會Wiki編輯長私信申請,允許之後即可增加選單。
▲選單層示意圖
3.編輯條目均會記錄編輯歷史,請勿破壞其他會員的編輯心血,發現一律踢人。
4.為一統版面整齊度,請注意編輯相關細則,如下
(1) 字型統一使用「微軟正黑體」
(2) 圖片一律置中
(3) 不可使用表情符號
(4) 不可使用過多顏色導致版面混亂
(5) 內文字型大小為「中」,標題請用「大」
以上為輕小說同好暨發展聯合研究會《公會Wiki編輯規定》,如未盡完善會再增加,請依公布規定實施。
Wiki編輯長為公會Wiki全權負責人,有相關問題請向編輯長詢問。


以上為本公會社團目前的編輯規定,使用前還請詳述,尤其是版面整齊度的部份是也。
敝人會多多關心內容是否合乎規定,若不合規定則會給予通知,煩請修改。
若是多次通知後未修改,則以刪除內容文章為處置方式喵。


原則其二:請勿擅自修改或刪除他人的內容文章。

由於巴哈的wiki編輯功能,在正常情況下,為了使各位大大邊及方便,因此屬於開放式,而且權限很大,因此在使用上也極為方便且自由。
但也正因為這種情況,因此很可能在某些大大的熱心幫忙下,會在不經意的情況下擅自修改到他人『可能錯誤』的文章內容。
為了避免會員之間因為這種誤會而發生爭執,請各位以『補充』代替『直接塗改』,並由敝人經確認並協調後進行最後修改。

原則其三:請勿發表攻擊性言論,但不反對否定性言論。

由於本公會的wiki在補充資料方面,也同時注重每位大大的閱讀心得(推坑成功率up),因此,敝人十分希望見到『一文多感』的情況。
換句話說,也就是希望不論文章是否已有人發表過心得,只要有不同的看法,也歡迎其他人進行編輯及討論。
而在此前提下,敝人也十分歡迎針對作品內容本身的負面評論,但也僅止於此。
在負面評論中,切忌針對性的攻擊性發言。
比如:我覺得海賊王真的很難看,因為會長這個王八蛋很喜歡看(在下絕對不是討厭海賊王喵)。
如果發現在評論中有針對他人(在此指的是其他會員)的為攻擊而否定,則會刪除該篇心得的討論連結。

原則其四:『輕小說同好會相關』以及『輕小說同好會編輯規定』。

這兩塊區塊的內容,除了幹部以外,請各位大大切莫擅自進行修改或增添。
如發現有此等情節,將予以極邢論處。


以上,乃暫定的四個原則。
在正常情況下,只會有所增加,並不會減少。

近兩日內會盡速將各種極須注入新血的部份,以及詳盡的基本內容及心得編輯形式補上,煩請稍後。

最後,敬祝各位編輯愉快~



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1755531
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言


很細心喔[e12]
不過我不太擅長編輯這種東西[e26]
建議工會開個專門串給發現錯誤的人提報[e5]

09-30 01:56

瓦爾哈拉
編輯部OK也沒關係 過兩天等我把心得發表的基本形式確定下來後,發表閱讀心得才事推坑重點!09-30 02:06
你想呢~~未來!
規則都制定出來了,感覺很細心喔

09-30 11:25

瓦爾哈拉
這是暫定的 未來會慢慢改善 有待各位一起努力09-30 11:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★au619252 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:八王學園──第一章─歡迎... 後一篇:這本輕小說真厲害之得獎作...

追蹤私訊

作品資料夾

q504011052喜愛武俠小說的朋友
俠客風雲 喜歡的可以看看更多我要大聲說昨天19:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】