創作內容

6 GP

[達人專欄] 《樂器行的仁兄》長笛04

作者:追逐夢想的雲樹│2012-09-28 21:04:17│贊助:12│人氣:226
長笛 04
 
 
  
  那女人出現之前,萬才漾擁有一個人人稱羨的家庭。

  笨拙溫柔的父親,萬東昂,娶了一位開朗外向,卻又不失尊貴的妻子,楊羽雁。生下被稱為小天才的獨生女才華洋溢,課業上精益求精,即使如此她卻連一點驕傲的氣焰都沒有,她和同學相處和平、待人和藹,展現出來的氣質也令其他人為之讚嘆,更令當初萬財集團的社長,第二十五代的當家,指名為下下一代的當家;即使當初她也才不過國小二年級。
  
  直到一場車禍,成為悲劇的開端。


  老頭一邊說故事,一邊滿足的吃著蛋糕,滿嘴的鮮奶油看起來就像一叢鬍子,令白基終於按耐不住。

  「老頭,嘴巴擦一擦!」
  沒想到老頭非但沒有起身拿張衛生紙擦嘴巴,反而嘴巴一舔,再抓起衣袖抹了抹嘴後,說道:「衛生紙好遠,這樣子比較快。」

  「快個頭!又是這樣,髒死了!再說衛生紙只有離你三步遠!」
  白基的崩潰老頭沒有放在眼裡。

  他繼續張嘴,咬下一口又一口蛋糕,待吞嚥下去後,那奶油鬍子又啟唇說著故事。


  車禍的肇事者是一名醉醺醺的無名小卒,他那天喝的爛醉後,開上他的愛車,打算去接他女朋友後,在沿海公路兜個風,最後求婚。


  白基拿了衛生紙抹了奶油鬍子後,出嘴打岔:「誰會喜歡充滿酒臭味的求婚啊。」
  「臭小子別吵,待我娓娓道來。」


  同一天,因為工作而晚下班的女律師楊羽雁,終於得以離開工作場所。
  夜黑黑、街燈也昏暗的街道上,楊羽雁甩著車鑰匙,滿心期待回到家時,會有兩張笑臉衝著她迎面而來的場景。
  當她正打算過馬路到對面的收費停車場時,迎面而來的卻是一台高速駕駛的黑色小客車。
  
  發生的措手不及。

  楊羽雁成了植物人,大概以後的大半輩子,都得躺在病床上靠機器維生。
  駕駛人最後則因為在失速的情況下,撞了人之後又撞上了電線杆,老舊的電線杆承受不了撞擊,直接斷裂,壓扁了小客車。

  駕駛人的女朋友得知這消息後,聽說日夜以淚洗面,但是得知他撞的人還活著,便打算照顧她、負責一輩子,說是想要爲男友積點功德。

  但是從這件事發生後過不了一年,躺在醫院的楊羽雁就突然死了。

  明明沒有生命危險的。


  說到這,老頭冷笑了下,喝完茶之後起身說:「小鬼,時間晚了,店該打烊了。」
  「啊?等、等一下,故事說完了?這明明才講一半吧?」
  「我可是個需要細心愛護、照顧,以及需要正常睡眠時間的老人家呢。」不管身後傳來如何咆嘯,老頭還是自顧自的走進櫃檯後頭的房間。

  「也就是說,剩下來的故事是要我去尋找嗎?也許跟什麼有關聯。」白基喃喃自語,一邊從櫃檯下撈出書包後拿出小筆記本,以女孩為主的關鍵,他一一從名字開始畫線,寫上故事中的關鍵字。

  「萬才漾是萬東昂、楊羽雁的女兒,萬財集團的第二十五代當家曾指名……車禍害死了楊羽雁跟……肇事者,嗯?肇事者有死嗎?還是重傷而已?但是電線杆既然都壓下來了……肇事者的女朋友……照顧楊羽雁的時候有發現異常嗎?會是併發症?」

  看著筆記本良久又想不出什麼,最後白基決定闔上本子。

  他看了下手錶,已經快十點半了,再不快點回家的話,父母會擔心的。
  再說,明天還有英文小考呢,得快點回去讀書才行……

  但白基的視線始終盯在錶面上。

  秒針滴答、滴答的跑著,長針哥哥都已經跑了快半圈了,短針弟弟卻還是慢悠悠的在後頭走著。

  弟弟……

  思及至此,他慢慢的從陳列樂器的玻璃櫃中,取出了一把二胡。那二胡的顏色不如一般二胡一樣的紅,他的顏色可謂是黑的發亮。

  宛如黑夜的布幕,星空點綴在上。

  他右手拿著弓,將它置在兩根弦之間後,緩緩的拉起。
  流淌而出的音色是那樣的哀悽,如同夢中的哀傷。
  
  你們在哪裡?

  孩子,我們的孩子啊……

  溫熱的淚珠滾下。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1754128
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻小說|樂器行|仁兄|玄幻|樂器行的仁兄|雲樹

留言共 2 篇留言

聖騎獵師
嗚...
好錯綜複雜的家庭關係>口<
我光是想個三角戀情就已經"頭殼摸哩ㄒㄧㄡ"了......囧

10-08 03:08

追逐夢想的雲樹
得要有密密麻麻的細節啊(遠望)10-08 09:12
契言丹
看到這一篇,大致上萬家的家庭背景已經有底了=w=

01-27 01:06

追逐夢想的雲樹
嘖嘖,萬家的背景謎題可是很深的呢![e29]01-27 14:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★proudofme 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《樂器行的... 後一篇:[達人專欄] 《樂器行的...

追蹤私訊

作品資料夾

p99116199大家
▲小屋繪圖▼更新【凱留 乖巧的偶像黑貓♥】一起玩貓貓(灬ºωº灬)♡看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】