創作內容

18 GP

Die again!!(3)

作者:的路人甲│2012-09-20 20:12:40│贊助:36│人氣:310
「奇多他……不要緊吧。」

寶兒看著曾是他的「家」的地方被眾多力量反覆衝擊。幾乎全是來搶奪力量的人,攻擊之餘也不忘打擊竸爭者,這才讓他們兩人趁亂逃脫。奇斯帶著以「死的護衣」妥善保護的寶兒的靈魂,在空中向著異界疾速飛掠。

「幼代沒問題的。」奇斯輕笑。「他選了一把很好的東西了結自己的性命,而且,剩餘的時間我們也還扣著呢,沒問題的。」

奇斯輕鬆的口吻,縱然寶兒是已跳脫輪迴的系統,但聽到這樣的發言仍會恐懼不適。

畢竟他是靠著這樣單純的心跳脫輪迴,也是這樣單純的心讓他尊重生命,亦是這樣的心讓他不解,即使知道了奇多的過去,即使看到了無數人生命中的每個環節,他還是不懂,不懂他們放棄生命的想法。

因為,他看過無數人死命掙扎,拚盡全力還是拉不住那輕如鴻毛的生命重量,另一方面,他卻又看到更多的人浪費著自己的生命,盲目的渡過每一天。

寶兒一邊皺眉一邊嘆氣,奇斯看了寶兒的反應,想到了一件好笑的事。

「其實你不用為幼代感到難過的。」寶兒不解的望向奇斯。

「他啊……在死之前,才真的成為了一個『人』,而在死後,才開始體會到身為『人』該有的各種情感及體驗。你回想看看幼代的一生,跟剛剛你看到的他,比較一下吧?」

奇斯輕柔的口吻讓寶兒陷入了思考,的確,在奇多的過往裡的每個畫面,都像個老舊的歷史紀錄片,每個鏡頭下都是黑白,每張臉上的表情都沒有任何的喜怒哀樂,簡直像是靜寂的最高表現──純粹的死寂。

剛剛的奇多雖然不像正常人對情感的正常表現,但至少也可以感覺到他是有「情緒」的人。
仔細的咀嚼之後,寶兒終於重重的嘆了口氣。

「……他能這樣,跟你們保管了他剩餘的時間有關係吧?」

奇斯笑而不語。

「別擔心,再怎麼說,他好歹也是死神的幼代呢!死亡會眷顧他的。」雖然這句寶兒怎麼聽怎麼怪就是。

眼看異空間的接點已經在前方了,此時連續爆炸的聲響自後方追擊而來。

「哇,跟來了噯,真是的。我又沒發邀請函──」奇斯無視後方的攻擊,露出微笑:「這裡,好歹也是死神界哦!」

光華綻放,空間被白光淹沒,陷入了一片寧靜。

*****

「寶兒!」

「寶兒!」

「寶兒!!」

黑暗中,細微的叫喊聲從遠方傳來,伴隨著東西掉落的聲音,還有巨大的壓力。

一聲比一聲更大聲,壓力開始移動,時重時輕,更多細微的聲音匯集起來,衝開了我原本緊閉的雙眼,刺眼的白光讓我覺得很不耐煩,甚至可以說是──不爽。對,就是不爽。

壓力開始轉換成疼痛,隨著周圍的晃動,疼痛開始刺激我的神經。好煩!

想閉上眼睛但卻無法閉上,想關上耳朵但吵雜聲還是鑽進了腦海。想逃跑卻發現身體動彈不得……

到底要我怎麼樣!!

叫喊聲隨著庝痛越來越大,越來越尖銳,我疲憊的神經瀕臨崩斷的邊緣,於是,我大喊了。

「別吵了!!讓我睡!!」

但傳進耳朵裡的卻不是我說出口的話,而是微弱的「哇……哇……」。

那是……嬰兒的哭聲嗎?

刺眼的白擠進了兩張模糊的臉,聲音,原來是來自於他們。

寶兒、寶兒,寶兒。

他們不斷的呼喊這個名字,在他們將我抱起來的時候,我聽到東西掉落的聲音,我感覺到壓力離去,但庝痛的感覺卻更加清晰。

啊,我受傷了吧。

兩張模糊的臉不斷的在移動,更多的聲音跟模糊的影子開始出現。

啊,我是寶兒,胡寶兒。

天空很藍,白雲已經被強風沖的渙散,滿地的破碎磚牆混雜了鮮血,斑駁的證明這裡曾發生過「什麼」。整個嬰兒房全毀,但令人疑惑的是,毀掉的僅有嬰兒房。

我從他們的手上被放到一張軟軟的床上,然後床的兩旁各站了一些人。

床在他們的擁促下快速的移動,直到一個低矮的天花版出現,「碰」的一聲,零碎的聲音才遠離,只剩下旁邊人的交談聲,針扎的刺痛,還有遠處傳來的「喔伊喔吚──」尖銳的聲響,讓空氣噪動不安。

疼痛感還在刺激著我庝憊的神經,周圍傳來一個男人壓低但沉穩的聲音。

「意識還很清醒,再補四分之一針。」

第二次針扎過後,我再次陷入安靜的黑暗中。


****TBC****


TBC啥鬼的,超想放棄他的(被踹)
不行我要堅持!!(努力中)

是說,誰能告訴我,為什麼DA2比DA1還受歡迎=口=||||
這裡面出現了什麼事?(DA=Die again,作者懶所發生的縮寫事件)

然後,看了一下剩下的塔羅牌數……
還要十五張噯。(默)

放棄(?)(被踹)
好吧,船到橋頭自然沉。
謎音:總覺得有地方大誤,有人發現了嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1745690
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Die again!!

留言共 7 篇留言

傑尼龜
是在縫什麼東西嗎...[e17]

09-20 22:01

的路人甲
系哩沒錯哦!

在打麻醉0w0/
然後嘿嘿嘿(疑09-21 00:55
blaze 炎
懶惰蟲(指

09-21 01:22

的路人甲
被發現了嘿嘿[e29]09-21 02:27
M子P
塔羅牌我只畫一張就不想畫了XD甲甲毅力比較強

09-21 16:25

的路人甲
哦不XDDDD

我也在苦苦掙扎~~~09-21 20:26
參柒
看完整篇只有... ... 奇多虎怎麼變主角了!! 我要吃餅乾!!!!

09-21 19:44

的路人甲
XDDDD

主角本來就叫奇多啊XD

這篇是「兒時玩具-最後一天」的續寫,主角死後在死神界裡就不再被提及生前的名字,
只被以死神階級-幼代稱之這樣XDD

(本來還想讓主角姓廖XDDD←料奇多XDDDDD←被踹09-21 20:27
法兒
變嬰兒了啊xDD在體驗一次人生這樣xDDD

09-21 20:54

的路人甲
是的沒錯[e19]09-22 18:18
赤醬( *´◒`*)
期待下一篇囉XD

09-23 19:51

的路人甲
謝謝>W<///

還在努力!!09-23 21:19
神月
嘖嘖嘖
終於開始人生了
希望之後蠻長的
類似旅途吧

殺怪升級
窩ㄎㄎ

09-26 22:26

的路人甲
不會,會很短嘿嘿(被打09-28 14:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★goodfriday13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:塔羅牌-星星... 後一篇:[第三百篇]塔羅牌-戀人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sys87Dear all
哈囉!我做了1張鋼彈00的動態桌布,小屋有介紹ㄛ,歡迎各位巴友使用看更多我要大聲說昨天17:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】