創作內容

57 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【銀星宮殿集】碧藍的治癒

作者:心魔│2012-09-10 21:46:01│贊助:122│人氣:1589


  依舊是個忙碌的日子。

  身為阿斯嘉特城的城主,總有許多事等著艾拉德爾處理。在商業與自由之國裡,因商業利益所爆發的衝突不計其數。而貴族的明爭暗鬥就算在同種族之間也屢見不鮮,更不用說有著眾多種族的國家了。

  艾拉德爾端坐在宮殿的辦公椅上,聽著一名貴族闡述他的建言。

  那是名相當有聲望的精靈貴族,端正的五官與有力的手段受到許多人敬仰。即便如此,他的建言與一般貴族無異,環繞在打擊敵對貴族與使自己受益的範圍。

  艾拉德爾從小就在宮廷中長大,接受過最嚴謹的宮廷教育,他比誰都懂得這是一種生存手段,卻始終無法喜歡上它。

  他來到阿斯嘉特的目標是為了更和諧的環境,人們互相信賴依存,即使敵對的種族在此地也能坐下來好好喝杯茶──至少,有一部分是如此。另一部分,即使他沒有親眼所見,也知道和平相處有多困難──尤其是相異的種族間。

  艾拉德爾執起茶杯,氣定神閒的品茗一番。即使精靈貴族說得天花亂墜,也無法改變他的決定。但他確實感到疲累,他沒有生病,體能也相當良好,談不上因何而起,只覺得累。

  不知聽了多久,貴族起身退了出去。艾拉德爾執起桌上的羽毛筆,拿起一本厚重的報告書,這時他才驚覺,自己已經習慣了這種枯燥的生活。



  枯燥?為了理想這些都該值得,為何他會感到枯燥?

  隨著這個念頭而來的,是一種熟悉的空寂感。他從小就知道,為了理念,得付出相應的努力與代價。曾經為了自由,這種感覺一直陪伴著他的童年。而他此刻所坐的難道不是他理念的最佳位置嗎?為何依舊感到身體像是被洞穿了。

  也許他心裡明白,貴族、商人、平民,以及各種族間極難真正和樂生活,就像再完善的政策,因立場不同也總會有人反對,連同為貴族的人都會彼此仇視,何況是不同階層以及不同種族的人。

  令他感到煩心的是,他的時間幾乎被試圖利用他的人所佔滿,能用來推動理念進行的部分並不多。商人也好,貴族也罷,真正為這個國家著想的人相當少。而在他多次否決貴族圖利的提案後,便引起了許多貴族與商人的反彈與抵制。

  他對此並不生氣,只覺得累。

  艾拉德爾啜飲一口冷掉的茶,他工作時一向專注,這次卻不知何時將報告書擱置在了一旁。當他想再拿起報告書批閱時,敲門聲響了起來。

  來的人是一名年輕的女侍者,她行了一個深深的屈膝禮,臉上的笑容比平時更甚。

  「城主大人,拉芬彩兒小姐來找您,請問您要接待嗎?」

  艾拉德爾尋思了一會兒,平時他會以公事為優先考量,這次不知為何,他只想離開辦公室,呼吸一下新鮮空氣。他放下才剛執起的羽毛筆,站起身說道:「帶我去見她。」

  「聽從您的吩咐。」侍者臉上的笑容更深了。

  艾拉德爾跟隨侍者走過宮殿的長廊,剛踏進下午茶區,馬上就見到端坐在椅子上的彩兒,她的金髮在大片落地窗的陽光下熠熠生輝,藍寶石般的眼眸透著潔淨的光彩,水藍的小洋裝合身好看,如果不把她當孩子看,確實是個美女,也難怪底下的僕人會有某些揣測。

  「午安。」艾拉德爾在她對面坐下,「找我有事嗎?」

  他在彩兒的面前揮灑出一道絢麗的魔法粉末,這能幫助無法說話的她與人溝通。

  彩兒搖頭,陽光般的金髮隨之晃動。她以白皙的手指一點,空中的銀粉匯聚出一行典雅的魔法字體:「想要見你。

  艾拉德爾對此有些習慣了,最近每個禮拜至少都會見到她一次,而每次拜訪都非因為有事。沒有要丟給艾拉德爾處理的問題、不用應酬套關係,只是單純的來找他,看著他。

  艾拉德爾發現自己在微笑,曾經有宮廷仕女用類似的方式來對待他,但他看得出隱藏在背後的權勢與利益的影子。而彩兒完全沒有給他這種感覺,這讓他感到輕鬆。

  方才的女侍者為二人帶來許多甜點與一壺紅茶,她為二人倒好茶,並放了罐裝著蜂蜜的小瓶子。

  「祝二位有段愉快的時光。」她行了個屈膝禮,對彩兒眨眨眼,滿臉笑容的告退了。

  侍者很愛猜測貴族的事,對此艾拉德爾已經習以為常了。

  彩兒端坐著,凝望著艾拉德爾的臉龐,並沒有任何要用餐的跡象。

  「請用。」見到彩兒凝望著他的專注神情,艾拉德爾將一盤盛放鬆餅的盤子推到她面前。經過這些天的相處,他知道如果什麼都不說,彩兒很可能會忘了進食。

  彩兒怔怔拿起叉子,戳起鬆餅就想咬下去。

  「請稍等。」

  艾拉德爾見她這種樣子,不禁微笑。他輕按彩兒的手背,將鬆餅推回盤子上,拿起一旁的蜂蜜瓶子,在鬆餅上頭來回劃出幾道弧線,為她滴下金色的甜蜜滋味。

  彩兒臉上的笑容漸盛,最後變成了笑靨。她低頭咬了一小口鬆餅,又繼續注視著艾拉德爾,彷彿他的臉上有什麼看不膩的東西。

  這種情況艾拉德爾也在許多貴族仕女中見過,與她們相比,彩兒的眼神卻更為單純,彷彿──

  艾拉德爾發覺自己正與她對視著,而她毫不掩飾的凝視著他,那潭碧藍的湖水,似是有股光彩想從中迸出,鑽入他的心內。雖然艾拉德爾常見到仰慕的目光,但她的眼神是如此單純……

  艾拉德爾承認,比起需要提防的貴族仕女,一般女子更能與他輕鬆相處──只要對方在他面前能感到輕鬆的話。

  彩兒顯然不對他的身分感到困擾,那雙純真的眼眸,摒除了利慾,透露著純真的情感,真實的情感。

  艾拉德爾從那純淨的湖泊中抽離,為自己拿了塊草莓蛋糕。他小時候曾偷偷交過一般的人類朋友,不久後他便懂得,對於人類恆久不渝的交情,對他竟只是剎那之間。活到現在,幾乎所有的朋友都抵擋不住歲月的流逝,而他還在,此刻還在。

  溫暖柔軟的觸感忽然攀上手臂,艾拉德爾怔了怔,彩兒在他尋思時悄悄靠了過去,抱住他的手,使他原本想拿起茶杯的動作被拉了回去。

  「怎麼了嗎?」他並不討厭這個小女孩,但純潔的友誼對他來說也許太過奢侈。

  像是害怕他不懂什麼似的,彩兒抱得更緊了。

  要是平常,艾拉德爾一定會立刻保持適當的距離,這幾乎已經是種本能了。貴族仕女如果主動貼上來,通常是別有目的的。彩兒卻沒有給他這種感覺,他感到莫名的安心。又或許與先前的空寂有關──但它似乎已然悄悄離開。

  「陪我散散步好嗎?」過了一會兒,艾拉德爾說道。他桌上的餐點雖然一口未動,卻覺得好些時候不曾如此放鬆了,他拍拍她的肩,將她環抱住的手輕輕解開。

  彩兒還想再抱,他微笑告訴她,淑女在外面頂多挽住男性的手臂,而她馬上照做了,不得不說,彩兒的儀態像模像樣,不知情的人也許真的會以為她是哪家的貴族小姐。

  艾拉德爾提醒她,這應該是在迎接賓客或參與舞會時的舉動,但彩兒只是睜著明亮的眼睛望著他,宛如他們的確要去參加一場舞會──而且是極為盛大的舞會。

  艾拉德爾微笑,他的一生遵守了太多宮廷規範,也制定了太多規矩,他很累了,真的累。他不再勸說,挽著彩兒出門。

  二人沿著宮殿的長廊行走,走下一層層階梯,出了宮殿,行經中央庭園,越過馬庫斯湖上的長橋,進入城內。一路上未曾言語,艾拉德爾享受著這份難得的寧靜與陪伴,柔風拂來,鳥兒在樹梢歌唱,陽光與碧藍的湖水交相輝映。



  艾拉德爾平日少有心力留意這類小事,今天卻發現處處有美景與驚喜。每當他為彩兒指出一個景觀時,彩兒只是瞥了眼,便又專注的望著他,而在不知不覺間,彩兒從挽著手,變成抱著他的手。這讓他對彩兒的背景有些好奇,是怎樣的環境教導出如此天真又依賴人的孩子?但是缺少親人的照顧是比較合理的猜測,他沒有問出口。

  也許是今天的天氣良好,也可能是他的心情難得放晴。當他們在一處涼亭歇息,彩兒幾乎整個身體都靠到他的手臂,將頭倚靠在他肩上時,他只是微笑,像溺愛太過依賴人的妹妹般,拍了拍她的頭。

  彩兒給了他一個笑容,那是個甜美的笑容,宛若和煦的陽光,驅走寒冷。

  也驅逐了陰霾。




  首先,得感謝Gu為這篇角色文繪出如此出色的插圖,請有興趣的人去看她家參觀一下囉:配圖

  這篇是自家角色城主--艾拉德爾,與Gu家的角色--拉芬彩兒所發生的一點番外小故事,希望讀者能夠喜歡囉。

  許久沒寫角色文了,總覺得合作創作能添加些樂趣與動力,希望有機會還能多合作產些出色的作品囉~




  下一篇:綠蔭下的溫柔

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1735608
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|城主|彩兒|城主x彩兒|【RPG公會】

留言共 19 篇留言

伊祁青歲
不~~~我的眼睛啊!!!!!(被強光攻擊後倒地)

09-10 21:50

心魔
什麼,不閃吧(汗09-10 22:00
Gugu
跟會長大人合作可以優先看好文[e38]
文好看請多產阿~~

09-10 21:53

心魔
合作可以看好圖~一起努力多創作吧~09-10 22:01
影獄
怎麼有點像瘋子谷的小女皇@@"

09-10 22:03

心魔
這……我沒玩過呢09-10 22:30
黑い影
溫馨小品,這樣也好…至少是休息(思

09-10 22:12

心魔
休憩再上路~09-10 22:30
殘夜
快結婚吧你們W

09-10 22:24

心魔
這篇不閃吧(汗09-10 22:30
虛無
嗯......我需要可魯跟墨鏡(默)

09-10 22:39

心魔
(汗09-11 21:35
旅者
我...我的墨鏡... 3_3

09-10 22:48

心魔
這不閃吧09-11 21:35
小元
希爾表示:......(沉默不語)

09-10 22:48

心魔
城主:?09-11 21:36
靜辰
城主嘴角有偷笑!!(亂指)

09-10 22:50

心魔
[e17]09-11 21:36
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
我的眼睛...(遮眼)...墨鏡阿[e3]

09-10 22:50

心魔
這……(汗09-11 21:37
小洛
總是望月的人魚,現在是伴月而行。[e34]

09-10 23:03

心魔
[e34]09-11 21:38
球羊
...........。(微笑帶墨鏡

09-10 23:15

心魔
……[e21]09-11 21:38
怪客
我要跟估估講說城主的弱點在耳朵wwwwwww

09-11 00:06

心魔
沒這回事吧09-11 21:39
銀風月希
月希表示:「真的十分閃亮呢......感覺又看到當時在凡薇莉雅.....」
不過人家蠻好奇,城主名子是甚麼時候想到的呢?[e34]

09-11 00:12

心魔
增修城主資料時就有囉09-11 21:39
Last Hunter
這實在是太不可思議(Herrlich)了

09-11 06:44

心魔
人生09-11 21:39
純粋な脂肪の猫
墨鏡遭到破壞~~抵禦不能!!

09-11 10:14

心魔
那你以後怎麼辦(汗09-11 21:39
球喵(雷喵)
(啪咖,墨鏡碎裂

09-11 17:20

心魔
[e17]09-11 21:39
伊祁青歲
閃的是圖啊啊啊啊!!!

09-11 18:20

心魔
很陽光的圖(汗09-11 21:39
神隱
好讚

01-11 23:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

57喜歡★blueking0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【小劇場】吸血鬼王宮的日...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818場外
我見識到了= =看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】