創作內容

0 GP

狗與剪刀必有用

作者:藍│2012-09-10 00:32:01│贊助:0│人氣:317
所謂的『讀書七罪』是什麼?
*任意洩漏結局。
*不珍惜書本。
*討論沒看過的書。
*弄髒書本。
*只借書不買書。
*打擾別人看書。
*買了書卻不看。

趕快想想看,你曾經犯過幾條罪?

推薦一本書吧!
想知道文科生與理科生的作家合體後會誕生怎樣的作品嗎?
試著看看這本《狗與剪刀必有用》。



★和《我與男生與青春期妄想的她們》同為第十二屆ENTAME大賞優秀賞得獎作品。
★已改編廣播劇,並於月刊《少年エース》連載漫畫中。


如果要簡單說明的話:
幹!是哪個腦袋有洞的作者,會想出這些瘋狂的劇情&笑點啊?

一個愛書狂的主角,卻在故事一開頭就死了?
接著卻莫名其妙變成狗,和一位寫書狂(兼虐待狂)的女主角相遇。
接著便是兩人之間既激烈、又想讓人吐槽的日常生活了。


書中也不時出現一些其他作品的梗,若是看得夠廣泛,應該笑點也算是不少。
再加上兩位主角間既歡樂又電波,外加有點腦殘的互動。
真的不知道該如何評價這部作品。
但整體而言,算是可以讓人看得蠻開心就是了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好,在早餐端出來之前,一邊聽夏野哼歌一邊看書吧,在早晨的清涼空氣中享受這種閱讀也不錯。
『哼~~哼~~呀哈!有髒東西就要消毒!』
我頓時跌倒。
剛才那是什麼?
本來以為是新婚生活,結果一下子就變成世紀末。
『哼~~哼~~』
她又開始哼歌。
嗯,一定是我聽錯,怎麼可能會有那麼誇張的歌曲。
那才不是歌,聽起來只像某個小嘍囉角色的示威台詞。好,來看書!早餐時間快到了,把不好的事情全都忘記吧。
『哼~~~~~哼~~~~~笨蛋!這是我的豆皮壽司!』
我再次跌倒。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「你看到我這身黑色內衣打扮都沒什麼感想嗎?這隻色狗。」

『只有色情小說能讓我高潮,變成文章後再來找我吧!』

「……我真的要剪下去囉。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1734845
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|尖端

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★BAIATO13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:壽屋 重型榴彈加農砲... 後一篇:生活雜談...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

diamond158大家
精彩刺激的穿越冒險小說『古埃及王的祝福』持續日更中,針鋒相對,誰將勝出?歡迎進來小屋看看^^看更多我要大聲說昨天22:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】