創作內容

3 GP

【RPG公會】白蛇

作者:林間薰風│2012-09-01 21:36:54│贊助:6│人氣:526
在湖泊以及乾淨的溪流邊,如果你運氣夠好,可以遇到白蛇(White Snake )。

在拉米婭一族中,白蛇擁有著比拉米婭更為強大的魔力,與拉米婭一樣,有著2.5公尺長的蛇尾,和拉米婭的差別在於鱗片的顏色,白蛇的鱗片就像她的名字一樣,是純潔的純白色,而下腹部的鱗片為淡紫色。

白蛇性情溫和,和拉米婭的個性差異極大,而白蛇的特性是"獻身",會主動接近有好感的人,並在旁服侍,雖然白蛇是一種肉食性的魔物,但其實她們十分討厭殺生,除了進食以外幾乎不會殺生,就算是侵入她們領域的人也只是稍微教訓一下就會放其通行。

在拉米婭一族當中,白蛇算是最為出名的一種,不僅是因為她們溫和的個性,也因為她們"獻身"的特性,在東方也流傳著白蛇與人類相戀的故事。

白蛇在魔物中是少有的溫和文靜,其亭亭玉立的樣子給人一種夢幻般的感覺,白蛇一族專門侍奉"龍"這種魔物,而在東方,"龍"被當作水神崇拜,她們本身也擁有著極強大的水之魔力,所以也常常和"龍"一起被人們崇拜著。

因為長年侍奉著"龍"的關係,使白蛇與龍的關係十分密切,也因為如此,白蛇身上會散發出與龍一樣的莊嚴氣息,在白蛇的領土遭受敵人侵襲時,有時龍也回回應她們的請求而出面阻止。

在西方,因為個性以及屬性的對立,因此與暴躁的沙羅曼蛇對立著,而因為白蛇個性較為保守,所以通常侵略對方領土的通常都是沙羅曼蛇,因為白蛇討厭殺生,因此往往都是由龍出面阻止。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1725579
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

黒い猫 オウ
冒出OWO

09-01 21:39

林間薰風
要嗎?要的話送你一隻[e2]09-01 21:49
優格
白娘子!

09-01 21:50

工口熊
我要史萊姆女王....

09-01 21:57

一條髒抹布
娘娘!(跪拜)

09-01 21:58

小洛
連結看不到喔~

09-01 22:25

林間薰風
現在呢?09-01 22:29
小洛
有圖片

09-01 22:29

林間薰風
因為我在百度找的,然後連結貼上去會變成百度的搜尋頁面,所以圖片網址09-01 22:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ztev12431349 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】史萊姆女王... 後一篇:【RPG公會】櫻華學院(...

追蹤私訊

作品資料夾

eric1357959
趕在巴哈小說活動結束前更新第二十六章,明天禮拜一要上班啦~看更多我要大聲說昨天23:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】